|
|
14.09.2009, 00:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от esi
точно? у нас тоже трижды предложили...
|
два игровых дня и один раз теория.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.
|
вот тут пишут http://wordexpert.ru/2007/11/25/notn...redaktor-word/ - что Maestro
но я не пользовалась
Скажите, а просто отсканировать или сфотографировать, а потом, скажем, увеличить - не пойдет?
Почему ребенку мелко?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exception
|
Спасибо. Никак название вспомнить не могла.
У меня ребенок не особо-то умеет читать, следовательно одновременно пытаться правильно дуть, удерживать пальцы на нужном месте, шевелить языком в ритм, соображать где сейчас играет, глядя в мелкие ноты, практически невозможно. А учитывая, что листок и так уже отксереный, то мне проще эти две мелкие строчки было разнести на огромные четыре на весь лист А4. Сегодня почти научились играть, глядя в ноты, а не наизусть. И я пальцем уже почти не веду - она сама глазами следит.
(Кстати нот там - одна штука, но в виде четвертушек и восьмушек. Но и даже это сложно. И то, что у ребенка в голове почти сложился пазл "нотная запись = музыка" - это большое достижение.
Песенку про кошку, которая едет на такси и в метро, чадо умудряется играть на клавишах вверх, распевая "си-ля-соль-фа-ми-ре-до" - никакой связи в голове между словами с названием нот и клавишами почти нет.)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:37
|
|
Небожитель
|
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать
моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:51
|
|
котичек
|
Цитата:
Сообщение от exception
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать
|
Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olenka
Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=290967
У нас на удивление сильная подготовишка
Сольфеджио на подготовишке (той, которая 1 год) 2 раза в неделю по часу, дают весьма немало. Старшенькой моей потом - в 1ом классе - на сольфеджио было, в общем, проще, чем на подготовишке
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 01:05
|
|
котичек
|
Цитата:
Сообщение от exception
У нас на удивление сильная подготовишка
|
Ой, Настя, я не вам)))). Я Ravilna писала  .
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 01:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exception
моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота
|
Ну так у нас первый год была не подготовишка, а дошкольное отделение - хлопать, петь, узнавать интервалы на слух, танцевать, петь вместе и... уметь ждать своей очереди (самое сложное для нас). Никакого "официального" сольфеджио.
Но у нас все еще впереди.
Вчера получили первую пятерку да еще и за дело - девочка смогла записать ноты песенки, которую научилась сегодня играть наизусть на клавишах. Завтра повторим - и минимальное домашнее задание выполнено. Петь трезвучия, называя ноты, а не "слова" - не успеем, но тренируемся. Даже в ванной на кафеле у нас ноты теперь написаны ступеньками (благо размер кафеля подходящий).
Наша задача научиться петь-играть не по памяти, не по слуху, а по нотам. Сложно пока.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 01:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olenka
Ой, Настя, я не вам)))). Я Ravilna писала  .
|
Тогда вот http://www.muzlyceum.spb.ru/
(но я ж тут страдала, что мы через год случайно проскочили из-за расписания, вот срочно и нагоняем)
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:08
|
|
котичек
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
|
А, тогда мне все понятно))). Я там училась сама.
Честно говоря, я дала прочитать ваши страдания моей сестре, она как раз занимается малышами в Охтинском центре. Она весьма удивлена, ее 4-х летки все это прекрасно знают и проблем не возникает. Вероятно дело в подаче материала.
|
|
Цитировать ·
|