|
|
13.10.2011, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
Начала читать "Последний орк" Сильваны де Мари, вторую часть трилогии.
|
Цитата:
Сообщение от sagenka
Напишите потом отзыв, пожалуйста, в сравнении с первой частью. Первая сказка мне понравилась, а вторую не успела купить, как она пропала из инет магазинов.
|
В общем так - дочитала "Последнего орка". Писано явно для аудитории постарше, чем первая книга, тут видимо как с ГП - параллельное взросление. Книга понравилась, но очень грустная, даже по сравнению с невеселой первой - пару раз всплакнула - уж очень некоторые сцены проникновенно написаны  
Главные герои выросли - и эльф Йорш, и девочка Роби, и принцесса Аврора. Появился очень колоритный персонаж - капитан наемников Ранкстрайл, главы про него читаются на одном дыхании. Сюжет приобретает эпические черты - война, осады и спасение городов и ты пы
В общем - читайте, не пожалеете
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:50
|
|
Элита
|
Теперь взялась за "Моряка в седле" - художественную биографю Джека Лондона. Пока читаю детство-юность, одно горше другого.Интересно насколько же образ автора произведения может отличаться от реальной его личности...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:54
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
Теперь взялась за "Моряка в седле" - художественную биографю Джека Лондона. Пока читаю детство-юность, одно горше другого.Интересно насколько же образ автора произведения может отличаться от реальной его личности...
|
Ой, как интересно, а кто автор?
Я читала его краткую биографию в собрании сочинений, она действительно очень непростая.
А что касается несоответствия биографии автора и его книг, для меня самый тяжелый пример - это биография О. Генри.
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sagenka
Давайте вместе, у меня тоже все банально 
А вообще вопрос ввел в ступор. Раньше это были Батлер, Иден, Рочестер, Перри Мейсон... но как то эти образцы мужественности не ушли, но поблекли... Гектор вот так и остался в разряде "My hero"!  Еще всплывает все образ Джека Джексона. Возможно, из-за того, что книгу читала не так давно, но очень нравится 
Давно я себе таких вопросов не задавала  
|
Эххххх,у мну это Фандорин  (((
без изысков
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 00:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
без изысков
|
Такая же ерунда
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 00:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Ой, как интересно, а кто автор?
|
Ирвинг Стоун. Люблю его книги
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 00:42
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо, постараюсь найти.
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 01:31
|
|
Наш человек
|
ну если про банальности... пАдонков я абажаю. но люблю Мышкина... и Петра I у А. Т., (после Петра, у меня, в юности, аж эротические сны случались%)))))
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 12:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галстук
ну если про банальности... пАдонков я абажаю. но люблю Мышкина... и Петра I у А. Т., (после Петра, у меня, в юности, аж эротические сны случались%)))))
|
Сейчас читать начала Веллера Пониматель.Так вот он пишет,что сознательно мы стремимся к счастью,а подсознательно к страданиям.Потому,что и то и другое- острые ощущения жизни.
Вот как-то так и получается.Да и давно все знают,что негодяи энегричны,умны,сильны ну и результат- крепкое потомство(природа нас подталкивает).
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
без изысков
|
Как я могла Его забыть,а ведь так любила...По-моему,прекрасный вкус у Вас и выбор отличный(и у меня).
|
|
Цитировать ·
|