|
|
07.02.2011, 15:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от taniapv
Девушки добрый день, помогите пожалуйста советом. сыночку 6,5 месяцев, на гв, ввели овощи,но до сих пор редко когда съедает 130 гр. иногда вообще отказывается, сейчас пытаюсь ввести без молочную рисовую кашу, отказывается и ложки не съели, через два дня снова отказался. читаю что дети уже кушают практически все а наш отказывается. что делать?
|
Слышала, что многие детки чернослив любят. У меня подружка свою дочку только с черносливом и кормила  и компот только с черносливом девочка ее пила. Зато сейчас 1,5 года - все кушает, а чернослив не любит
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Федулька
Не то что раз в день торог, а не более 2 раз в НЕДЕЛЮ творог можно!!! Почки еще не созрели для такой белковой нагрузки в 5 и 6 и 7 месяцев тоже. А детские творожки усваиваются лучше взрослых, их готовят по специальной технологии и перебарщивать ("кальций нужен неокрепшему детскому телу") с творогом опасно. Зачем рисковать?
Педиатры разные бывают и "неразумные" тоже...
|
Ерунда на мой взгляд. Вот откуда у Вас такая информация?
Я выше писала, что консультировалась с нефрологом и опасности для почек в30 граммах творога и 150 грамм кефира раз в день с 6 месяцев для почек нет. Извините за повтор. Или Вы не знаете кто такой нефролог? Это первое.
Второе - поищите достоверную инфу о содержании кальция в 100 гр творога и в 100 мл грудного молока. А потом посчитайте, сколько съедает ребенок молока относительно 30 гр творога в день.
Третье -будь Комаровский "неразумным педиатром" , не был бы известен на всю Россию и Украину.(Лично я пошла бы к нему за любые деньги живи он в СПб)
И последнее - была темка, в ней выкладывали методичку по прикормам, которую многие здесь хвалили. Так вот, там сказано, что прикорм можно начинать либо с каш, либо с овощей, либо с кисломолочных продуктов. Вы выбрали овощи- дай Бог вам здоровья. Каждый сам решает с чему ему начинать. А если человек приходит за советом - то пусть посмотрит разные мнения и определится сам.
Меня кормили кефиром с месяца(!) - никаких проблем с почками нет!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:19
|
|
Элита
|
А чернослив нам тоже не особо.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Я не навязываю свое мнение, а высказываюсь. И Комаровского я читала, вот Болотовский с ним не согласен, практикуют по нему в СПб как раз...)))
Но многие про творог так говорят, а есть детки, которые коровье молоко вместо смеси в советское время пили и выжили (дефицит был, вот...)
Я лично буду придерживаться мнения современных педиатров. Каждая мама решает за своего ребенка сама! Ей ему (ребенку) здоровье закладывать...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:35
|
|
Элита
|
Правильно, поэтому не ставьте столько !!! критикуя творог, я тоже свое ребенку плохого не желаю, равно как и читать тоже умею. А квалификация современных педиатров СПб, лично у меня вызывает большие сомнения, когда говорят"вот новый хороший препарат" даже не глядя на ребенка. И это не касается только бесплатных врачей. Платные профессора тоже бывает сок назначают с 2 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:35
|
|
Ветеран
|
Да и кефир с творог - разные продукты!!! По комаровскому прикорм надо начинать с появлением зубов. Если моему сыну 7 месяцев, а он улыбается деснами еще, так можно с кефира и начать в разрешенное современными педиатрами время )))
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:38
|
|
Элита
|
Внимательно прочитайте - с появлением зубов начинают давать фрукты, а овощи с 8 месяцев( при наличии зубов), кефир же с творогом и каши , по Комаровскому, вводят начиная с полугода, не важно ГВ ли ИВ.
Кефир, как и творог, относится к категории кисломолочных продуктов.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:43
|
|
Ветеран
|
Понятно, есть прикормы "как все делают", а есть "прикорм по Комаровскому" )))
Можно будет к Вам, Кибела, обращаться по последнему !!! ))) !!!
Позиционируйте раннее введение творога и кефира, я послушаю...!!! )))
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:46
|
|
Наш человек
|
ну Комаровский вообще отдельная песня)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:48
|
|
Наш человек
|
Девочки, не ссорьтесь! Просто для прикорма по Комаровскому нужен отдельный топик, как видно из дискуссии, иначе мы никогда к единому мнению не придем.
Я вот совсем не помню, чем, как и когда кормила первого ребенка. СОВСЕМ! Поэтому с младшим слушаю ОДНОГО врача - гастроэнтеролога, чтобы не смешивать советы (сколько врачей, столько и мнений) и не делать ребенка подопытным кроликом.
Цитировать ·
|