|
|
13.01.2011, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
самое больное не когда прорезываются, а когда растет стенка зуба, пока не покажется ровная полоска зуба 1 мм, тогда станет не больно
|
Спасибо, будем знать. Я почему то думала что самое больное - это когда зуб из десны выходит, а потом уже лучше.
Ночью спали плохо, орала во сне, соской не успокоить было. Дала титю - успокоилась. Второй раз зуб намазалаа - успокоилась, потом еще просыпалась но засыпала быстро с соской. Вообщем, продолжаем эксперименты )))
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Viku
Спасибо, будем знать. Я почему то думала что самое больное - это когда зуб из десны выходит, а потом уже лучше.
|
И я тоже так думала
Цитировать ·
|
13.01.2011, 14:08
|
|
Ветеран
|
Девочки, приветик! Я к вам!! Я давно вас читаю, но всё надеялась что само рассосется, а всё хуже и хуже..
Нам 5 месяцев с копейками.. Доченька Таисия. Спим плохо, едим плохо (на ГВ + начали кашку иногда кушать)..
А в 2 месяца бывалдо всю ночь спала как зайка.
Вот уже 2 раза в связи с этим посетили остеопата- после первого раза целую неделю было шикарно, а потом УЖОС!
Врач сетует на ВЧД, т.к. она во сне голову запракидывает, но по УЗИ всё ОК.
У нас есть чиковская игрушечка покемон, она играет тииихую классическую музыку, Тая иногда с ней засыпает.
Вообще с укладыванием проблем нет, потом 2-3 часа сна и.. каждые полчаса крик, иногда сосу дам, иногда прикладываю, но сустав после родов болит до сих пор, поэтому после нннн-го вставания просто кладу спать с собой, а там в полусне и не замечаю скок раз она пикнула..
Думала ей нехватает еды, т.к. сосет лениво, быстро вырубается, дала каши из рожка вчера 90 мл выдула и.. опять тоже сомое. Под утро вся извертелась изхныкалась я разбудила в итоге, такая реактивная прснулась, я вышла памперс выкинуть она с дивана как-то свалилась, т.ч. у нас ещё и первый полет был))
Зато сейчас спит уже почти 2 часа, догоняет свое.
Вероника, как перейти на полноценный прикорм по времени + ГВ в перерывах (читала, что вы так делали)?? С какого возраста??
Мы худыхи- 6700 в 5 месяцев, но прибавка стабильная 500-600 с 3-го месяца.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 15:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тартила84
Вот задалась вопросом, а нужно учить самому засыпать или ждать когда перерастёт, уж очень он бурно реагирует((( Или не вести на его капризы???
|
Может кто ответит???
|
13.01.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Кто как делает 
Если у вас крепкая нервная система - можно не везтись на капризы и попробовать научить засыпать самостоятельно.
Мое ИМХО - деть должен для этого созреть, и не только мама.
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 16:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тартила84
Может кто ответит??? 
|
На мой взгляд самостоятельное засыпание в собственной кроватке один из необходимых элементов нормального сна. Т.е. приучение к этому необходимо. Но если для ребенка этго очень трудно, то значит откладывать или делать ка кможно мягче.
У нас даже у двери пелиатра весит друвний плакат, таблица нарушения сна у малышей- так там если малыш просыпается через час после засыпания с ребовательным криком и успокаивается соской\покачиванием\поглаживанием, то 100% засыпается где-то вне кроватки и путь преодаления- приучение к самостоятельному засыпанию. У меня терпения не хватает, да и вырубается доча у груди минут за 10..
|
13.01.2011, 17:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noami
Вероника, как перейти на полноценный прикорм по времени + ГВ в перерывах (читала, что вы так делали)?? С какого возраста??
Мы худыхи- 6700 в 5 месяцев, но прибавка стабильная 500-600 с 3-го месяца.
|
Если вы ко мне  то рассказываю, как у нас было. Сначала заменила одно кормление овощами в 5 мес, овощи давала после прогулки, чтобы нагуляла аппетит и был приличный интервал после предыдущего кормления (на улице не было возможности выпросить грудь, как если бы мы сидели дома  ). Ну и после овощей где-то 2-2,5 часа грудь не давала.
Потом постепенно передвигала это кормление грудью после овощей на попозже, когда получился интервал около 3-х часов, ввела вечернюю кашу
А утреннюю кашу стали есть только недавно полную порцию, потому что после ночного висения на груди у неё прикорм утром шел не очень, но я всё равно предлагала и потом так же не давала грудь какое-то время.
У нас где-то пару месяцев ушло на полный переход днем с ГВ на прикормы. На самом деле наверное это рано я так её днём с груди "сняла", просто так получилось, что прикормы ввели, а грудь она днём перестала просить.
Цитата:
Сообщение от Тартила84
Вот задалась вопросом, а нужно учить самому засыпать или ждать когда перерастёт, уж очень он бурно реагирует((( Или не вести на его капризы???
|
ИМХО - надо учить! НО тут надо смотреть по ребенку и по маме. Не считаю, что хорошо, когда ребенок надрывается в кроватке, если можно взять его на ручки и укачать. Но ещё хуже по мне, когда этот ребенок после 20-минутной укачки через 20 мин просыпается и либо играет, либо орет и требует укачки по новой. Я не считаю, что моя дочка капризничала и издевалась надо мной, требуя её покачать, мне кажется она просто не умеет успокаиваться по-другому, кроме как у мамы на ручках прыгая на фитболе  И я считаю, что для моего ребенка лучше засыпать самой, она и спит подольше, может иногда днём поспать не 20 мин как раньше, а час. Но она у меня ни в коляске, ни в машине не засыпала сама за редким исключением, мне кажется, это уже нехорошо
У меня кстати соску тоже 100 раз вынет, прежде, чем уснет с ней  Но я сижу около кроватки и соску обратно пихаю
Цитировать ·
|
13.01.2011, 19:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
а вот еще что! мы терь всегда кормимся сисем в обнимку с собачкой плюшевой, назвали его Тобиком, и он всегда уклдывается в кроватку, может игрушка начала действовать в качестве успокоителя?
|
У нас такой же Тобик есть!  Только вот доча его не воспринимает  Думаю уже его днем между грудей засовывать  , чтоб хоть запах какой остался, ну чтоб она его за своего приняла)
Цитата:
Сообщение от Юлка-Умка
Эх... где бы взять такого дедушку  У нас никого 
|
Самое обидное, что есть такой дедушка, а вот возможности с ним видеться практически нет, в лучшем случае раз в полгода ненадолго...живут далеко
Цитата:
Сообщение от Oooops
Подержу за вас с дочкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы укачивания больше не возвращались 
Я где-то читала, что либо пару раз по 1,5-2 часа, либо 4 раза по 40 мин. Но я не представляю, как укладывать 4 раза днём, это ж с ума сойти можно
Мы кстати норму-то спим - и то приятно 
|
Спасибо за поддержку!!! 
А вот эти разы, выше описанные, для дневного сна - это для какого возраста актуально?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 19:30
|
|
Элита
|
Вот как прошла наша ночь сегодня. Процитирую сама себя же, чтоб было понятно, с чего начали:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Марина888
|
Прочитала. Понравился метод. Спасибо!!! Буду придерживаться, пожалуй, если не метода на 100%, то основной линии!
Цитата:
Сообщение от Oooops
Я первый раз так сидела15 мин  Тоже казалось, что она сейчас от плача взорвется, сейчас уже не плачет так, но всё равно без плача ну никак
|
Попробовала сегодня. Ровно час ушел на поглаживание с "Щщщщ" 20 минут дико орала, 20 минут прикалывалась надо мной, 20 минут колбасило ее по всей нашей кровати в поисках удобного положения.....Но в итоге уснули без груди и укачиваний! Ночью планируем с сегодняшего дня сначала поглаживать с шиканьем при просыпании, если не помогает - походить, грудь - только в самом крайнем случае!!!
|
Доча после этого проспала 2 часа, и потом началось!!!!!!    Раз 20 за ночь сегодня просыпалась!!!! Давненько мы так не веселились!!!!!  Сначала проснулась - я ее папе передала, он подержал на руках с "Щщщщ" - вроде заснула.... через 5 минут плач!!! Я ее наглаживать начала с шиканьем - тоже вроде уснула.... через 5 минут опять истерика, да такая, что ничего не помогает!!!!!!!  В итоге дала грудь  С этого момента начала очень часто просыпаться, больше часа не спала ни разу  ... Конечно, меня надолго не хватило с поглаживаниями, ношением, даже укачиваниями, да и мужа тоже, так как хроническая усталость у нас уже, и тупо хочется спать!!!  Проснулись сегодня все вместе, к утру я была никакая, муж проспал работу капитально...
И чего с этим делать? У меня ощущение, что доча добирала всю ночь то, чего ей недодали при засыпании  Вариантов немного: идти дальше по выбранному пути (но что-то не особо у нас пока пошло это дело  ), отказаться совсем от этой идеи, или Эствиль  Что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
девы, рассказываю про нас!
вчера начиталась эстивиля и по той ссылке книжку, решила что-то среднее выбрать для себя
первое, что решила - на ночной уклад не давать сосать сись по часу, а отобрать, как только перестанет активно сосать и начнет легонько посасывать грудь и так полусонного в кровать отправить. Так и сделала - сосал грудь минут 10, потом я вставила мизинец в ротик, от его открыл, стал снова искать сосок, но я придержала подбородок, чтоб рот остался закрытым, попшикала, взяла на ручки и переложила в кроватку, укрыла, и слегка придавила своей рукой, чтоб не кувыркался, сынок заснул через 3 минуты! Итого 13 минут на укладывание!
далее проснулся через 40 минут - я сначала пыталась успокоить в кроватке, не удалось, стал плакать, взяла на руки и подержала НЕ КАЧАЯ РОВНО 1 МИНУТУ и снова положила в кроватку и снова укрыла и придерживала своей рукой слегка придавливая к кроватке, заснул через 2 минуты! Далее снова проснулся через 40 мин - все сделала по той же схеме.
Дальше спал 3,5 часа!!! В этот промежуток он ПРОСЫПАЛСЯ! ДА! И САМ ЗАСЫПАЛ!!! В кроватке! Покряхтит несколько секунд, поворачивается на другой бочок и спит дальше! Он умеет сам спать!
Похоже и дальше бы спал, да я тоже сильно молочной породы и через 3,5 часа пришлось приложить к груди на 8 мин, иначе я бы лопнула
далее еще через 3 часа покушали, в эти три часа он тоже просыпался, кряхтел и засыпал САМ!
проснулся в 7 утра, подсосал чуток и спал до 9.30!!!!   
|
Да, вот именно такой же путь и я выбрала вчера! Мы мыслим одинаково) Но что-то я, видимо, сделала не так. Почему у меня обратный эффект???
Выделила жирным то, что делала точно так же. Даже сосали мы 10 мин вместо 45-60 обычных на ночь! Далее пшикала и наглаживала. Но на это ушел час! Ну и далее...написала, что из этого вышло
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 19:42
|
|
Элита
|
Девочки, я смотрю, общая тенденция в новом году такова: все решили начать что-то делать (в прошлом больше жаловались)!!!!!!!!!!!
Просто захотелось пожелать нам всем удачи в этом нелегком деле!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|