|
|
23.04.2008, 23:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Я бы повторила обследования. не в прогнозе. тем более после курса лечения.
логопеду вашему привет, конечно, заговорить-то вы заговорите, никто не сомневается, речь не об этом, а о опследствиях...
а нарушение венозного оттока и прочие отклонения она тоже собирается в логосаду поправить? каким образом, интересно...
|
Она говорит:"Логосад+лечение у невропатолога",еще советует электрофорез на речевые зоны,говорит,очень хорошие результаты.А вот по поводу невролога - ну назначат нам очередные лекарства (нооттропы),подпитают наш несчастный головной мозг, а сосуды-то как были сдавлены, так и останутся и позвонки никуда не денутся сами...К остеопату идти-боязно,не навредить бы,отзывы я почитала,кому-то помогают, кому-то нет.Вот и пребываю в полной расстерянности-вроде надо что-то делать,а что не знаю...
|
23.04.2008, 23:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бэри
Она говорит:"Логосад+лечение у невропатолога",еще советует электрофорез на речевые зоны,говорит,очень хорошие результаты.А вот по поводу невролога - ну назначат нам очередные лекарства (нооттропы),подпитают наш несчастный головной мозг, а сосуды-то как были сдавлены, так и останутся и позвонки никуда не денутся сами...К остеопату идти-боязно,не навредить бы,отзывы я почитала,кому-то помогают, кому-то нет.Вот и пребываю в полной расстерянности-вроде надо что-то делать,а что не знаю... 
|
ну, я ноотропы дитю не давала и давать бы не стала. никада. ну, если боязно к остеопату, а печень убивать не боязно-ничего не могу посоветовать. Кроме удачи
тока эта...логопеда вашего не слушайте...упустите ребенка...имхо...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2008, 23:45
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Бэри
Что посоветуете?
|
Не расслабляться посоветую. Логосад - хорошее и нужное дело, но не панацея. Никто не сделает ничего ВМЕСТО вас. Надо работать, заниматься, наблюдать, подхватывать, подчищать, надеяться, не отчаиваться - не до расслабухи тут. Однозначно.
Среди логопедов в логосадах есть очень хорошие профи, которые делают очень много, но чудес не бывает, и "вдруг" проблемы не решатся.
|
Цитировать ·
|
23.04.2008, 23:48
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Chiky
а как создавать мотивацию для речи ?
|
- "не понимать" знаки и невнятные звуки;
- обеспечивать новые впечатления, которыми хотелось бы поделиться с друзьями и родственниками (рассказать, где был и что видел);
- научить получать удовольствие от общения, если само общение не впечатляет - пение песен, игровые стишки и так далее.
|
Цитировать ·
|
23.04.2008, 23:49
|
|
Старожил
|
Мы сегодня сходили к дефектологу не в ДАР.
Диагноза ЗПР она нам не поставила, но написала в карточке.
"Психические процессы в стадии формирования. Нарушения коммуникативной сферы."
Он опять отказывался заниматься, когда уже подключилась я с просьбами выполнить то или иное, с горем попалам стал выполнять.
Она хоть увидела, что он умеет.
Сказала, что он застыл в развитии. Старое его не уже не интересует, и новое не заинтересовывает.
Следующая по плану у нас аудиограмма.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 00:00
|
|
Наш человек
|
Я своего погоняла по алфавиту - Ф он говорит. В рез-те не говорит совсем В, Ш и Щ. Л как отдельную букву тоже, но в его лексиконе присутствует слово ЛЯЛЯ, правда, Л он там говорит не очень правильно. И Ы говорит, но неправильно, горлом как-то. Так что вроде не плохо....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 00:01
|
|
Космонавт
|
Как вы думаете, нужно ли понимать лепетные слова ребенка или лучше делать вид, что не понимаешь его? Вот например, говорит - ба-ба-ба все - стиральная машинка постирала, да-да-да - разговаривать по телефону и т.д. Я вот хорошо своего ребенка понимаю, а может лучше не понимать, чтобы стимулировать ее говорить?
|
24.04.2008, 00:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Я своего погоняла по алфавиту - Ф он говорит. В рез-те не говорит совсем В, Ш и Щ. Л как отдельную букву тоже, но в его лексиконе присутствует слово ЛЯЛЯ, правда, Л он там говорит не очень правильно. И Ы говорит, но неправильно, горлом как-то. Так что вроде не плохо....
|
Шипящие-ваще расслабьтесь. их и по нормам возрастным может не говорить. Если В говорит, то Ф-это фигня, научится.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Как вы думаете, нужно ли понимать лепетные слова ребенка или лучше делать вид, что не понимаешь его? Вот например, говорит - ба-ба-ба все - стиральная машинка постирала, да-да-да - разговаривать по телефону и т.д. Я вот хорошо своего ребенка понимаю, а может лучше не понимать, чтобы стимулировать ее говорить?
|
имхо- через негатив и расстройство ничего созидать нельзя. имхо. наши попытки в свое время обернулись полным молчанием. имеет смысл лепет понимать, хвалить и проговаривать утрированно ПРАВИЛЬНО это слово. Ребенок должен верить Вам. а непонимание-подрыв веры. имхо.
он говорит ДАДАДА. вы: "...молодец, ты говоришь что папа ПО_ГО_ВО_РИЛ ПО ТЕ_ЛЕ_ФО_НУ? /..."
чтобы ребенок видел ваше лицо, губы. и слышал. через два канала восприятия инфа воспринимается легче чем через один.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 00:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jia
имхо- через негатив и расстройство ничего созидать нельзя. имхо. наши попытки в свое время обернулись полным молчанием. имеет смысл лепет понимать, хвалить и проговаривать утрированно ПРАВИЛЬНО это слово. Ребенок должен верить Вам. а непонимание-подрыв веры. имхо.
он говорит ДАДАДА. вы: "...молодец, ты говоришь что папа ПО_ГО_ВО_РИЛ ПО ТЕ_ЛЕ_ФО_НУ? /..."
чтобы ребенок видел ваше лицо, губы. и слышал. через два канала восприятия инфа воспринимается легче чем через один.
|
Вот и мне все в округе говорят, а ты его типа не понимай.
Но не могу я его не понимать, не хочу я слушать его обидный плач, я лучше наклонюсь и четко произнесу действие, которое он просит.
А уж он на корочку свою пишет.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|