|
|
04.12.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Дмитрий, в том-то вс еи дело, что проголосует.
Есть два разных понятия - голосование "по месту пребывания" (в больнице, в санатории, на предприятии, где воскресенье является рабочим днем) и голосование по временной регистрации.
Голосующих по месту пребывания должны были внести в списки до 30 ноября.
Голосующие по временной регистрации просто приходят на участок, предъявляют справку УФМС - и на этом основании их включают в дополнительный список.
|
Спасибо! Нужная информация!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:13
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Дмитрий, в том-то вс еи дело, что проголосует.
Есть два разных понятия - голосование "по месту пребывания" (в больнице, в санатории, на предприятии, где воскресенье является рабочим днем) и голосование по временной регистрации.
Голосующих по месту пребывания должны были внести в списки до 30 ноября.
Голосующие по временной регистрации просто приходят на участок, предъявляют справку УФМС - и на этом основании их включают в дополнительный список.
|
я это завтра проверю и отпишусь. Но вообще, верится с трудом. Потому что этих справок... их у любого метро десятками штампуют. Как они проверят подлинность этой бумажки?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
я это завтра проверю. Но вообще, верится с трудом. Потому что этих справок... их у любого метро десятками штампуют. Как они проверят подлинность этой бумажки?
|
В тот-то и засада. Решение было принято питерским Законодательным Собранием - федеральный закон дал региональным парламентам право вводить такую норму, и наши депутаты ею воспользовались. На кого это будет работать - понятно.  Действует ли подобное правило в Москве (вы же там голосуете?) не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalika
По этой ссылке указан адрес для тех, у кого нет регистрации по месту жительства: http://konkretno.ru/2011/11/30/bezdo...hastke-62.html
Представила только что контингент, который туда завтра прийдет и себя среди них.... а ведь им может посулили чего, так еще в очереди придется толкаться(
|
Последние 2 раза в 2007 и 2008 на бомжовом участке в Москве ни одного бомжа не видел. Ламборджини тоже, правда  пойду проверять сегодня, изменилось ли благосостояние бомжей за последние 4 года - я тоже без штампика.
P.S. Название темы-то какое гадкое
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
ага, знач сегодня это так называется 
после выборов это назовут подтасовкой  
вообще если члены уик такие же грамотные как наблюдатели, чо потом удивляться то )))
|
Пожалуйста, не занимайтесь домыслами.
Смысл моего поста сводится к тому, что принятый питерским ЗС закон позволяет человеку, имеющему и постоянную, и временную прописку, проголосовать дважды. Хотя, по сути, это, конечно абсолютно незаконно. Поэтому я и написала - "теоретически". Я не думаю, что человек, задавший вопрос в теме, будет этим заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalika
По этой ссылке указан адрес для тех, у кого нет регистрации по месту жительства: http://konkretno.ru/2011/11/30/bezdo...hastke-62.html
Представила только что контингент, который туда завтра прийдет и себя среди них.... а ведь им может посулили чего, так еще в очереди придется толкаться(
|
Выше где-то давала ссыль на то, что теперь не только на Обводном смогут бомжи голосовать ( что меня и возмутило). Это новое на этих выборах - 22 участка вроде, где бомжи смогут голосовать.
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meryanna
А мое мнение, что нет у нас достойной оппозиции.
Голосовать если не за едро - не за кого! У меня нет доверия ни к одной партии - потому что силы они никакой не имеют. Мощной механизм удалось создать ер. Хорошо или плохо то, что есть сейчас? Не с чем сравнить! Да куча проблем, но были бы другие - что было бы?
И все эти выборы какой-то сплошной театр - обиженных и вечно недовольных... и мне кажется что так будет всегда - вне зависимости кто будет у власти. Да так и было....
Сетуют на запад, типо там то супер, да ничего там не супер. Вон вспомните про медицину в америке... как живут в Европе и как их там сейчас колотит от кризисов
Свободы слова нет? Почему же тут дебатируют все - во времена коммунизма все знают что стало бы со всеми...
Да, минусов до сих пор плохо. Но все забывают - что от людей все зависит, а не от власти. От людей. И прежде всего чтобы что то в этом мире изменилось, надо начинать с себя.
ИМХО
|
Да, надо начинать с себя. Поднимать свою задницу и идтии голосовать. А не слушать, что едросята всесильны и все равно победят и что альтернативы нет .
Едру и правда удалось создать мощный механизм - механизм КОРРУПЦИИ.
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Я уже проголосовала. И сына с собой взяла, чтоб проголосовал.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Щас пойду за ЕдРо голосовать.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Я тоже только что. Посмотрела - судя по домовым спискам мало народа было.
Цитировать ·
|