Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1961 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2008, 22:26
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Julie_pr
Небожитель

по ДД отчиталась, только фотку либо ночью, либо завтра повешу: фотик разряжен
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2008, 22:36
annaza
Наш человек

Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки всем привет!!
забежала на минутку, вещи паковала - замучилась, дед тут еще варенья с собой всунул в банках ( я ему наварила, а он нам его отдал), не знаю, вроде замотала, но кто знает что там на них сверху упадет завтра. Довезти бы благополучно!
Завтра мы к обеду уже дома должны быть. ЧЕ т возвращаться не особо хочется.

Дина
, Валюшка какая славная, лучезарная улыбка, голубоглазая блондинка! Прелесть! А уж помощница какая!! Сразу видно мастерица!! Как профессионально с нитками управляется!!
Салфетка шикарная с гранатами! Настя, молодец, уже за салфетки принялась!!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2008, 23:47
ответ для annaza , на сообщение « Лена,... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
красиво как!
это крестоманские салфетки?

да
надо бы ещё купить
Цитата:
Сообщение от Murochka Посмотреть сообщение
Настя,какие гранаты вкусныеее(это ж они?).Мне кажется один мотив делают на салфетках,хотя надо более опытных спросить.
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
Настя, я бы сделала 1 мотив.
Дело в том, что по этикету такую салфетку полностью не разворачивают. Жалко, если половина красоты останется незамеченой
буду тогда 1 мотив делать
мне тоже кажется,что разворачать и класть - слишком - тогда скатерть не нужна

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2008, 09:21
ответ для Настурция , на сообщение « да надо бы ещё купить буду... »
Dina
Хранитель

Настюша, какая красивая салфетка. Очень здорово.
На счет того, сколько вышивать - вообще, сколько я видела подобных салфеток - обычно рисуночек был с одного угла. Так что, я думаю, одного вполне достаточно. Тем более, он у тебя такой насыщенный.
А вот на счет разворачивания салфетки.... я, конечно, может ошибаюсь, но мне всегда казалось, что эти салфетки кладут на стол для того, чтобы потом их развернуть и положить на колени, дабы не накапать на одежду (т.е. таким образом - накапать на салфетку ).

Я же свои салфетки вышивала с двух противоположных углов, так как мне показалось, что с одного угла куцевасто будет. Но у меня и рисуночек попроще был, чем у тебя.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2008, 10:09
mashka-romashka
Наш человек

А я решила, что если у меня не вяжется и не вышивается, должно шиться сегодня проверим
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2008, 11:48   #19606
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
НАстена, какая красивая салфетка. Очень здорово.
На счет того, сколько вышивать - вообще, сколько я видела подобных салфеток - обычно рисуночек был с одного угла. Так что, я думаю, одного вполне достаточно. Тем более, он у тебя такой насыщенный.
А вот на счет разворачивания салфетки.... я, конечно, может ошибаюсь, но мне всегда казалось, что эти салфетки кладут на стол для того, чтобы потом их развернуть и положить на колени, дабы не накапать на одежду (т.е. таким образом - накапать на салфетку ).

Я же свои салфетки вышивала с двух противоположных углов, так как мне показалось, что с одного угла куцевасто будет. Но у меня и рисуночек попроще был, чем у тебя.
Вот выдержки из книги по этикету:
"При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, что, кстати не очень трудно, а для торжественного ужина или обеда допустимы более сложные формы складывания салфеток - парусом, колпачком, свечкой и др.
Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени."
Т.е. полностью она почти не разворачивается....
С ужасом думаю (хоть это и не я вышиваю скартерть и салфетки ) что можно поставить пятна на такую красоту....
Старый 24.08.2008, 12:51   #19607
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Вот выдержки из книги по этикету:
"При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам и заворачивают рулетом, что, кстати не очень трудно, а для торжественного ужина или обеда допустимы более сложные формы складывания салфеток - парусом, колпачком, свечкой и др.
Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени."
Т.е. полностью она почти не разворачивается....
С ужасом думаю (хоть это и не я вышиваю скартерть и салфетки ) что можно поставить пятна на такую красоту....
не хочу тебя расстраивать, но у нас мало кто этикет знает... еще ни разу не видела, чтобы салфетку сворачивали пополам и клали на колени изгибом к себе...
Старый 24.08.2008, 13:20
ответ для Julie_pr , на сообщение « не хочу тебя расстраивать, но у нас... »
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
не хочу тебя расстраивать, но у нас мало кто этикет знает... еще ни разу не видела, чтобы салфетку сворачивали пополам и клали на колени изгибом к себе...
Да я и не расстраиваюсь... Просто мне кажется, что вкушать пищу на вышитых скатертях можно лишь людям, хоть немного знакомых с этикетом.
З.Ы. Кстати, даже незная этого факта этикета , я никогда салфетку полностью не разворачивала, она же слишком большая....
Старый 24.08.2008, 13:25   #19609
Dina
Хранитель

Цитата:
Да я и не расстраиваюсь... Просто мне кажется, что вкушать пищу на вышитых скатертях можно лишь людям, знакомых с этикетом. А то есть индивидуумы, которые намеренно вытирают руки о вышитые салфетки .
А в некоторых странах - даже о края скатертей и это считается нормой.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2008, 14:03
ответ для Dina , на сообщение « А в некоторых странах - даже о края... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
А в некоторых странах - даже о края скатертей и это считается нормой.
как представлю, что кто-то вытирает руки о вышитую скатерть, убить таких варваров хочется

Добавить сообщение