2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1966 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 19:00   #19651
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от linnaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки! Я большая поклонница второго роддома. рожала там старшенького, очень хорошие врачи и акушеры, внимательные педиатры.прекрасные бытовые условия -
но есть одно но:
через месяц у ребенка после сдачи кала на дисбактериоз обнаружили стафилоккок и клебсиеллу. у ребенка была пузырчатая зеленая кака. Врач поставила диагноз: энтероколит именно из-за палок и внешнего вида каки. Очень пришлось с лечением помучаться. мягко говоря.
Сейчас снова жду ребенка и впала в глубокие раздумья: 2-й роддом или другой?
это мне одной так не повезло ?...
Девочки, рожавшие в 2009-2010г -отзовитесь: были ли у Вас такие проблемы? В смысле: притаскивали ли Вы домой стаф или клебсиеллу или все сместе?
Меня беспокоит. что роддом практически не закрывается на проветривание. а палаты моются как мне кажется тем же. что мы и дома моем. Конечно я отдаю себе отчет в том что из любого роддома можно эту бяку принести. но если он только что был на проветривании. то...может вероятность все-таки меньше...Очень не хочется второй раз через энтероколит проходить. Здоровый кишечник для грудничка - это очень важно.
Сама рожала в 2007, потом в 2008 там появился сын у хорошей знакомой, в 2009 родила опять сама, в 2010... В общем, ничего лишнего никто домой вроде не принес (ТТТ). А по поводу проблем с кишечником, то чем, если не секрет, Вы своего малыша кормили?

Цитата:
Вопрос ожидаемый. В мазке ( регулярно посещала ЖК) не было обнаружено. в мазке у лор- врача ( зев и нос) - был стафилоккок, в незначительном количестве. Пролечивала биопароксом (как назначала доктор).Но клебсиеллы и рядом не стояло. Не думаю что из зева или носа после лечения у лора стафилоккок попал на малыша. Стаф в носоглотке у многих сидит хронически.
Как минимум один ответ на Ваши вопросы уже найден...

Цитата:
Сообщение от murzinka Посмотреть сообщение
Девочки,а кто такая Мамистова?
Неонатолог.

Цитата:
Сообщение от makovka9 Посмотреть сообщение
А мы родились 13.09.2010 с Титушкиной Ю.В. Все прошло хорошо.Всем довольна, роддом и отношение персонала посто змечательное! В приемном покое встречала Автушенко Ю.И. - просто молодец, до приезда Ю.В. была все время со мной. Спасибо этим замечательным врачам за моего мальчика. Родился - вес 4170кг, рост 56 см. Получилось КС, потому что на середине родов закончилась родовая деятельность.
Поздравляю с богатырем!

Цитата:
Сообщение от yanikap Посмотреть сообщение
Мне тоже скоро рожать с Легашовой Ю.А.))) Можно попросить вас чуть поподробнее о ней написать, как она - спокойная, мягкая или строгая, как вообще ведет и принмает роды? Я не наблюдалась во 2-м РД, только рожать буду, с Ю.А. общалась пока только один раз, мне она понравилась, поэтому и договор заключили с ней.
Спасибо большое заранее!
Спокойная, адекватная, не строгая, но и не "сюсюкается". Рожать с ней очень комфортно.
Старый 19.09.2010, 19:14
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
ELINITTA
Мега-элита

Я рожала в 2009 году летом - НИЧЕГО не было в кишечнике малыша, но мы не проверялись - т.е. кал не сдавали, просто не было необходимости, все было ОК, без особых колик с нормальным стулом.
Старый 19.09.2010, 19:53   #19653
linnaa
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
А по поводу проблем с кишечником, то чем, если не секрет, Вы своего малыша кормили?
Исключительно грудное вскармливание по требованию, после 2 месяцев иногда давала детскую водичку (бутылочную) из чайной ложечки, потому что пил ее с удовольствием.
Но мне и участковый педиатр. и педиатр в хорошей частной клинике сказали. что вызваны эти проблемы клебсиеллой и сафилоккоком. И диагноз не дисбактериоз -а энтероколит ( в связи с характером каки).
По поводу что стафилоккок из горла мамы, после пролечивания биопароксом до родов, попал в кишечник малыша - как то мне сомнительно.
А тогда клебсиелла откуда?
Но то. что не все принесли -это утешительно.
Хотелось бы еще статистики подсобрать за 2009 -2010 года для полноты картины.
linnaa is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 00:24   #19654
LeeYakokka
Участник

Цитата:
Хотелось бы еще статистики подсобрать за 2009 -2010 года для полноты картины.
Рожала в апреле этого года - ничего не принесли (сдавали анализ в 3 мес)
Старый 20.09.2010, 11:06
ответ для linnaa , на сообщение « Здравствуйте девочки! Я большая... »
anpoch
Ветеран

Цитата:
Меня беспокоит. что роддом практически не закрывается на проветривание. а палаты моются как мне кажется тем же. что мы и дома моем.
Не соглашусь, сама видела у них инструкцию чем следует что мыть, так вот там список - на каждую поверхность отдельное средство, еще и в зависимости от помещения. Названия мне ничего не сказали, т.к. они оочень далеки от "м-ра Пропера". К тому же, периодически эти средства меняются (уж не знаю почему, то ли так положено, то ли появляется что-то новое).

Про подобные проблемы читала на форумах многих роддомов, это, то ли как повезет, то ли действительно от мамы.

Я тут подумала, а не может ли быть связи с тем, по какой программе рожали? все-таки думаю, что 3-ки простаивают свободными гораздо больше, т.е. у них и проветривание подольше?
anpoch is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:05
ответ для linnaa , на сообщение « Здравствуйте девочки! Я большая... »
lulechka
Ветеран

Цитата:
Здравствуйте девочки! Я большая поклонница второго роддома. рожала там старшенького, очень хорошие врачи и акушеры, внимательные педиатры.прекрасные бытовые условия -
но есть одно но:
через месяц у ребенка после сдачи кала на дисбактериоз обнаружили стафилоккок и клебсиеллу. у ребенка была пузырчатая зеленая кака. Врач поставила диагноз: энтероколит именно из-за палок и внешнего вида каки. Очень пришлось с лечением помучаться. мягко говоря.
Сейчас снова жду ребенка и впала в глубокие раздумья: 2-й роддом или другой?
это мне одной так не повезло ?...
Девочки, рожавшие в 2009-2010г -отзовитесь: были ли у Вас такие проблемы? В смысле: притаскивали ли Вы домой стаф или клебсиеллу или все сместе?
Меня беспокоит. что роддом практически не закрывается на проветривание. а палаты моются как мне кажется тем же. что мы и дома моем. Конечно я отдаю себе отчет в том что из любого роддома можно эту бяку принести. но если он только что был на проветривании. то...может вероятность все-таки меньше...Очень не хочется второй раз через энтероколит проходить. Здоровый кишечник для грудничка - это очень важно.
Мы рожались в апреле, ничего не принесли. Всё ОК с животиком. Я в восторге от 2-го роддома!!!

Мой телефон в профиле
lulechka is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:08
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
lilu_4
Гость

а какой роддом лучше? не могу выбрать!
lilu_4 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:11
ответ для yanikap , на сообщение « Поздравляю с рождением... »
lulechka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yanikap Посмотреть сообщение
Мне тоже скоро рожать с Легашовой Ю.А.))) Можно попросить вас чуть поподробнее о ней написать, как она - спокойная, мягкая или строгая, как вообще ведет и принмает роды? Я не наблюдалась во 2-м РД, только рожать буду, с Ю.А. общалась пока только один раз, мне она понравилась, поэтому и договор заключили с ней.
Спасибо большое заранее!
Я своего ангела рожала с Легашовой. Очень довольна!!!! Она супер, молодчинка. Всегда успоеоит и подбодрит. Но действительно сюсюкаться не будет. Всегда дарит позитив своей улыбкой независимо от того выспалась она ночью или у неё были экстренные роды. Если она вам уже понравилась , то даже не сомневайтесь в ней!!!

Мой телефон в профиле
lulechka is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:14
ответ для lilu_4 , на сообщение « а какой роддом лучше? не могу выбрать! »
TSakhno
Активный участник

Я выбирала роддом исходя из профессионализма врачей и качества оказываемых услуг. Отзывы хорошие и отношение врачей хорошее. В этом роддоме есть всё и даже больше. Исходя из этого делала выводы.
Ещё хорошие врачи в ВМА и роддоме № 9.
TSakhno is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:24
ответ для TSakhno , на сообщение « Я выбирала роддом исходя из... »
lilu_4
Гость

У меня это первый ребенок, поэтому я очень переживаю. как правильно выбрать роддом. А этот роддом платный? или там там так же есть типа вип палаты на фурштатской!
lilu_4 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение