|
|
17.02.2012, 18:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
да всем подряд, в основном декупажем, по всему что под руку попадется,
валянием шерсти, батиком, карвингом, живописью,...)))))))))))
http://vk.com/photo620539_199331933 вот тут в альбоме есть что-то из того чему училась....
|
красиво так и необычно, Таня мастерица))
|
17.02.2012, 18:21
|
|
Элита
|
Девочки спасибо всем за советы и поддержку! прочитала все-все ваши мнения, сделала для себя выводы, ну и врачей разных послушала. обзвонила ночью две скорые корис (дорогущую) и бесплатную детскую неотложку, были бы силы удивляться - удивилась бы разнице.
в первой мне сказали поставить свечку нурофен (что я уже сделала) и в течение пары часов понаблюдать за ребенком, если температура не сбивается, или растет, или появятся какие-то еще признаки - срочно им звонить, но они то ясно дело готовы в любой момент приехать, вызов только 4.5 тыр... а ну и не перегревать, если спит, тоненькое одеялко, если не спит снять памперс, ну как вы и писали...
в бесплатной скорой на фразу ребенок из недоношенной двойни ( я пока всегда говорю так, врач посоветовала, отношение какое-то более серьезное и ответственное сразу, честно-честно) с температурой 38 и 6, весь горит, капризничает, одышка, руки ноги ледяные, тужится, плюс у нас сейчас аллергия непонятно на что и щеки алые, ну вдруг тоже связано, спрашивает - А жалобы у вас еще какие-то есть?  нет? только температура? - тогда сбивайте температуру жаропонижающими....
ну в-общем заболели мы орви, я так поняла, не зубы это...
врач приходила наша сегодня - горло красное, сопли, вчера еще этого не было, температура от нурофена ттт сбивается, будем лечиться...я все смотрела и читала как ваши детки температурят, переживала за них а сама думала, умру если мои заболеют, ясное дело что рано или поздно заболеют, но
по поводу страшной истории про Олю и Андрейку с монеткой  я прочитала на свою голову её....как меня теперь колбасит...ведь у Темы началось все с расстройства живота, естественно я как ненормальная мнительная мама теперь парюсь что он что-то проглотил, оно не выходит, и воспаляется там все, отсюда и газы, плач и уже температура, даже на узи живота сегодня записалась, но в таком состоянии как сейчас не повезу уже его никуда...
а ну и по поводу разногласий по народную медицину и лекарства, я не шугаюсь сбивать температуру если ребенку хреново. тем более мы эти свечки уже ставили когда совсем финиш с зубами был, очень хорошо пошли   
просто растерялась что-то окончательно...сами знаете, лучше самому десять раз переболеть чем они раз чихнут или кашлянут.
обтираний с водкой-уксусом почему-то боюсь, скорее всего не права, но я бы просто водичкой, если б свечки не помогли...хотя читала тут в лв когда ночью в поиске рылась, что когда ребенку так плохо будет и какашками его намажешь если надо будет лишь бы легче стало
а вообще если б не вы, уже б психом точно стала...
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:36
|
|
Активный участник
|
Яна, поздравляю тебя и твоих малышей с годиком!!!
|
17.02.2012, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
мне мои не нравятся с такой высокой температурой: они смотрят в потолок, хихикают и машут руками.  особенно Максим, Дима раньше срубается.
|
а ты знаешь, мы бы по Темику и не заметили температуру. она ночью поднялась, он спал, в 2 ночи проснулся перекусить, муж на руки взял его - а он горяченный...
а вот сегодня когда етмпература снова поднялась, сопли потекли, горло видимо заболело и еще эти несносные газики - он с растроенным таким личиком сидел в подушках, играл тихо, а по щечкам слезки текли, это ужас((((
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а я несогласна: мы не сидим 
...
|
Ань, а вы еще не сидите разве? в смысле садитесь сами и не сидите, или сидите, но не садитесь сами? мне казалось выдавно сел уже....
у нас Тёма пополз как взрослый позавчера - на четвереньках!!!
у меня всегда будет оптимизм гордится его достижениями на фоне уже ходящих других деток  
а ну так вот с четверенек то как раз он пытается наконец сесть, но еще все-таки не очень получается.
Цитата:
Сообщение от Alywa
красиво так и необычно, Таня мастерица)) 
|
спасибо за комплименты)))) нарвалась)))

я вот думала что если дочка будет - будем с ней вместе сидеть рукодельничать, вот теперь надо будет обдумать, что из того что я умею или не умею, но хочу делать сможет заинтересовать пацанов)))
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:41
|
|
Элита
|
ЯНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а я несогласна: мы не сидим 
вообще при любых разведениях возможна интоксикация - да.
но у нас интоксикации не было. конечно, я сначала пробовала "мягче". водичка не помогла, вибрукол не помогает, парацетамол - не помогает, это - в меня. спирт все же очень быстро испаряется с кожи. и это я себя не успокаиваю. видимо, в этом случае это был решающий фактор, потому что Максим перестал петь пьяные песни, которые он завел при температуре 39.4, а не наоборот. уксусом я бы стала, потому что возможны аллергические реакции.
вспоминаю себя в глубоком детстве - я бы не хотела, чтобы меня клали в ванну, свечи на меня не действовали, только обтирания, "только хардкор".
только давайте без "вы че", ладно? меня такие бурные реакции вообще, если честно, в ступор вводят. я своих детей тоже берегу, и лучше, чем их уберегут другие от мамы со спиртом.
надо заметить, что при "белой" лихорадке вообще лучше к физическим методам охлаждения не прибегать. будь то спирт или водичка та же. а у Комаровского вообще - ничего нельзя.
дети с неврологией тоже разные бывают. не у всех судороги. а судороги не у всех, у кого есть неврология, и не у всех фебрильные. а еще бывает, что у неврологического ребенка температура взлетает, а потом не сбивается. ну не умирать же от того, что ты не успел ребенку 38 сбить, а у него уже и 38.8.
я своим температуру 38 не сбиваю, но мы и не очень "тяжелые". только не думайте - я никого не призываю спиртом обтирать и никого не призываю температуру такую не сбивать, уж скорее наоборот. 
|
Надо заметить, белая лихорадка тоже иногда требует резкого физ. Воздействия . Когда во время судорог у ребенка пропадает дыхание , то действенно, хоть и опасно, сунуть под холодную воду резко, иначе скорую можно просто не дождаться  так что раз на раз не приходится! Но если вам помогает спирт, то и слава богу. Я извиняюсь за резкий тон!  "мои дети, как хочу, так и порчу!"  просто были случаи отравления именно у маленьких деток, притом, что концентрация была даже не водочной! Еще раз извиняюсь! Я вообще старшую нафтизином отравила по молодости-дурости один раз  ттт, чтобы все были здоровы!!!

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
а ты знаешь, мы бы по Темику и не заметили температуру. она ночью поднялась, он спал, в 2 ночи проснулся перекусить, муж на руки взял его - а он горяченный...
а вот сегодня когда етмпература снова поднялась, сопли потекли, горло видимо заболело и еще эти несносные газики - он с растроенным таким личиком сидел в подушках, играл тихо, а по щечкам слезки текли, это ужас((((
|
бедняга Тёма, пусть идет на поправку. Таня, держитесь. температура все-таки не та, чтоб какашками мазать.
Таня, отставить, он ничего не съел. В смысле ничего инородного. Он же ведь и какает у тебя? Не рвет? Не давится? А вот на аллергию это может быть завязано. Вы чего-то новое вводили?
Цитата:
Ань, а вы еще не сидите разве? в смысле садитесь сами и не сидите, или сидите, но не садитесь сами? мне казалось выдавно сел уже....
у нас Тёма пополз как взрослый позавчера - на четвереньках!!!
у меня всегда будет оптимизм гордится его достижениями на фоне уже ходящих других деток 
а ну так вот с четверенек то как раз он пытается наконец сесть, но еще все-таки не очень получается.
|
не садимся и не сидим.  за пальцы подтягиваются. чтобы за что-то еще - непонятно им пока. "с поддержкой сидит" - невролог пишет так)). поздравляю Тёму, вот всегда невовремя эти болячки. у нас Макс только по-пластунски рассекает, Дима только катается пока.
Цитата:
спасибо за комплименты)))) нарвалась)))

я вот думала что если дочка будет - будем с ней вместе сидеть рукодельничать, вот теперь надо будет обдумать, что из того что я умею или не умею, но хочу делать сможет заинтересовать пацанов)))
|
выжигание?  или фигурное выпиливание лобзиком?
мне тоже твои штуки очень понравились, очень со вкусом. так что, если серьезно, я уверена, что ты найдешь, куда себя применить, и для мальчишек, и им скучать не придется.
|
17.02.2012, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Куняка
Надо заметить, белая лихорадка тоже иногда требует резкого физ. Воздействия . Когда во время судорог у ребенка пропадает дыхание , то действенно, хоть и опасно, сунуть под холодную воду резко, иначе скорую можно просто не дождаться  так что раз на раз не приходится! Но если вам помогает спирт, то и слава богу. Я извиняюсь за резкий тон!  "мои дети, как хочу, так и порчу!"  просто были случаи отравления именно у маленьких деток, притом, что концентрация была даже не водочной! Еще раз извиняюсь! Я вообще старшую нафтизином отравила по молодости-дурости один раз  ттт, чтобы все были здоровы!!!
|
этого я не знала. надеюсь, что не пригодится. все равно спасибо. я тоже прошу меня извинить 
меня мама тоже нафтизином травила.
|
17.02.2012, 19:28
|
|
Активный участник
|
А мне с детства обтирания помогали,причем я бы и сейчас не отказалась 
А вот Даша вся краснотой пошла после обтирания...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 19:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marirussia
А мне с детства обтирания помогали,причем я бы и сейчас не отказалась 
А вот Даша вся краснотой пошла после обтирания...
|
а я и сейчас не отказываюсь) точнее, я себе накручивала бинтики, смоченные в спирте с водой, на запястья, когда у меня после детской больницы была температура за 39 и всю ночь рвало. температура быстро снизилась. ну, и я все-таки не маленькая, так что... у мужа очень редко поднимается температура выше 37.5, поэтому он меня дразнит, что у меня, как у маленьких детей, температура сразу выше 38, стоит чуть заболеть.
|