Расселение ветхого и аварийного жилья-что можно получить? - Страница 197 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 04:41
ответ для Absent-ch , на сообщение « Не очень поняла - всё равно что? На... »
КираБ
Наш человек

Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии

Цитата:
Сообщение от Absent-ch Посмотреть сообщение
Не очень поняла - всё равно что? На очередь не поставят, если больше норм, а столько же метров по-любому дадут.
именно, но 5 лет уже будет не нужно. А если в составе семьи есть больной, страдающий тяжёлой хронической формой заболевания, при которой совместное проживание не возможно, тогда НЕ ВАЖНО, сколько площади у Вас на человека в этой квартире!
КираБ is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 13:21
ответ для КираБ , на сообщение « Расселение ветхого и аварийного... »
тетя Яна
Участник

Ну что, была мама вчера в администрации, сказали,что никакая постановка на очередь нам не грозит.
И ЖК РФ ей открыли и статью 51 прочитали, сказали ничего там нет, по поводу сноса и постановки но очередь.
У нас типа 22 м. на человека, какая уж тут очередь.
Но в другом кабинете сказали собирайте доки, пишите заявление о постановке, все равно рассмотрят и пришлют подтверждение либо отказ.
тетя Яна is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 14:51
ответ для тетя Яна , на сообщение « Ну что, была мама вчера в... »
КираБ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тетя Яна Посмотреть сообщение
Ну что, была мама вчера в администрации, сказали,что никакая постановка на очередь нам не грозит.
И ЖК РФ ей открыли и статью 51 прочитали, сказали ничего там нет, по поводу сноса и постановки но очередь.
Но в другом кабинете сказали собирайте доки, пишите заявление о постановке, все равно рассмотрят и пришлют подтверждение либо отказ.
странно, а то, что жилое помещение не отвечает требованиям? ст. 51, п.1, подпункт3 - это нормально?
Старый 09.02.2012, 15:10   #1964
kykischa
Ветеран

Адрес: Где-то возле центра, между трёх метро Балты, Техноложка и Нарва.)))

Цитата:
Сообщение от тетя Яна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от КираБ Посмотреть сообщение
странно, а то, что жилое помещение не отвечает требованиям? ст. 51, п.1, подпункт3 - это нормально?
Зоя!
п.3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям
И что требования не являются установленными?!

Тётя Яна. Вы сходите и сдайте доки.
При расселении можете добиться и двушки.
Старый 09.02.2012, 17:49
ЮлияПавел
Активный участник

Мой ЖО - редиска(((или МФЦ редиска...я когда документы на дочу для включения в очередь сдавала, приложила заявление на свою ситуацию (дом без удобств, у мужа тоже жить нельзя,тк его отец- на учете ПНД), в расписке о приеме доков - это заявление учтено. Сейчас звоню в свой ЖО- как там мое заявление спросить,а они мне-како-такое заявление, я им рассказала, а они - сейчас посмотрим в деле,поискали,не нашли(((хорошо,что я еще в электронке отправила им...инспектор сказала, что электронка - да,пришла, ее зарегистрировали 31 января, к концу февраля ответ прийдет...Вот такие дела...ну как так можно(((?

Но есть одно НО...я когда справку очередника забирала 3 февраля в МФЦ, у меня эту расписку забрали(((а я копию забыла сделать с нее, дуреха(((
ЮлияПавел is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 21:13   #1966
kykischa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЮлияПавел Посмотреть сообщение
Мой ЖО - редиска(((или МФЦ редиска...я когда документы на дочу для включения в очередь сдавала, приложила заявление на свою ситуацию (дом без удобств, у мужа тоже жить нельзя,тк его отец- на учете ПНД), в расписке о приеме доков - это заявление учтено. Сейчас звоню в свой ЖО- как там мое заявление спросить,а они мне-како-такое заявление, я им рассказала, а они - сейчас посмотрим в деле,поискали,не нашли(((хорошо,что я еще в электронке отправила им...инспектор сказала, что электронка - да,пришла, ее зарегистрировали 31 января, к концу февраля ответ прийдет...Вот такие дела...ну как так можно(((?

Но есть одно НО...я когда справку очередника забирала 3 февраля в МФЦ, у меня эту расписку забрали(((а я копию забыла сделать с нее, дуреха(((
Значит ЖО - редиски.
Странно, что расписку забрали. У нас в районе она остаётся у заявителя.
Старый 09.02.2012, 22:35
ответ для kykischa , на сообщение « Зоя! п.3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ проживающие... »
КираБ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kykischa Посмотреть сообщение
Зоя!
п.3 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям
И что требования не являются установленными?!
а ты и без меня прекрасно знаешь! А ещё, почитай комментарии к этой статье.
Старый 10.02.2012, 11:42
ответ для КираБ , на сообщение « а ты и без меня прекрасно знаешь! А... »
kykischa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КираБ Посмотреть сообщение
а ты и без меня прекрасно знаешь! А ещё, почитай комментарии к этой статье.
Как говорится, яйцо курицу не учит.
Старый 10.02.2012, 14:29
ЮлияПавел
Активный участник

Позвонила вчера еще в ЖО, уточнить про бабушку-ее все-таки 1 включили в льготу и уже включили в план предоставления в этом году!!!!Слава БОГУ! хоть пока ей)))
Насчет чисто нас - вообще неразбериха...Наш депутат (лично общалась), говорит,что никак чисто городу наш дом ну не признать аварийным (хотя все основания есть), т.к стоим на балансе не города, а ГРУЭП Прогресс, т.е. этот прогресс и должен нас признавать аварийным, но гл инженер прогресса(тоже общалась) говорит, мол, у них нет таких полномочий и т.п...и вообще ничего не знает...а потом по ходу разговора сам признался, что от кого-то узнал, что под них капают )))) (а это я писала депутату запрос))))))но я не призналась)))сказала,что лишь и у меня есть сведения, что придет депутатский запрос для решения этой проблемы,мол, готовтесь, товариСЧи)))
Старый 10.02.2012, 14:34   #1970
ЮлияПавел
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЮлияПавел Посмотреть сообщение
Позвонила вчера еще в ЖО, уточнить про бабушку-ее все-таки 1 включили в льготу и уже включили в план предоставления в этом году!!!!Слава БОГУ! хоть пока ей)))
Насчет чисто нас - вообще неразбериха...Наш депутат (лично общалась), говорит,что никак чисто городу наш дом ну не признать аварийным (хотя все основания есть), т.к стоим на балансе не города, а ГРУЭП Прогресс, т.е. этот прогресс и должен нас признавать аварийным, но гл инженер прогресса(тоже общалась) говорит, мол, у них нет таких полномочий и т.п...и вообще ничего не знает...а потом по ходу разговора сам признался, что от кого-то узнал, что под них капают )))) (а это я писала депутату запрос))))))но я не призналась)))сказала,что лишь и у меня есть сведения, что придет депутатский запрос для решения этой проблемы,мол, готовтесь, товариСЧи)))

Пусть друг с другом пообщаются)))а я им помогу
И этот ЧЕЛОВЕЧЕК - дороже в мире ВСЕХ!

Добавить сообщение