| |
|
24.06.2010, 12:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
замороженая потом не вытекает,когда оттаивать начинает?
|
а я её запихиваю пока она замороженная!
Цитата:
Сообщение от DIORHOME
жесть... Таня я есть захотела  про суп то расскажи... ежики.... мммм
|
завтра купи фасоль в банке или сегодня замочи сухую. Томатную пасту купи, картошку, морковку. Я те сделаю.
24.06.2010, 13:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
подчеркнутое вообще не поняла, что ты спашиваешь
|
Температуру готового продукта  Считается, что если температура больше 40*, то погибают бактерии, а остается просто КМ продукт, и многие отдельно докупают терморегулятор. Я измеряла обычным градусником, вверху естественно прохладнее 37 где-то, а в середине 40*
Wise, Катюш, у тебя так красивооооооооооо!
А я поставила топить молоко в мультю, посмотрим что получится, хоцца ряженки
|
24.06.2010, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Температуру готового продукта  Считается, что если температура больше 40*, то погибают бактерии, а остается просто КМ продукт, и многие отдельно докупают терморегулятор. Я измеряла обычным градусником, вверху естественно прохладнее 37 где-то, а в середине 40*
|
"мрут" бактерии выше 42 градусов.
если боишься, что низ очень нагревается, положи под баночки махровую салфетку.
не измеряла никогда, если честно.
но с другой стороны, если бы они погибали, то полученный йогурт не мог бы служить закваской, а так все нормально сквашивается.
Цитата:
я поставила топить молоко в мультю, посмотрим что получится, хоцца ряженки
|
делала только раз и в духовке, столко времени ушло.. мои не оценили (
|
24.06.2010, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
делала только раз и в духовке, столко времени ушло.. мои не оценили (
|
Тоже долго, в МВ 4 часа, но я очень хочу попробовать ряженку приготовить
|
24.06.2010, 15:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Wise, Катюш, у тебя так красивооооооооооо!
А я поставила топить молоко в мультю, посмотрим что получится, хоцца ряженки 
|
Пасиб, Танюш
Ты прям экспериментатор-молочник у нас теперь
*в тебе умер биохимик, то с заквасками экспериментировала, теперь с молочными культурами*
|
24.06.2010, 15:52
|
|
|
Мега-элита
|

свекольник
накрошить кубиками:картофель(варёный),яйца,колбасу варёную,редиску,укроп,лук зелёный,огурцы свежие.Маринованную свеклу развести кипячёной(холодной водой),добавить соль,уксус,сахар.Соеденить то,что накрошили с красной водичкой)))
Лета не фига нет,а летних супчиков всё равно хочется.
|
|
|
24.06.2010, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Пасиб, Танюш
Ты прям экспериментатор-молочник у нас теперь
*в тебе умер биохимик, то с заквасками экспериментировала, теперь с молочными культурами* 
|
Видимо я старею, если стала обращать внимание на такие вещи:
Геронтологические советы
ЕСЛИ говорить о йогурте, ацидофилине и других кисломолочных продуктах, которые приготовляются традиционными методами, то вполне очевидно, что хотя их и нельзя считать эликсиром молодости, но они, безусловно, являются не просто полезными, а продлевают жизнь и здоровье, что достигается в результате устранения вредных факторов, которые могут сокращать жизнь. Кисломолочные бактерии, проникающие при потреблении натурального йогурта в кишечник, оказывают лечебное действие при гастроэнтеритах, инфекционных поносах, колитах, запорах и других кишечных заболеваниях. Натуральный, «живой» йогурт не вызывает аллергии. Но обратите внимание на слово «живой»! Таковым является далеко не всякий промышленно изготовленный продукт, продаваемый под этим названием!
Массовое производство неизбежно трансформировало йогурт из «продукта здоровья» в особый «десерт». В настоящее время большая часть различных красивых коробочек с йогуртом не содержит не только живых лактобактерий, но иногда даже и молочной кислоты, поскольку производится из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами. Правила Европейского союза в настоящее время требуют указания на упаковках с продовольственными товарами всех ингредиентов, в них содержащихся. Поэтому на тех видах йогурта, в которых есть лактобактерии, что наделяет их полезными терапевтическими качествами, обязательно указывается, что они «живые» («live»), и перечисляются виды бактерий, которые находятся там в активной форме.
Псевдойогуртов - сотни. После приготовления нужной комбинации смесей их пастеризуют или стерилизуют, часто - микроволновыми обработками, благодаря чему они могут долго сохраняться на полках магазинов. Во всем мире «живой» йогурт с активными культурами лактобактерий стоит заметно дороже этих «псевдойогуртов». Но в российских условиях это не догма! Иногда совершенно бесполезные «мертвые» импортные йогурты «кусаются» по цене сильнее, чем наши, «живые» и полезные. Так что внимательно читайте этикетку и ешьте йогурты «живьем»! Не забывайте - антибиотики и любые антибактериальные препараты, помогая вылечить болезнь, одновременно сильно повреждают микрофлору кишечника, и очень важно быстро восстановить ее. Поэтому, если вы прошли курсы лечения антибиотиками, йогурт для вас и вправду незаменим!
|
24.06.2010, 17:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Видимо я старею, если стала обращать внимание на такие вещи:
!
|
 тоже мне старушка выискалась)))))
ПыСы: а еще можно пить пробиотики)))) и йогуртов не надо))))
Хотя мне кажется, что тебя больше процесс увлекает, чем полезный результат) хотя одно другому не мешает) вкусно, полезно и интересно
|
24.06.2010, 17:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
свекольник
накрошить кубиками:картофель(варёный),яйца,колбасу варёную,редиску,укроп,лук зелёный,огурцы свежие.Маринованную свеклу развести кипячёной(холодной водой),добавить соль,уксус,сахар.Соеденить то,что накрошили с красной водичкой)))
Лета не фига нет,а летних супчиков всё равно хочется.
|
Танюша! Давно не заглядывала! 
Холодный борщик обажаю) Но ты права, вот такое у нас хреновое питерское лето....
|
24.06.2010, 17:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
 тоже мне старушка выискалась)))))
ПыСы: а еще можно пить пробиотики)))) и йогуртов не надо))))
Хотя мне кажется, что тебя больше процесс увлекает, чем полезный результат) хотя одно другому не мешает) вкусно, полезно и интересно 
|
 Ну это типа приятно, читая ребенку сказку перед сном, выркчить ему баночку домашнего молочного продукта. Я просто когда читаю состав многих детских продуктов...  Так что пока могу удержать ребенка от всяких нехорошестей, буду очень стараться
|