:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1971 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 13:32
ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Ага, жду. Очень актуально. »
Felight
Banned

Девочки, в пятницу или субботу еду в Финку. Как всегда для себя.
Но если кому чего надо привезти - стучитесь в личку
Цитата:
Сообщение от Зиня Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо за ответы по потолкам.. Вчера вечером не было интернета, поэтому и ответов не видела. В итоге вызвала замерщика из города. мне просто нужно очень быстро делать, а все фирмы, куда я обращалась, замерщика могут пригнать мне не раньше пятницы.. а мне чем быстрее, тем лучше..надо в квартиру после ремонта въезжать, а освещение все в потолках будет, без света никак....
В какую фирму в итоге обратилась?

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:36   #19702
Dich
Старожил

Цитата:
Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
А как она лечилась от насморка?
Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Спрошу. Соком лечилась, а вот разводила чем-то или нет, не знаю...
вот-вот и меня больше интересует лечение насморка. Помню, когда маленькая была, бабушка и нас (детей) лечила и сама себе капала. Но это было давно....
Старый 16.11.2011, 13:43
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
Dich
Старожил

порылась в инете - рецептов много, но хотелось бы не виртуальных советов. а тех, кто реально пользовался....
Старый 16.11.2011, 13:45
ответ для Felight , на сообщение « Девочки, в пятницу или субботу еду в... »
salty
Ветеран

Я капаю дочке алоэ в нос, помогает. Срезаю листики и храню 12 часов в холодильнике, потом выдавливаю сок и развожу 1:1 кипяченой водичкой, закапываю 3 раза в день по несколько капель в каждую ноздрю.
salty is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:08
ответ для salty , на сообщение « Я капаю дочке алоэ в нос, помогает.... »
Ko_AL_A
Активный участник

А я с помощью алоэ вот уже 2г подряд вывожу чирии у сына и у мужа.Помогает! И к хирургу ни разу не обращались,все вытягивает.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:35
ответ для salty , на сообщение « Девочки, не буду я фамилию писать, а то... »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение
. стандартный набор назначений: гексорал, аквамарис, сумамед. Возможны вариации, но смысл один, не разбираясь в ситуации назначить стандартную схему.
Сумамед нельзя применять чаще, чем раз в полгода - появляется устойчивость к антибиотику и он практически бесполезен. Мне это наша врач сказала (не из нашей поликлиники). Очень хороший антибиотик, но только потому, что его назначают по любому поводу (надо и не надо) и чаще, чем это необходимо, он становится бесполезным. Именно потому, что у меня тоже негативный опыт общения с нашей детской поликлиникой, я наблюдаю ребенка в городе

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:59   #19707
salty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Сумамед нельзя применять чаще, чем раз в полгода - появляется устойчивость к антибиотику и он практически бесполезен. Мне это наша врач сказала (не из нашей поликлиники). Очень хороший антибиотик, но только потому, что его назначают по любому поводу (надо и не надо) и чаще, чем это необходимо, он становится бесполезным. Именно потому, что у меня тоже негативный опыт общения с нашей детской поликлиникой, я наблюдаю ребенка в городе

Конечно, вы правы. Я вам даже больше скажу, что антибиотики одной группы нельзя применять два раза подряд, надо менять. Но мало кого из педаитров это волнует. Почему перед началом приема антибиотиков не назначают анализ крови, я вообще не понимаю.

Я не против антибиотиков, когда их применение обоснованно, естественно, когда у дочки была инфекция мочевыводящих путей, мы пили антибиотики. Когда в прошлом году был синусит и СОЭ 28, тоже пили. Но не при каждом же ОРВИ...

Кстати, как я и ожидала, некоторые педиатром, про которого я писала, довольны. Поэтому называть не буду, несмотря на то, что на форуме так принято.
Старый 16.11.2011, 15:10
ответ для salty , на сообщение « Конечно, вы правы. Я вам даже больше ... »
tonsha
Активный участник

Цитата:
Конечно, вы правы. Я вам даже больше скажу, что антибиотики одной группы нельзя применять два раза подряд, надо менять. Но мало кого из педаитров это волнует. Почему перед началом приема антибиотиков не назначают анализ крови, я вообще не понимаю.

Я не против антибиотиков, когда их применение обоснованно, естественно, когда у дочки была инфекция мочевыводящих путей, мы пили антибиотики. Когда в прошлом году был синусит и СОЭ 28, тоже пили. Но не при каждом же ОРВИ...

Кстати, как я и ожидала, некоторые педиатром, про которого я писала, довольны. Поэтому называть не буду, несмотря на то, что на форуме так принято.
насколько я знаю Ваш педиатр назначает суммамед всем подряд и без разбора.
причем моей подруге прописала его раз, потом через 2 недели еще раз ...
"отличный врач"
Старый 16.11.2011, 15:51   #19709
salty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tonsha Посмотреть сообщение
"отличный врач"
ага

помните я Вас мучила пару месяцев назад насче занятий для дочки. Хочу рассказать, куда мы в итоге ходим.

В Сертолово ходим на пение в 3-ю школу. Дочке нравится петь,поэтому ходим, но дисциплина на занятии очень хромает. Преподаватель в силу своей природной доброты не может организовать детей, поэтому дети отвлекаются, разбегаются, половина времени на занятии тратится на успокаивание.

Еще ездим на художественную гимнастику в ДК Суздальский. Вот там мне все нравится, серьезные занятия три раза в неделю, очень строгие преподаватели, моей дисциплина точно на пользу. Мы ходим ради ОФП, и вы знаете, уже есть положительные изменения. Дочка научилась делать мостик, свечку. Есть упражнения с обручем, со скакалкой. Минус на мой взгляд один, в группе занимается около 20 девочек. У преподавателя нет времени уделить всем много внимания.

А кто ходит в Сертолово на художественную гимнастику? как Вам?
Старый 16.11.2011, 16:02
ответ для salty , на сообщение « ага:( помните я Вас мучила пару... »
ni_ki
Мега-элита

Цитата:
ага

помните я Вас мучила пару месяцев назад насче занятий для дочки. Хочу рассказать, куда мы в итоге ходим.

В Сертолово ходим на пение в 3-ю школу. Дочке нравится петь,поэтому ходим, но дисциплина на занятии очень хромает. Преподаватель в силу своей природной доброты не может организовать детей, поэтому дети отвлекаются, разбегаются, половина времени на занятии тратится на успокаивание.

Еще ездим на художественную гимнастику в ДК Суздальский. Вот там мне все нравится, серьезные занятия три раза в неделю, очень строгие преподаватели, моей дисциплина точно на пользу. Мы ходим ради ОФП, и вы знаете, уже есть положительные изменения. Дочка научилась делать мостик, свечку. Есть упражнения с обручем, со скакалкой. Минус на мой взгляд один, в группе занимается около 20 девочек. У преподавателя нет времени уделить всем много внимания.

А кто ходит в Сертолово на художественную гимнастику? как Вам?
мы ходим, пока не поняла как нам я ни разу не присутствовала на занятиях, а по словам дочки сложно что-то определить, она только про какие-то игры рассказывает. Но возить у меня в этом году возможности нет, потом поживем-увидим. Хотя преподаватель говорит что у нее получается, хочет с ней дополнительно заниматься

Добавить сообщение