|
|
31.03.2011, 13:15
|
|
Старожил
|
видать в некоторых отделениях сбера инспекторы-экстрасенсы сидят, по глазам читают, когда и сколько детей появится у заемщика и появится ли вообще
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феня Веникова
Девочки , а кто нить брал кредит по акции в десятку?? Много ли отказов по этой акции
|
Я брала. Не знаю статистику отказов, нам все одобрили. Думаю это от акции не зависит. И кто по акции, и не по акции-одинаково проверяют.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Annulia
Я брала. Не знаю статистику отказов, нам все одобрили. Думаю это от акции не зависит. И кто по акции, и не по акции-одинаково проверяют.
|
А как быстро они одобряют?
Вы уже въехали и сколько по времени от момента одобрения до получения ключей прошло???
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 15:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феня Веникова
А как быстро они одобряют?
Вы уже въехали и сколько по времени от момента одобрения до получения ключей прошло???
|
Мы одобрения заявки ждали где-то 10-12 дней(подавали в феврале). Потом после одобрения выбрали объект из их списка, подали в сбер справку на бронирование квартиры. Они еще больше недели подтверждали бронь, и только 23 марта мы заключили кредитный договор и договор с застройщиком. Теперь ждем регистрации договора. Внесли первый взнос застройщику. После регистрации договора надо будет еще один договор заключать, и только после этого начнутся ежемесячные ипотечные выплаты в теч. 10 лет.
А объект мы выбрали строящийся, так что до ключей нам еще далеко. То что построено уже нам не по карману оказалось(((
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:48
|
|
Активный участник
|
Спрошу, может в этой теме ответят: как думаете, сколько в Сбере могут дать в кредит? если первоначальный взнос будет 500т.р., суммарный доход 80-90т.р. (это уже за вычетом налога, чистыми), на 10 лет. И сколько сейчас ставка для молодых семей?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от радисткаAnn
Спрошу, может в этой теме ответят: как думаете, сколько в Сбере могут дать в кредит? если первоначальный взнос будет 500т.р., суммарный доход 80-90т.р. (это уже за вычетом налога, чистыми), на 10 лет. И сколько сейчас ставка для молодых семей?
|
мне, кажется, проще Вам позвонить или сходить в любой ипотечный центр, где Вам все посчитают и ответят на любые вопросы ..
тут выше уже столько раз писалось как в Сбере считают ...
Цитировать ·
|
31.03.2011, 19:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от радисткаAnn
|
неправильно задаете вопрос, не хватает информации:
- сколько человек в вашей молодой семье
- есть ли машина
- где живете (арендуете или нет)
это три фактора, влияющих на расчет прожиточного минимума вашей семьи. все что выше этого может пойти в ипотечный платеж. потом умножьте на 120 и разделите на 2, получите примерную сумму которую могут вам дать
ставка по кредиту зависит от срока и первоначального взноса
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 19:36
|
|
Активный участник
|
семья из 3х человек; машина есть , только служебная; жилье сейчас снимаем, но покупать собираемся вторичку, поэтому на ипотеку это не повлияет, как я понимаю
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от радисткаAnn
семья из 3х человек; машина есть , только служебная; жилье сейчас снимаем, но покупать собираемся вторичку, поэтому на ипотеку это не повлияет, как я понимаю
|
машина на ком оформлена, на вашу семью? если нет, в расчет её не будут брать, в противном случае учтут еще 3 тыс.
у вас получается 10+10+6 тыс = 26 тыс.
80-26 = 54
от 54 еще отнимите арендную плату за снимаемую квартиру и получите сумму ежемесячного платежа, который банк вам может позволить.
съемную квартиру будут учитывать вне зависимости от того какое жилье вы покупаете. поэтому лучше писать в анкете, что живете у родственников.
вообще так на вскидку думаю что на сумму до 3 млн. точно можете рассчитывать
но лучше сходите в кредитный отдел любого отделения, вам инспектор конкретно для вашей ситуации "раскинет карты" и скажет приблизительно, на что вы можете рассчитывать
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
машина на ком оформлена, на вашу семью? если нет, в расчет её не будут брать, в противном случае учтут еще 3 тыс.
у вас получается 10+10+6 тыс = 26 тыс.
80-26 = 54
от 54 еще отнимите арендную плату за снимаемую квартиру и получите сумму ежемесячного платежа, который банк вам может позволить.
съемную квартиру будут учитывать вне зависимости от того какое жилье вы покупаете. поэтому лучше писать в анкете, что живете у родственников.
вообще так на вскидку думаю что на сумму до 3 млн. точно можете рассчитывать
но лучше сходите в кредитный отдел любого отделения, вам инспектор конкретно для вашей ситуации "раскинет карты" и скажет приблизительно, на что вы можете рассчитывать
|
вот о чем и я говорю! мы тут можем насчитать все , что угодно .. а в реале получится совсем другой расклад... а может вообще откажут  у Сбера бывают необъяснимые в логике не поддающиеся отказы  ..
Цитировать ·
|