| |
|
02.06.2009, 22:08
|
|
|
Участник
|
Новый курс в КЛУБЕ БУДУЩИХ МАМ - "Малышата"!
Курс по по уходу за новорожденными.
Начало занятий – 9 июня в 13 часов
в фитнес клубе "Красота и сила" на Толстого, 50 к.1.
Занятия проводит врач акушер-гинеколог-психотерапевт Левандовичус Людмила Капитоновна.
Предварительная запись по телефону 476-77-42.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:25
|
|
|
Ветеран
|
еще один вопросик к мамочкам, уже рожавшим.
извините, если это повтор, но... рожать бум платно-платим за палату и акушерку. подскажите, что дают в роддоме - ну например, прокладки послеродовые (или свои взять), пеленки ребенку, нужно ли брать памперсы (дома планируем использовать памперсы), ну и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:32
|
|
|
Мега-элита
|
Дают подкладные(пеленочки) для мамы и кучу пеленок для ребенка....
Прокладки и памперсы надо с собой брать, там ничё не дают..
Еще каждый день меняют сорочку.....
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:49
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, если рожаем платно, то подразумевается отдельный родзал, их в этом роддоме два+1 общий(бесплатный), так вот если вдруг одновременно со мной надумают еще две "платные" будущие мамочки рожать, то как в роддоме будут распределять по родзалам? Мест, получается, не хватит. Я правильно понимаю, что в этом родзале ты проводишь время и со схватками и уже во время потуг (кровать трансформируется), а период схваток ведь может ой как затянуться, не будут же другие платники ждать, пока я там разрожусь.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Xripushka
еще один вопросик к мамочкам, уже рожавшим.
извините, если это повтор, но... рожать бум платно-платим за палату и акушерку. подскажите, что дают в роддоме - ну например, прокладки послеродовые (или свои взять), пеленки ребенку, нужно ли брать памперсы (дома планируем использовать памперсы), ну и т.д.
|
Возьмите ребятенку распашонки (или кофточки) и ползунки. Так потом пеленать удобнее, можно в одну пеленочку запеленать. (Если, конечно, пеленать собираетесь). Еще педиатры просят носочки ребенку надевать (зимой - шерстяные, сейчас не знаю), у них ножки мерзнут, пока они маленькие.
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Девочки, подскажите, если рожаем платно, то подразумевается отдельный родзал, их в этом роддоме два+1 общий(бесплатный), так вот если вдруг одновременно со мной надумают еще две "платные" будущие мамочки рожать, то как в роддоме будут распределять по родзалам? Мест, получается, не хватит. Я правильно понимаю, что в этом родзале ты проводишь время и со схватками и уже во время потуг (кровать трансформируется), а период схваток ведь может ой как затянуться, не будут же другие платники ждать, пока я там разрожусь.
|
Вот это лучше у своего врача спросить. Возможно, здесь действует принцип "кто первый встал, того и тапки".
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
Можно еще вопросик тем, кто бесплатно рожал в Пушкине, в общем родзале сколько человек одновременно может рожать? там хотя бы ширмочкой отгораживают? И еще, читала на этом форуме, что в платных родзалах отсавляют маму с малышом после родов еще часа на два, а как обстоят дела в бесплатном родзале? тоже сразу прикладывают ребеночка и оставляют ненадолго или сразу забирают малыша на детское, а потом только в палату приносят?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 13:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Можно еще вопросик тем, кто бесплатно рожал в Пушкине, в общем родзале сколько человек одновременно может рожать? там хотя бы ширмочкой отгораживают? И еще, читала на этом форуме, что в платных родзалах отсавляют маму с малышом после родов еще часа на два, а как обстоят дела в бесплатном родзале? тоже сразу прикладывают ребеночка и оставляют ненадолго или сразу забирают малыша на детское, а потом только в палату приносят?
|
Вот
Цитата:
Сообщение от Marizza
Я рожала бесплатно, сына оставили на 2 часа со мной после родов, в общем родзале, на кресле где рожала. но я была к тому времени последняя (всего за смену врачей родились 15 или 16 малышей). когда я шла рожать, то там уже лежала девочка, тоже 2 часа отлеживала. В общем родзале 2 кресла, так вот ее отгородили ширмочкой, а я рожала
|
Дождались..Первый зуб-07.03.2010 Второй зуб 16.03.2010
26.03.10-первые шажочки
feiriska
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 14:00
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
|
Может, на период схваток в палату разместят, а как зал освободится - переведут? Ну это просто мое предположение........
|