|
|
17.08.2011, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Уважаемые родители детей-непосед (моему сыну 7 лет), какие впечатление у Вас от поездки? Не скучно ли ребёнку на пароме? как переносят паром? какие вообще впечатления? ))
Мы, конечно, ездили на поезде по 2 дня в одну сторону, с ДВД, книжками, пазлами, игрушками и тд... но там можно выйти на платформу и развеяться... а с парома же не сойдёшь )))
Заранее спасибо за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
Мы, конечно, ездили на поезде по 2 дня в одну сторону, с ДВД, книжками, пазлами, игрушками и тд... но там можно выйти на платформу и развеяться... а с парома же не сойдёшь )))
|
Вы сравниваете абсолютно разные вещи. По парому можно бегать
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:12
|
|
Гость
|
Посоветуйте с оптимальным вариантом
Пролопатил всю ветку.Даже ещё эту тему без Хельсинки.Про паром и еду всё ясно.Но вот дальше про четверговый круиз в голове каша образовалась...НосИться ли по музеям,покупать ли транспортную карту в Стокгольме с 11-летней дочкой?Маршрут в Стокгольме не могу составить.Гамластан по Гуглу-Земле весь исходил и даже дальше,но вот как на практике всё организовать?На Юргордене,если сразу пойдешь,то застрять есть большая вероятность...Экскурсий специально не брал.Теперь вот весь в сомнениях...По идее надо в Королевский тур под мостами на пароходике сходить.На башню Катарины подняться.По Старому городу погулять.В метро надо бы поглазеть...Как за эти шесть часов можно не вымотаться и в тоже время по-максимуму посмотреть?Как спланировать грамотно?Может есть у кого-нибудь опыт самостоятельного передвижения?Про Хельсинки на этом круизе вообще никто не пишет.Там у меня- зона сумрака  В Таллине хотелось бы прикупить ей одежды какой-нибудь,да и себе посмотреть.Как до этой Ленне добраться быстренько? Или в Кубамайа или Кристину податься?В голове одни тараканы носятся  Посоветуйте,пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:25
|
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
|
В Хельсинки совсем мало времени, да и все, что смотреть там более-менее скомпоновано, ЭВРИКА - надолго, не наш вариант. Я планирую зоопарк и пройтись по центру и бегом на паром 
В Стокгольме я взяла все-таки экскурсию... Потому что кроме всего прочего: а ВДРУГ дождь???
Едем завтра.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Седов
Пролопатил всю ветку.
|
Ну начнем с того, что паром стоит в Стокгольме с 9 утра до 20 часов. Паспортного контроля и соответственно задержек со входом/выходом теперь нет. Оптимально все же с утра на Юргорден, дальше на кораблике на Гамла Стан и на метро вернуться к терминалу. Лифт на Катарину на ремонте. Остальное по обстоятельствам. В Хельсинки картина обратная, стоянка до 16 и очередь на паспортный контроль. Советую при хорошей погоде прокатиться на кораблике в зоопарк. В Таллине похожая картина - тоже небольшая стоянка и паспортный контроль, если интересуют именно магазины, то достаточно будет Кубамайа и Виру кескуса, они в пешей досягаемости..
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kosmopolitochka
сегодня купили по питерлайновской акции четырехместную каюту за 199 евро на 20 октября.  правда, без окна, но да ладно 
вот только интересует, как на койке двухлетнего ребенка одного спать пристроить - боюсь укатится. может, есть какие-нибудь ограничители (или как там их называют), чтобы не рухнуть с полки? или поделиться, может, кто идеей, как можно соорудить что-то подобное на время круиза?
заранее спасиб 
|
мы тоже по такой акции купили!  и забронировали и оплатили дату 22 сент! но пришлось каюту 2 мест брать (4 мест уже не было).. в стокг я была 2 раза, муж и 1 раз и бегом.. поэтому с удовольствием свожу его в васу и наверное в зоопарк (если парк на острове можно так назвать).. а вопрос про кровати для меня тоже актуальный - потому как едем мы с нашими двумя шилопопами в возрасте 1 год и 4 мес (это тогда будет)
|
17.08.2011, 14:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Седов
Пролопатил всю ветку.Даже ещё эту тему без Хельсинки.Про паром и еду всё ясно.Но вот дальше про четверговый круиз в голове каша образовалась...НосИться ли по музеям,покупать ли транспортную карту в Стокгольме с 11-летней дочкой?Маршрут в Стокгольме не могу составить.Гамластан по Гуглу-Земле весь исходил и даже дальше,но вот как на практике всё организовать?На Юргордене,если сразу пойдешь,то застрять есть большая вероятность...Экскурсий специально не брал.Теперь вот весь в сомнениях...По идее надо в Королевский тур под мостами на пароходике сходить.На башню Катарины подняться.По Старому городу погулять.В метро надо бы поглазеть...Как за эти шесть часов можно не вымотаться и в тоже время по-максимуму посмотреть?Как спланировать грамотно?Может есть у кого-нибудь опыт самостоятельного передвижения?Про Хельсинки на этом круизе вообще никто не пишет.Там у меня- зона сумрака  В Таллине хотелось бы прикупить ей одежды какой-нибудь,да и себе посмотреть.Как до этой Ленне добраться быстренько? Или в Кубамайа или Кристину податься?В голове одни тараканы носятся  Посоветуйте,пожалуйста.
|
о! чот я про Ленне не подумала.. надо тоже туда попасть.. подскажите кто-нибудь у них фирменный магазин? или просто в ТК искать? и где?
|
17.08.2011, 14:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от W-mamka
мы тоже по такой акции купили!  и забронировали и оплатили дату 22 сент! но пришлось каюту 2 мест брать (4 мест уже не было).. в стокг я была 2 раза, муж и 1 раз и бегом.. поэтому с удовольствием свожу его в васу и наверное в зоопарк (если парк на острове можно так назвать).. а вопрос про кровати для меня тоже актуальный - потому как едем мы с нашими двумя шилопопами в возрасте 1 год и 4 мес (это тогда будет) 
|
в Скансене им понравится. Можно в Юнибакен
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:10
|
|
Участник
|
Тоже хочу получить совет про покупку Ленне в Талине. Подскажите!, пробороздив инет, я так поняла: фирменный магазин Ленне при фабрике в воскресенье не работает, а мы именно в воскресенье там будем. Слышала, что в Каубамае и Виру Кескусе Ленне купить можно ( ТАК ЛИ ЭТО?), но подороже...( Зато такс фри оформить можно. )
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:14
|
|
Наш человек
|
Не проще ли спрашивать про магазины в Таллине в Таллинской теме?
|
|
Цитировать ·
|