Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 198 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 12:13
ответ для 13-ая , на сообщение « Я ж говорю у меня упертый баранчик... »
Happy Anna
Старожил

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Ну и что это значит??? Я реально НЕ ПОНИМАЮ!
Просто "ав-ав" проще и быстрее чем "со-ба-ка".

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Happy Anna is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2008, 14:32
ответ для 13-ая , на сообщение « Я ж говорю у меня упертый баранчик... »
Облако
Элита

Цитата:

Ну и что это значит??? Я реально НЕ ПОНИМАЮ!
Это как раз автоматизация, т.е. ее отсутсвие
У нас тоже много что уже может произнести, если постарается, а в обычной речи пользуется привычными и удобными сокращениями.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2008, 15:22
ответ для Облако , на сообщение « Это как раз автоматизация, т.е. ее... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Это как раз автоматизация, т.е. ее отсутсвие
У нас тоже много что уже может произнести, если постарается, а в обычной речи пользуется привычными и удобными сокращениями.
И что с этим делать?
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2008, 15:23
ответ для 13-ая , на сообщение « И что с этим делать? :005: :( »
Jia
Небожитель

Цитата:
И что с этим делать?
регулярно озвучивать слово правильно и четко и ждать
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2008, 15:41
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
УПРЯМАЯ
Элита

Точно так и происходит. Моя например тоже машину долги БИ-БИ называла, и вдруг однажды нашла под кроватью игрушечную машинку, кот давно не видела и от восторга стала кричать-машина, машина! С тех пор так и называет. И так все слова сначало сокращенно-потом вдруг правильно целиком. Но еще некоторые слова так и сокращает, хотя по идее уже могла бы произнести. Например мышка-пи-пи до сих пор. Так что ждите и всегда говорите правильно.
УПРЯМАЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2008, 15:44   #1976
13-ая
Наш человек

Ясно. Спасибо. Значи делаю все правильно.

Озвучиваю постоянно... и ждуууууууууууу...
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2008, 00:09
ответ для 13-ая , на сообщение « И что с этим делать? :005: :( »
Облако
Элита

Цитата:
И что с этим делать?
Я вот как раз выше по этому поводу и рассуждала. Как и отрабатывать эти слова и в то время не замучать ребенка постоянными поправками. Сложно соблюсти это равновесие...
Я всегда четко озвучиваю, то что он говорит сокращенно и иногда прошу его повторить, если знаю, что это ему под силу.
Вот машину я три месяца далдычила на каждое его би-би, его просила редко произносить. Наконец, начал говорить махина.
Слово "меня", "вместе"отлично говорит, если не торопиться, а в фразах говорит "мя", "ме" и т.п. По возможности поправляю, вроде уже лучше стало. Говорим с ним как два робота - медленно и четко, по слогам. Я чтобы ему понятно было, а он чтобы получилось все.

А еще хорошо говорить слова под какой -то ритм - под шаги, например, или под качание на качелях, а тут я ему стихотворение "Мяч" Маршака под прихлопывания мяча рассказала, он был в восторге и несколько раз требовал повторить.

Еще логопед наша нам интересный прием показала для недоговаривающих слоги перекладывать карандаши на каждый слог, т.е. называешь слог и кладешь карандаши. Для трехслоговых слов нам помогает.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2008, 01:49   #1978
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
в какие игрушки?
моторику проверяла? соображалку? давала какие-то задания? просила говорить?
Моторику проверяла. Давала небольшую пирамидку собирать, разбирать. Потом достала большую коробку со множеством резиновых игрушек, некоторые пищали некоторые нет. Она очень спокойно, не торопясь доставала их по одной, показывала их дочке, называла кто это (очень чётко, внятно и спокойно), давала дочке потрогать, рассмотреть каждую проверить пищит или нет, потом отставляла и доставала следущую... Затем когда набралось игрушек 15, она стала выставлять по тои игрушки в ряд и расспрашивать кто из них кто (где мишка, где птичка...) если это животное то просила озвучит (как говорит мишка), ей важно было послушать звукопоизношение, спрашивала пищит или нет.... Короче, проверяла, внимание, понимание обращённой речи, общее развитие, моторику, звукопроизношение(то что имеется), соображалку(но исключительно согластно возраста ребёнка). Говорить не просила, но если что то удовалось услышать в процессе, то это было тока на пользу.
Вообщем задания совершенно не сложные и абсолютно естественные, без насилия.

сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2008, 02:06
ответ для Chiky , на сообщение « а как создавать мотивацию для речи ? »
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
а как создавать мотивацию для речи ?
Как она сказала и то, что уже упоминалось выше:
Создавать положительные эмоциональные впечатления
Играть с ребёнкам его же звуками, а точнее разговаривать на его языке (но не всё время, как общение, а именно игра).
Не в коем случае нельзя делать вид, что не понимаеш, это приводит к тому, что ребёнок замыкается.
Категорически нельзя "приставать" к ребёнку со словами "скажи......", если ребёнок не может сказать, то что вы настойчиво просите, это в дпльнейшем приводит к большим пробемам.
Всячески хвалить за произнесённые слова и звуки.
Проговаривать очень чётко и спокойно всё, так что бы ребёнок видел ваше лицо и губы.
Книжки читать своими словами, старясь что бы ребёнок принимал участие в этом. (например, вот курочка она говорит..... кок-ко-ко, курочка снесла яичко ну и втаком духе).
Петь песенки.
Вобщем старатся создать ребёнку комфортные условия и помощ, а не отбить у него охоту заговорить.
Вот, это суть того, что Мохрякова пыталась до нас донести:

Цитата:
имхо- через негатив и расстройство ничего созидать нельзя. имхо. наши попытки в свое время обернулись полным молчанием. имеет смысл лепет понимать, хвалить и проговаривать утрированно ПРАВИЛЬНО это слово. Ребенок должен верить Вам. а непонимание-подрыв веры. имхо.
он говорит ДАДАДА. вы: "...молодец, ты говоришь что папа ПО_ГО_ВО_РИЛ ПО ТЕ_ЛЕ_ФО_НУ? /..."
чтобы ребенок видел ваше лицо, губы. и слышал. через два канала восприятия инфа воспринимается легче чем через один.

сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2008, 02:06
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
garmoniya
Guest

Моей дочурке 2,2. Говорит очень мало слов, плохо их выговаривая. При этом всё понимает, еще и хитрить пытается. Никаких диагнозов невропатологи не ставили. Вокруг нас все в ее возрасте детишки говорят хорошо. В чем причина: отставание в развитии или ее лень? Начали ходить на развивающие занятия.
  Цитировать ·

Добавить сообщение