Девочки, как и обещала, пишу свои первые впечатления от Clarins
пока использую мало по времени (всего 4 дня), да и далеко не все из того, что у меня теперь есть, но... первые впечатления уже могу высказать. И, к сожалению, не обо всех продуктах они супер-положительные
Начну с того, что меня удивило
1. Это
тушь Wonder Perfect Mascara (у меня минька 3 мл)

Скажу сразу, что чисто интуитивно не ожидала от нее ничего хорошего (не знаю почему), но накраситься решила исклбчительно ради интереса.
Во-первых, она не имеет абсолютно никакого запаха, что для меня - большой плюс.
Во-вторых, достаточно легко наносится, быстро прокрашивает ресницы
В-третьих, существенно удлиняет их и неплохо разделяет.
Особого объема я не почувствовала, но все равно гораздо лучше для меня в плане объема, чем «5 звезд»
J)
При всех этих плюсах МОИМ ресницам она не дает изгиба и не придает идеальной формы (у меня в принципе практически любая тушь дает эффект «кто в лес, кто по дрова» и мне приходится завивать их как до нанесения туши, так и после)
Попыталась запечатлеть эффект и саму упаковку. Фото с мобильного, так что не судите строго

Подробнее про эту тушь
тут
2. Второй приятный для меня сюрприз – это
Универсальное средство для очищения лица с экстрактом апельсина Clarins One-Step Facial Cleanser with Orange Extract

Очень приятный запах, достаточно хорошо снимает макияж (мне хватает двух ватных дисков и третьим – на всякий случай). Кожа на ощупь после него очень приятная, но… хоть и написано в инструкции, что после этого средства можно с лицом больше ничего не делать (ни умывать, ни тонизировать), я все равно умываюсь – просто теплой водой.
Подробнее про это средство
тут
3. Только хорошее могу сказать
Тонизирующем лосьоне для комбинированной или жирной кожи Toning Lotion with Iris

Купила его потому, что читала о его чудодейственном свойстве в купе с маслом лотоса. Якобы, они в паре творят поистине чудеса. Скажу сразу, что особых чудес пока не замечено, но.. как тоник он меня вполне устраивает.
Достаточно экономичен, приятный запах, приятно и то, что после него кожа чувствует себя действительно посвежевшей. Никакой стянутости, блеска или жирности после него нет.
Думаю, что этот продукт останется со мной надолго
Чуть подробнее о самом тонике
тут
4. Дальше то, на что я очень надеялась, но о глобальных результатах говорить пока рано –
Сыворотка для уменьшения пор кожи Pore Minimizing Serum

Опять же – приятный запах и удивительная экономичность. Наношу только на Т-зону – хватает одного пшика. Впитывается мгновенно, под кремом (наносила и аквасурс от биотерм, и женефик от ланком, и матирующий флюид от кларанс) ведет себя идеально. И, как мне кажется, после нанесения действительно дает небольшой эффект уменьшения пор. Но, на мой взгляд, это исключительно визуальный эффект. Т.е. вечером я вижу поры как поры – те же самые, что и до нанесения утром этой сыворотки.
В целом, мне нравится. Буду пользоваться и надеяться на накопительный эффект.
Вот тут немного
подробнее о сыворотке
5. Теперь мое полнейшее разочарование -
Увлажняющий и матирующий лосьон Fluide Hydratant Matifiant.

После нанесения этого чудо-средства я блестЮ как рождественская звезда. Причем блеск появляется буквально минут через 10-15 после нанесения. Перепробовала все способы – на сыворотку (пункт 4), просто на тоник (пункт 3), просто на очищенную кожу, под макияж (просто тональный флюид, ле-блан+тональный флюид, тоже самое+пудра) и без макияжа. Результат один – блестЮ.
Что теперь с этим средством делать?
Почему оно именно моей коже дает такой ужасный эффект? Секрет этот я так и не раскрыла.
Расстроилась.
Вот тут про его чудоНЕдейственные на мне свойства
6. Ну а сейчас а баночке моей мечты -
Масло Лотоса Huile Lotus

Наконец-то я его купила. Очень его хотела после многих хвалебных отзывов о том, что оно вычищает поры и сужает их, а также делает цвет лица более ровным. По большому счету я во многом согласна вот с
этим отзывом - за исключением того, что «запах божественен». По мне так – специфичен. Поначалу – как только начинаешь наносить на лицо – запах отпугивает, потом как-то более ли менее выветривается и уже не отвращает. О том, что быстро и полностью впитывается сказать не могу. Но на утро действительно кожа приятная на ощупь, ни жирной пленки, ни жирного блеска нет.
Наношу на ночь на все лицо. Решила недели 2 делать это каждый вечер. Думаю, что за этот срок должны появиться или не появиться какие-то результаты. Пока, по прошествии нескольких дней я замечаю, что слегка вычищаются поверхностные загрязнения.
Буду экспериментировать дальше
7. Есть у меня еще одно желаемое мной средство, до которого руки пока не дошли, но очень интересно его попробовать – это
Масло, выводящее излишки воды из организма Body Treatment Oil "Anti-Eau"

Вдруг мне поможет?
Вкратце, пока всё. Если интересно, буду и дальше рассказывать о том, что попробую еще из продукции Clarans