Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 23:16
ответ для AliceD , на сообщение « Отзывов о "Пиковой" от наших мэтров... »
Dmitriy_S
Старожил

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
....Для меня самой сильной сценой стала сцена в казарме, где Герману является призрак графини - пробрало до мурашек по коже. .....
ППКС. У сцены в казарме есть одна особенность, которая исходит из общего замысла М. Чайковского. Либретто и произведение Пушкина объеденяют четыре вещи:
1. Название;
2. "Три карты, три карты, три карты...!!!";
3. Имена героев (в значительной части);
4. Сюжетное пересечение в явлении Герману призрака старой графини.

Вот здесь и очень хорошо видно, что самая сильная сцена оперы была там, где был реализован именно замысел Пушкина. Большим приемуществом этой сцены было и то, что в ней участвовали самые сильные исполнители данного спектакля.

Цитата:
..... Владимир Галузин не играл Германа - он был им, то же можно сказать и о графине.......
Один мой друг, бывший вчера на спектакле, сказал "Галузин - лучший Герман России."

Цитата:
...... Но, вообще-то, все сцены были удачны. Несколько прогрывала главным героям Лиза - на мой взгляд, она сильно переигрывала. Лиза у Млады Худолей получилась такая неврастеничная, неуравновешенная барышня, которая сама не знает, чего хочет и чего творит. (Это, конечно, сугубое ИМХО). Наверное, если бы не гениальное исполнение роли Германа Владимиром Галузиным, это не так бы бросалось в глаза.
Про музыку. На мой взгляд, пели все хорошо, особенно Галузин, Марков и Богачева, ну и Ванеев тоже. У Худолей, на мой вкус, резковато звучали верхние ноты, но я здесь совсем не специалист. Запомнилась исполнявшая совсем крошечную партию гувернантки Елена Витман - очень красивый голос, ИМХО. Оркестр как-то разбредался, как-то слишком полифонично звучал, но это, может так и надо, я оперу плохо знаю.
И еще, на мой дилетантский вкус, необыкновенно долгими получились паузы на смену декораций - это на "Пиковой" всегда так? Мне лично они мешали воспринимать действие - драматический накал ослабевал, я успевала с небес вернуться на землю. Впрочем, для сына моего это было самое то - ему необходимо было поделиться впечатлениями, да и передохнуть, наверное тоже.
В общем, для нас с сыном праздник получился. Жду с нетерпением мнения знатоков.
Лиза получилась практически отражением безумного Германа.
ИМХО: по замыслу либретто: для Германа любовь к Лизе это сумаществие с самого начала, которое потом приходит к полному помешательству и потерю этой любви (у Пушкина Герман другой и само появление и развитие губительной страсти Германа тоже другое). Видимо Млада Худолей пыталась сделать так, чтобы её героиня соответствовала своему возлюбленному, а получилось так, что её гибель в конце призошла не от бессильного отчаяния спасти гибнущего любимого человека, а от собственного помешательства которое развивалось с самого начала.
В общем получилось, что любовь Германа и Лизы это сплошное сумашествие с трагичным концом.
Одна из самых ярких и красивых частей "Пиковой дамы" - дуэт Лизы и Полины в этом спектакле не была украшением спектакля. ИМХО - пение дуэтом не удалось.
Игра Галузина, Богачевой - великолепны.
Прекрасно получилась ария Елецкого с Полиной. А в целом Елецкий был какой-то идеализированно-неживой. Абсолютная противоположность безумства Германа и в этом какя-то искусственность.
Смена декораций была очень долгой это верно. По замыслу либретто по другому нельзя , т.к. ради пышности декораций действие оперы было перенесено из XIX века в Екатеринискую эпоху XVIII века.
Dmitriy_S is offline  
Старый 28.10.2009, 23:33
ответ для Dmitriy_S , на сообщение « ППКС. У сцены в казарме есть одна... »
Fermata
Участник

Спасибо большое ( не надо быть Штирлицем, чтобы догадаться, что Вы супруг нашего уважаемого завсегдатая ...
Fermata is offline  
Старый 28.10.2009, 23:41
ответ для Fermata , на сообщение « Спасибо большое :flower: ( не надо быть... »
Fermata
Участник

Ольга Машнина, спасибо за ссылки! Постарел Герман, конечно... До меня уже дошли слухи, что оркестр был не в лучшем виде. Но, как я поняла, удовольствие Вы получили и я за Вас искренне рада
Fermata is offline  
Старый 28.10.2009, 23:44
ответ для Fermata , на сообщение « Спасибо большое :flower: ( не надо быть... »
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fermata Посмотреть сообщение
Спасибо большое ( не надо быть Штирлицем, чтобы догадаться, что Вы супруг нашего уважаемого завсегдатая ...
Холмс, но как???
Don&Magdalina is offline  
Старый 28.10.2009, 23:50   #1985
Бур
Мега-элита

Ольга,
огромное спасибо за ю-тубовские выкладки.
Бур is offline  
Старый 29.10.2009, 00:11   #1986
Don&Magdalina
Небожитель

Оля, спасибо большое за фотографии!
А на "Тоску" с Галузиным кто-нибудь собирается?
Don&Magdalina is offline  
Старый 29.10.2009, 00:13
ответ для natamasa , на сообщение « Всем здравствуйте.:support: Девочки... »
ibis76
Элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
Девочки читала-читала, но не очень поняла.
Я тоже хочу дочку в первый раз повести на балет, ей 4,7.
Поняла, что стоит посмотреть "Чиполлино" и "Щелкунчик" в МТ. Но билетов нет ни на ноябрь, ни на декабрь.
А как часто они в репертуаре повторяются?
---
Да, и когда лучше абонемент покупать?(это я на сл.год интересуюсь)
чиполлино довольно часто в михайловском идет. может, там посмотреть? мы ходили - понравилось. цены тоже вменяемые были-даже на хорошие места.еще оч хороший детский спектакль там же-золушка. водили на оба спектакля племяшку, ей 3,5 -прекрасно высидела и тот, и другой... три дня после чиполлино редиску танцевала
ibis76 is offline  
Старый 29.10.2009, 00:16
ответ для redhm , на сообщение « а у меня дилемма - на что повести 4,5... »
ibis76
Элита

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
а у меня дилемма - на что повести 4,5 летнюю барышню 6 декабря - на одноактные в Мариинку или на корсар в Михайловский??? боюсь, что в Мариинку на такие балеты рановато, но другого шанса посмотреть по божеским ценам не будет.... а Корсар он почти каждый месяц..... ??? мозг кипит уже
корсар в михайловском более чем слабоват... хотя для 4,5 летнего ребенка, конечно, потянет...
ibis76 is offline  
Старый 29.10.2009, 00:46   #1989
MashaG
Emotion

Вернулись с потрясающего концерта в КЗ. Борис Березовский играл Листа и Шопена. Виртуоз! Мы с мужем в восторге, особенно от Листа.
Кто еще был?
MashaG is offline  
Старый 29.10.2009, 00:57   #1990
Don&Magdalina
Небожитель

Маша, а на Уайта Вы не собираетсь в декабре? Как слышно в боковых ложах бельэтажа - А и Б? Подскажите, пожалуйста.
Don&Magdalina is offline  

Закрыто