| |
|
03.06.2009, 16:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Во-во. Это к слову о стиле - написано остроумно и занимательно, да вот только все с ног на голову перевернуто... Вот таких авторов должна у себя эффективная государственная машина пропаганды иметь, а не этих несчастных... что про бандерлогов и сортиры... 
|
А если эти остроумные и занимательные авторы действительно ТАК считали? По-моему, это пародия не на власть, а на реакцию "прогрессивной общественности", которая, при всем своем накале, реально к судьбе Саши имеет косвенное отношение
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
Но для этого надо будет выселить дочь, по закону лишонный родитель не может проживать под одной крышей с ребёнком, затем возраст бабушки тоже начнёт иметь вес Вернее противовес
|
Португальцы тоже пожилые.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:06
|
|
|
Хранитель
|
Я подумала про стиль журналистов. Может, они специально так пишут? Им дано указание- или хорошо или ничего. Вот они и пишут- хорошо, но так, что тошнит. Или я слишком усложняю?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
Но для этого надо будет выселить дочь, по закону лишонный родитель не может проживать под одной крышей с ребёнком, затем возраст бабушки тоже начнёт иметь вес Вернее противовес
|
Это может быть, но все же первым кандидатом будет она, а потом - прочие (желающие) родственники и только потом - никак не оформленная законодательно португальская семья.
Это я к тому, что договариваться семьям нужно, а прессу гнать от себя вообще, только нагнетают обстановку. Законодательно тут трудно подкопаться, несмотря на все упреки в сторону суда и властей.
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Пока они могут только отслеживать ситуацию, чем (вроде) они и занимаются сейчас. Главное, чтобы не было покрывания проблем. И настроенность на нормальный контакт с португальской стороной.
|
Они визу не дали португальцам. Это так нехорошо выглядит...
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Они визу не дали португальцам. Это так нехорошо выглядит...
|
Вот тут я не знаю, насколько формальна их отговорка (насчет ксерокса), интересно было бы узнать мнение специалиста. Учитывая скандальный резонанс этого дела, можно легко догадаться, что реакция консульства будет более чем осторожная.
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Это может быть, но все же первым кандидатом будет она, а потом - прочие (желающие) родственники и только потом - никак не оформленная законодательно португальская семья...
|
Есть Конвенция по правам ребенка, там говорится, что в интересах ребенка, он может быть передан в другую страну для усыновления, опекунства...
Найти экспертов и доказать, что в интересах девочки- Португалия на первом месте.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
А если эти остроумные и занимательные авторы действительно ТАК считали? По-моему, это пародия не на власть, а на реакцию "прогрессивной общественности", которая, при всем своем накале, реально к судьбе Саши имеет косвенное отношение 
|
Не-не, это не пародия на власть - это зерно на ее мельницу!
Я невнятно выражаюсь, наверное - я хочу сказать, что есть ряд "про-Зарубинских" статей с бандерлогами, они отвратительны, согласись.
А вот эта очаровательная пародия (на реакцию общественности, да) - она ТОЖЕ по сути своей про-Зарубинская, но у нее совсем другой стиль, она по-другому читается.
Но это я что-то уехала в теорию агитации и пропаганды, офф натуральный  
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Есть Конвенция по правам ребенка, там говорится, что в интересах ребенка, он может быть передан в другую страну для усыновления, опекунства...
Найти экспертов и доказать, что в интересах девочки- Португалия на первом месте.
|
Если бы этот вопрос нужно было бы рассматривать в первые дни после передачи ребенка - я бы подписалась обеими руками. В первое время вообще все на эмоциях было. Но сейчас видно, что девочка не испытывает стресса (более обыкновенного при любом переезде на незнакомое место), спокойно, без крика "Заберите меня отсюда" общается по телефону с португальскими опекунами. Девочка говорит, что ей хорошо "и там, и здесь". В такой ситуации будет сложно доказать, что Португалия - лучшее место для нее только на том основании, что в деревне туалет на улице.
А вот настаивать на том, что за поведением матери должен быть контроль - с этим я соглашусь на все 100. И хотелось бы наладить отношения между двумя семьями, хотя это тоже такой тонкий момент...
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Не-не, это не пародия на власть - это зерно на ее мельницу!
Я невнятно выражаюсь, наверное - я хочу сказать, что есть ряд "про-Зарубинских" статей с бандерлогами, они отвратительны, согласись.
А вот эта очаровательная пародия - она ТОЖЕ по сути своей про-Зарубинская, но у нее совсем другой стиль, она по-другому читается.
Но это я что-то уехала в теорию агитации и пропаганды, офф натуральный   
|
Очень внятно, и я про то же  Очаровательная пропаганда, прям хоть переманивай
Цитировать ·
|