| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.11.2010, 21:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
Неудачники, видимо. Успешные торгуют гербалайфом и орифлэймом  Еще более успешные подделывают таможенные декларации
|
|
25.11.2010, 21:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Точно так же как не может весь город торговать орифлэймом. Но эта концепция слишком сложна для понимания...
|
всё-таки жёны топов сидят здесь...
|
|
25.11.2010, 21:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
не знаю, у меня видимо другая реальность.
Нанимали на работу курьеров, найти на 20 тысяч проблематично, весьма.
Курьеров искали с собственной машиной. бензин оплачиваемый 
|
Чуть выше Вашего поста ссылка на вакансии адмиралтейских верфей. Реальных вакансий. Это нормальный уровень. На не менее крупном предприятии, с руководством которого я лично знаком, такой же уровень зарплат. При этом директор-собственник открыто говорит: "На территории моего предприятия трудовой кодекс не действует, забудьте". В году пару месяцев работников заставляют работать бесплатно, зарплату задерживают постоянно на месяц-два. Работа в выходные, сверхурочно - постоянно требуют. Ничего не оплачивается, разумеется - все за зарплату. Я так думаю, что если бы эти люди могли пойти торговать орифлэймом за 100 тыр в месяц, то давно бы уже торговали.
|
|
25.11.2010, 21:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Чуть выше Вашего поста ссылка на вакансии адмиралтейских верфей. Реальных вакансий. Это нормальный уровень. На не менее крупном предприятии, с руководством которого я лично знаком, такой же уровень зарплат. При этом директор-собственник открыто говорит: "На территории моего предприятия трудовой кодекс не действует, забудьте". В году пару месяцев работников заставляют работать бесплатно, зарплату задерживают постоянно на месяц-два. Работа в выходные, сверхурочно - постоянно требуют. Ничего не оплачивается, разумеется - все за зарплату.
|
Боже, когда же они все сдохнут?...
Извините за офф.
|
|
|
25.11.2010, 21:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Эту работу тоже должен кто-то выполнять - это-то Вы хоть понимаете или нет?
И куда?
|
Понимаю. Но, на мой взгляд, она просто неправильно организована. Большинство этих направлений забрали (подмяли) под себя крупные корпорации, что позволило удешевить стоимость конечного продукта.
Я, собственно, ушла туда, с чего начинала по специальности. Я главбух со стажем в 18 лет. Скорее, уже не только главбух, а финансовый консультант с определенным кругом клиентов.
|
25.11.2010, 21:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Могу уровень зарплат на производстве еще подкинуть. На крупном заводе главный энергетик - 60-70 тыр, главный инженер - примерно столько же. На заводе работает больше тысячи человек, а таких должностей там по одной ровно. Юристы-экономисты - в районе 30 тысяч. Бухгалтеры - около 20. Это считается хорошими зарплатами, люди мечтают попасть на эту работу, по знакомству устраиваются.
|
На крупном заводе априори невыгодно работать, это знают все специалисты
|
25.11.2010, 21:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
ну так и я про тоже. если квартирка есть, то на 25 легко, даже шиковать можно запросто. а если квартирки нету, то трудно сильно.
меня просто если честно, очень покоробило ваше удивление, "А почему бы НЕТ???" при чем ответом на пост человека, описывающего ситуацию со съемным жильем.. поэтому стало и смешно и интересно одновременно
а так, у меня есть приятельница(28 лет), которая бесконечно хвастается своими дорогими шмотками и драг. металлами, которые куплены на пенсию ее мамы.... я считаю, что это очень стыдно, но это я.... 
|
Я имела ввиду:"А почему бы НЕТ???" конечно когда есть своё жильё,просто выше говорили о том,что и со своим жильём не прожить на такие деньги.
А когда жильё съёмное конечно тяжело,я не спорю.
В 2003 году мы снимали квартиру с грудным ребёнком, за 4500 руб, а зарплата мужа была 2000 руб.,в неделю))) Так что, я знаю что это такое))))
|
25.11.2010, 21:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Чуть выше Вашего поста ссылка на вакансии адмиралтейских верфей. Реальных вакансий. Это нормальный уровень. На не менее крупном предприятии, с руководством которого я лично знаком, такой же уровень зарплат. При этом директор-собственник открыто говорит: "На территории моего предприятия трудовой кодекс не действует, забудьте". В году пару месяцев работников заставляют работать бесплатно, зарплату задерживают постоянно на месяц-два. Работа в выходные, сверхурочно - постоянно требуют. Ничего не оплачивается, разумеется - все за зарплату.
|
это много где 
с Адмиралтейскими верфями я знакома весьма.
Также , как и со всем там происходящим.
От директора тоже много зависит.
Просто говорить о том, что зарабатывать порядка 70-100 тысяч, реально.
Но пахать придется, во всяком случае у меня "малой кровью" отделаться не получалось, также , как и у всех моих знакомых, наемных сотрудников.
У топов уже проще, особенно, если крупная компания.
Опять же не всем надо и хочется пахать , как раб на галерах.
Пока я зарабатывала, у меня рабочий день мог и 14 часов быть.
|
|
|
25.11.2010, 21:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
На крупном заводе априори невыгодно работать, это знают все специалисты 
|
+1000
только топом 
у всех остальных, з.п. сразу меньше.
правда, справедливости ради надо заметить, что и обязанности весьма узкие.
|
|
|
25.11.2010, 21:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
... Я главбух со стажем в 18 лет. Скорее, уже не только главбух, а финансовый консультант с определенным кругом клиентов.
|
это, практически, "штучный товар"...
|
|