|
|
21.07.2011, 13:26
|
|
Ветеран
|
Вот полезный журнальчик, как самоорганизоваться, имея семью и маленького ребенка. А также мамы рассказывают о подработках, не выходя из дома, так чтобы не в ущерб семье и ребенку. Рекомендую, он бесплатный..
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 20:32
|
|
Элита
Адрес: Как на ладони-Северная Пальмира, моя Венеция, столица моего мира...
|
Цитата:
Сообщение от Justina
Ну вот, а я так к них хотела попасть. и к дому близко 
|
Узнала касательно JTI. На данный момент огромное количество сотрудников переводят ЗА штат,т.о. люди остаются без льгот и пр. условий. Узнавай подробно что там предлагают по желаемой позиции и будешь ли ты в штате компании
Цитировать ·
|
21.07.2011, 20:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ylbl6ka
Узнала касательно JTI. На данный момент огромное количество сотрудников переводят ЗА штат,т.о. люди остаются без льгот и пр. условий. Узнавай подробно что там предлагают по желаемой позиции и будешь ли ты в штате компании 
|
Ясно. За штатом я уже 3 года отработала - хватит!
Спасибо за инфо!
|
21.07.2011, 20:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Для позиции помощника данная фотография не годится. Ваша задача показать себя " профессиональной офисной леди", а это деловой стиль.
|
+1 Волос слишком много. Должно быть что-то среднее между бизнес-леди и фото на паспорт
Ничего, что я вклинилась?  Случайно влезла к вам и зачиталась  Сейчас тоже ищу работу. Даже не знаю, правда, какую
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret
Выяснилось совершенно случайно, что мы с Imago-ksm одноклассницы, подруги детства и юности 
|
бывает же 
|
22.07.2011, 00:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
бывает же  
|
да, Питер город очень маленький.

|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
+1 Волос слишком много. Должно быть что-то среднее между бизнес-леди и фото на паспорт 
|
Понятно, волосы отрезать убрать в хвост
Цитата:
Ничего, что я вклинилась?
|
Почему бы и нет? Спасибо за комментарий, мне все пригодится

|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 12:13
|
|
Активный участник
|
Девочки, здравствуйте. И я к вам. Можно???
Ищу работу...пока пассивно ( т.е. только в интернете по приглашениям), но с каждым днем все активнее и активнее.
Правда, конкретную должность не знаю. В идеале что-то административно - творческое ( такое вообще бывает?) Т.е. люблю общаться с людьми, люблю оформлять бумаги, делать расчеты, что-то организовывать. Люблю видеть результат своих усилий. Ну то есть это явно не бухгалтерия, и в тоже время не активные продажи ( очень сложно для меня находить клиентов, зато если на входящих звонках -то с удовольствием и легкостью все расскажу, оформлю, предложу новенькое).
Вот резюме:
Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: Пионерская, Удельная.
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 6 июля 1977 г. (34 года)
Семейное положение: Не замужем, дети есть
Опыт работы
Период работы: С ноября 2001 года по настоящее время
Должность: Менеджер по продажам (Полная занятость)
Название организации: ООО "Корпорация "Райз", г. Санкт-Петербург
Производство аксессуаров для торговых залов, отелей и ресторанов. VIP - полиграфия.
Должностные обязанности и достижения: Развитие и сопровождение имеющейся клиентской базы (оперативное предоставление информации о ценах, ассортименте, скидках и акциях; оформление заказа, ведение документооборота, контроль комплектации и отгрузки товара клиенту, поиск и привлечение новых клиентов).
Работа с государственными учреждениями города (Аппарат Гос. Думы, Администрация Санкт-Петербурга, Ленинградская торгово-промышленная палата, администрации районов СПб, Консульства иностранных государств (Турция, США, Греция и др), крупными магазинами ("Настроение", "Книжный дом", "Лукоморье")
Разработка аксессуаров для Дженерал-Моторс, строительной компании Усть Луга, Мост-Сервис и др.
Период работы: С сентября 2000 по июнь 2001 года
Должность: Секретарь с функциями менеджера по продажам (Полная занятость)
Название организации: ООО "РыбСевер", г. Санкт-Петербург
Производство и продажа рыбной продукции. Копчение, соление, упаковка, хранение и продажа рыбных изделий (консервы, прессервы).
Должностные обязанности и достижения: Прием и перераспределение входящих телефонных звонков, факсов, e-mail
Оформление заказов в 1С
Контроль отгрузки заказа
Обеспечение жизнедеятельности офиса
Образование
Учебное заведение: Институт бизнеса и права, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Июнь 2008 года
Факультет: Коммерции
Форма обучения: Заочная
Курсы и тренинги
Название курса: Менеджер по логистике и таможенному оформлению
Учебное заведение: УЦ "Рубикон", г. С-Петербург
Дата окончания: Сентябрь 2008 года
Компьютерные навыки и знания: Word, Exсel, Outloock, internet, 1С Бухгалтерия
Дополнительная информация
Наличие водительских прав: Категория B
Другие сведения, которые вы хотели бы сообщить: Коммуникабельна, исполнительна, аккуратна, легкообучаема.
Ищу работу не включающую активный поиск заказчиков.
Ваши занятия в свободное время: Кино, путешествия
Звонки по резюме поступают - но только по активным продажам. Как только добавила в резюме фразу "Ищу работу не включающую активный поиск заказчиков." - звонков стало значительно меньше (((
Ходила на собеседования (3раза)на менеджеров по работе с клиентами, на входящие звонки...Результата ноль((( В принципе на собеседовании честно признаюсь, что 1С- давно не пользовалась, но уверена,что вспомнить все это вопрос пары дней.
Буду благодарна, если подскажете в какую сторону посмотреть, прокомментируете мое резюме.
Вот вакансия , которая мне очень подошла бы по функционалу , если бы не находилась на краю света http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11536692
Последний раз редактировалось Лобелия; 19.08.2011 в 12:25.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 03:32
|
|
Наш человек
|
Наташа, комментарии.
1. Если семейное положение, дети не являются обязательным полем для заполнения, то указывать не стоит, если только для Вас это не принципиальный вопрос.
2. Я бы не стала указывать колледж, не вижу смысла. Если хотите подать инфу про немецкий, то надо писать так
2000 - Курс углубленного немецкого языка, Ленинградский областной педагогический колледж.
3. Пегас указвыть, но добавить В НАЧАЛО обязанностей добавить к-л. инфу про ДОКУМЕНТООБОРОТ.
И я бы как-нибудь по другому эту должность назвала, что-то типа Специалист по..., да, кстати как ни странно, просто Специалист.
4. Прогресс-Нева Лизинг. Я бы объединила эту инфу в одно целое (май 07 - март 09) и назвала бы его Менеджер отдела документооборота. И еще я бы не писала в ДО вот этого
• Управление отделом документооборота
• Подбор персонала
• Разработка стратегии развития отдела документооборота
Сейчас расскажу почему. Я не зря Вас спросила, на какую должность Вы реально планируете туда заходить. Дело в том, что ситуацию скорее всего такая (если я правильно поняла тип компании). Там очень давно и плотно сидит уже не очень молодая дева на позиции начальника ДОУ. В ее строгом подчинении работает некоторое кол-во молодых и не очень, но крайне прележных (в основном) дам, кого то, вполне возможно, свою племянницу дева растит себе на замену (но конечно же ближайшие дцать лет она не планирует покидать этот пост, т.к. на пенсии делать нечего, а найти другую работу такого уровня непросто, мягко сказать. А тут все знают, уважают, премии дают периодически). И вот представьте, что на стол такой деве попадает Ваше резюме, пусть даже на должность Специалиста. Вопрос: Каков процент того, что резюме будет принято к рассмотрению?
Т.о. в обязанностях побольше конкретной инфы про профессиональные задачи (побольше и покрасивше), нежели про управленческие.
5. Про остальные 2 места работы - не надо раскрывать Менеджер чего, пишите просто "Менеджер" ибо на самом деле опыт пестрый.
И забудьте слово "организация чего-либо".
6. Про языки - не поняла, а что с немецким то???
7. Из комп.навыков - Вы уверены, что все указали? А как же 1С, например? Повспоминайте, а то на опытного с таким багажом некомильфо позиционироваться. Это как бы само собой.
8. Про качества - я бы убрала инициативность и коммуникабельность.
9. Про детсад - правильно.
10. Про отпуск по уходу - чисто интуитивно не стала бы (т.к. работодателя не понять, что хуже - чел без работы или мамочка с деткой).
Про фото, надеюсь, Вы уже поняли.
В любом случае повторюсь, в Вашем случае не так важно резюме, как те люди, работающие в этой конторе, которые смогут замолвить словечко.
Цитата:
Сообщение от beznata
Добрый вечер, топчане
Дата рождения: 21 октября 1980г.
Регистрация: Санкт-Петербург, Россия (при распечатке укажу фактическое место проживания)
Гражданство: Российская Федерация
Семейное положение: не замужем (нужно ли указывать наличие ребенка?)
Контактные телефоны: ……………., e-mail: beznata@**********
Образование:
2000 - 2004 Ленинградский государственный университет им. А.С.Пушкина (учитель начальных классов)
1997 – 2000 Ленинградский областной педагогический колледж. Воспитатель детей дошкольного возраста (углубленное изучение немецкого языка)
Опыт работы:
Апрель 2009-Июнь 2010: «Пегас-Туристик», трансферный гид (Египет, Шарм-эль-Шейх) (вот думаю, стоит ли указывать это место работы, ведь в трудовой его нет. Но с одной стороны - компания, в которую я направляюсь, встречает иностранные танкеры для перекачки нефти, может там на что сгожусь , во-вторых, если его не указать, слишком уж большой безработный перерыв получается)
Должностные обязанности:
• Встреча туристов компании в аэропорту и сопровождение их в места отдыха (помощь при регистрации и заселении в отелях)
• Сопровождение экскурсий в Израиль и Иорданию
• Работа с группами рекламных туров
Июль 2008- Март 2009: “Прогресс-Нева Лизинг”, начальник отдела документооборота
Май 2007 – Июль 2008г. “Прогресс-Нева Лизинг”, Специалист отдела документооборота
Должностные обязанности:
• Управление отделом документооборота
• Ведение лизингового блока базы данных в «1С:Предприятие.Хомнет»
• Организация документооборота между отделами
• Согласование и формирование договоров с агентами
• Подбор персонала, обучение новых сотрудников
• Разработка стратегии развития отдела документооборота
Октябрь 2006 – Май 2007 “Фото-СПб”, менеджер по продаже фототехники и аксессуаров
Должностные обязанности:
• Продажа фототехники, расходных материалов к ней и аксессуаров в размере опта за наличный и безналичный расчет.
• Работа на фотовыставке – представление ассортимента компании, продажа, поиск новых партнеров – заказчиков и поставщиков
Октябрь 2001 – Октябрь 2006 “Компьютерный мир», менеджер по закупкам отдела расходных материалов и оператор отдела безналичного расчета.
Должностные обязанности:
• Работа по закупкам ТМЦ
• Организация работы отдела
• Анализ продаж, составление ежемесячной отчетности
• Переоформление и размещение поставок товара в торговом зале в соответствие с концепцией брендов
• Работа с поставщиками, проведение инвентаризации
• Работа с корпоративными клиентами за безналичный расчет
• Анализ работы‚ внесение предложений по оптимизации торгового процесса
Знания и навыки:
Русский – родной; Украинский – свободное владение; Английский – начальный уровень
Опытный пользователь ПК, знание офисных программ (MS Word, Excel),уверенное владение оргтехникой (принтер, факс, копир, сканер), Internet, почта MS Outlook, the Bat. (спасибо Justin , воспользовалась из ее резюме, мне подходит)
Личностная характеристика:
Внимательность, высокий уровень исполнительности, инициативность, ответственность, энергичность, порядочность, умение работать с большим количеством информации, умение работать в большом коллективе, коммуникабельность, обучаемость, доброжелательность. Без вредных привычек. (снова Justin)
Еще в начале своего трудового пути я работала в детском саду и помощником воспитателя, и воспитателем. Запись об этом в трудовой имеется, но я намеренно не пишу об этом здесь, ведь это - дела давно минувших дней, и к реальности уже мало имеют отношение. Правильно?
Как указать и стоит ли, или это уже на собеседовании, что я сейчас ухаживаю за ребенком, поэтому очень большой перерыв в работе. Но он заполнен - я учу английский.
Всем заранее большое спасибо за комментарии
|
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 03:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лобелия
Буду благодарна, если подскажете в какую сторону посмотреть, прокомментируете мое резюме.
Вот вакансия , которая мне очень подошла бы по функционалу , если бы не находилась на краю света http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11536692
|
Марина, изначально ты должна все-таки сесть и предметно расписать, какую должность ты бы хотела получить.
Потому что та вакансия, которую ты упомянула, подразумевает все что угодно, но творчество во всех его проявлениях скорее всего исключает полностью. Чем объективно она тебя заинтересовала? зарплатой?
Кстати, к вопросу о ЗП. РЕАЛЬНО на какой уровень ты хочешь претендовать (на руки)?
не могу объяснить, но мне нравится вот эта вакансия
http://spb.hh.ru/vacancy/4585462
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|