|
|
08.07.2010, 09:49
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от !Татьянка!
Девочки, я до последнего (нам уже 2 года) старалась не паниковать. Мы совсем не едим фрукты,овощи и молочку. Из овощей-только огурец и морковь, а остальные даже близко ко рту не подпускает. А если незаметненько в рот положишь-всё будет выплюнуто через секунды три. Фрукты (яблоко,банан) ела когда еще зубов не было. И где-то в год перестала-ни в какую Все наши подружки и друзья, любимые бабушки и дедушки падают пример-едят с удовольствием, а доча даже за компанию не хочет. А из молочного-только творог под видом сырников (блины любим). Вот как мне быть? Ведь столько витаминов не получает Сейчас лето-фрукты,ягоды с огорода, а она не хочет
Где-то прочитала, что если до года ребенок не попробовал какой-то продукт, то любить его не будет. Я ей поздно прикорм ввела и были в основном на ГВ.
|
С этим высказыванием не соглашусь, так как тоже поздно ввела многие продукты,но дочь ест многие фрукты-овощи
В прошлом году дали в первый раз попробовать клубнику, не понравилось, в этом году тоже самое и черешня тоже была отвергнута
Молочка конечно нужна, но вот у нас например аллергия на белок коровьего молока и приходится ограничивать , даю кальций в таблетках(врач прописал)
Цитировать ·
|
08.07.2010, 10:17
|
|
Элита
|
Сырники ест, - хорошо. Попробуйте в них добавлять фрукты, можно перемешать с творогом, можно в виде начинки. Также под внешним видом сырников, дайте овощные котлеты (из кабачков, картошки, тыквы...). Варите из фруктов компоты, если дочка пьет чай, то назовите компот "Фруктовым чаем". Поняла, что ваша дочка любит блины, попробуйте сделать блины с припеком (добавив овощи). А супы вы едите?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 10:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Сырники ест, - хорошо. Попробуйте в них добавлять фрукты, можно перемешать с творогом, можно в виде начинки. Также под внешним видом сырников, дайте овощные котлеты (из кабачков, картошки, тыквы...). Варите из фруктов компоты, если дочка пьет чай, то назовите компот "Фруктовым чаем". Поняла, что ваша дочка любит блины, попробуйте сделать блины с припеком (добавив овощи). А супы вы едите?
|
+1 000 000
по-моему,тоже очень хороший вариант
Цитата:
Сообщение от Лимурчик
а разве так может быть? это ж сколько всяко разных продуктов нужно успеть до года запихнуть в ребёнка? :-))
мне кажется ерунда какая-то.
|
Конечно, может!!!!!
Мы на ГВ были до 1,2г, но это мне абсолютно не мешало ввести прикорм с 4-х месяцев.
Сначала каши, каждую неделю новую даете, потом также все овощи, затем фрукты, месяцев в семь творог, йогурт, а там и мясо с рыбой...в итоге к году ребенок уже все ест!!!!
На все про все 8 месяцев получается, а это 32 недели!!! вот и посчитайте сколько разных овощей и фруктов можно ребенку дать попробовать....
|
08.07.2010, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны
С этим высказыванием не соглашусь, так как тоже поздно ввела многие продукты,но дочь ест многие фрукты-овощи
В прошлом году дали в первый раз попробовать клубнику, не понравилось, в этом году тоже самое и черешня тоже была отвергнута
|
Мы, наоборот, прикорм ввели рано, но фрукты-овощи почти не едим
Даже то, что в прошлом году хорошо ела: персики, нектарины, черешню, арбузы, дыни, в этом году в рот не берет.
Недавно вернулись из Турции, там специально ей фрукты на рынке покупали и ни в какую.....
|
08.07.2010, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
|
Расскажите, как вы овощные котлеты делаете, на пару?
|
08.07.2010, 11:39
|
|
Мега-элита
|
У меня старший тоже практически ничего не ест Ни молочку, ни сыр, ни каши, ни рыбу, ни зелень... Из фруктов только яблоки и бананы, из овощей только огурцы. Питаемся оладушками, супами и макаронами с сосиской Ну, еще картошку из Мака уважаем
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Super-puperMama
Расскажите, как вы овощные котлеты делаете, на пару?
|
Я овощные котлеты на пару не делаю. В годик ребенку давала овощи только отварные. А у автора ребеночку уже 2 года, поэтому и советую обычные овощные котлеты, т.к. они уже и сырники и блины кушают . Своему ребенку первые котлеты стала делать на сковороде с минимумом растительного масла и под крышкой, они там скорее запекались, чем жарились.
А вообще делают паровые овощные котлеты, поищите поиском в Интернете. Делают и в фольге и специальных формочках...
|
08.07.2010, 11:58
|
|
Участник
|
И меня очень беспокоит эта проблема. Дочка ест молочные продукты с удовольствием: и творог, и кефир, и йогурты, и сыр. А вот овощи и фрукты... Из фруктов чищеное и нарезанное на мелкие куски яблоки, пару раз может куснуть банан или грушу. Ни черешню, ни клубнику, ни персики, ни арбузы, ни мандарины ни в какую. Овощи свежие вообще никакие. Ест с удовольствием борщ, щи, супчик с картошкой, морковкой. Но ведь сваренные - не то же самое что свежие! Как научить есть хотя бы фрукты? Ведь они сладкие, вкусные. А выплевывает и все.
Цитировать ·
|
08.07.2010, 12:34
|
|
Ветеран
|
как меня учат всякие умные книжки, главное - все время предлагать, но не настаивать сильно. Детям характерно привязываться к определенным видам пищи, а от остальных отказываться. А потом вдруг это меняется.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Асенок
как меня учат всякие умные книжки, главное - все время предлагать, но не настаивать сильно. Детям характерно привязываться к определенным видам пищи, а от остальных отказываться. А потом вдруг это меняется.
|
я вот о том же:-))) на прошлой неделе дала клубнику (до года кстати ни разу не давала) - есть не стал, категорически заявил - нееееть... фсё!:-)) А сейчас уплетает и клубнику и землянику и красную смородину с куста сам ест - и ещё просит:-)) Сейчас 1,10.
С помидорами такаяже ситуация была, только сейчас тушёные с овощами стал кушать, до года тоже как-то не давала - не знаю почему. Мне кажется с возрастом вкусовые пристрастия могут меняться, главное не пихать - опять же по себе сужу - в садике заставляли чеснок есть и печёнку - так вот я их теперь на дух не переношу.
|