|
|
22.08.2009, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mila.ox
А почему?!
|
чтобы не сглазить
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:17
|
|
Старожил
|
Mila.ox, Boginya, может быть повесите фото ваших клеров, а то ведь далеко не в каждом справочнике можно увидеть чем отличаются один клер от другого?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:34
|
|
Элита
|
Людмила! Какая колекция подбирается - сказка! А ведь их так сложно найти.
И у Boginya тоже немало видов.
Очень ждем фото!
У меня обитают, но пока не цвели:
1. Clerodendrum thomsoniae
2. Clerodendrum ugandense
оба благодаря Mila.ox
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалуйста У меня клеродендрум угандский и на листиках присутствуют крапинки, что это может быть? Или ничего страшного? Фото прилагается, правда на фото все точки ярко получились, а в реальности только при ближайшем рассмотрении видны. Крапинки коричневатого цвета.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таха
Mila.ox, Boginya, может быть повесите фото ваших клеров, а то ведь далеко не в каждом справочнике можно увидеть чем отличаются один клер от другого?
|
Конечно повешу.
Цитата:
Сообщение от @Весна@
Людмила! Какая колекция подбирается - сказка! А ведь их так сложно найти. Очень ждем фото!
У меня обитают, но пока не цвели:
1. Clerodendrum thomsoniae
2. Clerodendrum ugandense
оба благодаря Mila.ox
|
Аня, очень приятно, что растюхи прижились и вас радуют. Пусть еще зацветают, тогда совсем хорошо будет.
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Подскажите, пожалуйста У меня клеродендрум угандский и на листиках присутствуют крапинки, что это может быть? Или ничего страшного?
|
Листики потом еще желтеть могут. Я вот все таки полагаю, что это от солнышка. У меня тоже такое с Угандийцем бывает, в этом случае такой листик я удаляю. С обратной стороны листа никого нет?! Вы смотрели?
|
24.08.2009, 13:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mila.ox
Конечно повешу.
Листики потом еще желтеть могут. Я вот все таки полагаю, что это от солнышка. У меня тоже такое с Угандийцем бывает, в этом случае такой листик я удаляю. С обратной стороны листа никого нет?! Вы смотрели?
|
Смотрела внимательно, кроме этих крапинок нет ничего и никого . Он стоит у меня на окне, где до обеда солнышко, но мне говорили, что он любит такое положение или его все таки убрать с подоконника? А секрет не подскажите, что сделать, чтобы он цвести стал . А то я его пока прищипываю, чтобы вверх не рос. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:30
|
|
Наш человек
|
У меня Томпсона цветет каждый год без проблем, а вот Угандийский уже три года стоит без намека на цветение. Я уже сомневаться начала, он ли это . Ухаживаю одинаково, а эффекта 0. Может надо какое волшебное слово сказать?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Он стоит у меня на окне, где до обеда солнышко, но мне говорили, что он любит такое положение или его все таки убрать с подоконника?
|
Судя по фото, у вас голландец. Вы его после покупки пересаживали? Если нет, то пересадите в новую хорошую землю. Солнышко Клеродендрумы не любят, листики вянут или выгорают.
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Может надо какое волшебное слово сказать?
|
Волшебное слово для всех видов одно: стрижка
|
24.08.2009, 15:50
|
|
Старожил
|
А про почву и удобрения советы какие-нибудь можно попросить?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mila.ox
Судя по фото, у вас голландец. Вы его после покупки пересаживали? Если нет, то пересадите в новую хорошую землю. Солнышко Клеродендрумы не любят, листики вянут или выгорают.
|
Я после покупки его почти сразу пересадила в покупную землю и удобрениями периодически поливаю, значит с солнышка срочно убираю, спасибо
|
|
Цитировать ·
|