|
|
25.05.2009, 11:29
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от ylitka
А что есть прививка от гепатита С?
|
От А и В есть, от С - нет пока
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Мне врач говорил, что не совсем закрыли, а здорово урезали. Про себя могу сказать, что на очередь поставили в декабре 2007, до ноября 2008 без сдвигов, пролечилась за свой счет в итоге.
|
А лечиться за свой счет очень дорого?Иеще,девы дайте пожста ссылку на старый топ.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 22:50
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
А лечиться за свой счет очень дорого?Иеще,девы дайте пожста ссылку на старый топ.
|
Примерно от 8 до 70 тыр в месяц в зависимости от препаратов. Курс 24 или 48 недель в зависимости от генотипа. Я лечилась за 15 тыр в мес
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ane4ka_13
|
Шансы есть у всех!!А по теме со своим бывшим 7 лет не предохранялись,он здоров!! Муж не знаю,не хочет ходить проверяться,говорит"у меня ничего не болит"
Цитировать ·
|
30.05.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Девы,спасибо за ссылку,правда все не прочитала и появилась куча вопросов.Вот у меня пока нашли только антитела,инфекционист в поликлинике дал направления на биохимию и на антитела ко всем гепатитам бесплатно.Я так поняла что при повторном + на антитела надо сдавать ПЦР.Это бесплатно?А если ПЦР окажется - ,то человек является носителем.Так?А носителя не лечат,но носитель может заболеть в любой момент и следовательно надо иметь под подушкой денег на всякий случай для лечения ,причем ээээ чтоб на машину хватило.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
Девы,спасибо за ссылку,правда все не прочитала и появилась куча вопросов.Вот у меня пока нашли только антитела,инфекционист в поликлинике дал направления на биохимию и на антитела ко всем гепатитам бесплатно.Я так поняла что при повторном + на антитела надо сдавать ПЦР.Это бесплатно?А если ПЦР окажется - ,то человек является носителем.Так?А носителя не лечат,но носитель может заболеть в любой момент и следовательно надо иметь под подушкой денег на всякий случай для лечения ,причем ээээ чтоб на машину хватило.
|
Да,при повторном +на антитела,сразу идти сдавать ПЦР!! Если он отрицательный,тогда можно временно расслабиться и сдавать ПЦР раз в полгода!!Если положительный,сразу искать хорошего гепатолога и с анализами к нему,дальнейшую схему обьяснит гепатолог!!
ПЦР бесплатно не делают,но он не дорогой ,в зависимости от места от 250 р до 600р!!
Если ПЦР-,то вы носитель антител!Носителя не лечат,но наблюдаться нужно,так как вирус может активизироваться в любой момент,а может не активизироваться никогда,чего я вам и желаю!!
Деньги под подушкой лучше иметь,сумма колеблется в зависимости от генотипа вируса!!Если ПЦР+,сразу же сдавайте на генотип,генотипов несколько,если например 3a,то можно обойтись и "червертью машины" ,а если 1b,здесь уже целая машина потребуется!!
Анализ на генотип тоже платный,и тоже не дорогой !!Если ПЦР-,анализ на генотип сдавать не нужно!!
Поправляйтесь !!!
Цитировать ·
|
08.06.2009, 16:03
|
|
Ветеран
|
Девочки, вот такая вот вырисовывается ситуация. У меня в 2006 г поставлен хронический гепатит С, поставили во время бер-ти. Ездила к гепатологу на консультацию, на что она сказала, что если показатели анализов после родов будут в норме, то можно е лечить. Меня ничего не беспокоит, вообще. и никогда не беспокоило. Показания в пределах нормы до сих пор, спустя вот уже 2 года. После очередного посещения инфекц-та в нашей всеволожской пол-ке, решили мне гепатит начать лечить .Велено прибыть через 3 мес к ней... а я сомневаюсь и не хочу, тк гепатолог сказала, стоит ли вообще его трогать, если все хорошо... Вот и я боюсь - не тронь его пока не пахнет... Что вы посоветуете? я конечно поеду еще раз к гепатологу, обязательно, проконсультируюсь, но это в другом городе, а в Питере может быть в Боткина съездить, для пущей уверенности?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ane4ka_13
Девочки, вот такая вот вырисовывается ситуация. У меня в 2006 г поставлен хронический гепатит С, поставили во время бер-ти. Ездила к гепатологу на консультацию, на что она сказала, что если показатели анализов после родов будут в норме, то можно е лечить. Меня ничего не беспокоит, вообще. и никогда не беспокоило. Показания в пределах нормы до сих пор, спустя вот уже 2 года. После очередного посещения инфекц-та в нашей всеволожской пол-ке, решили мне гепатит начать лечить .Велено прибыть через 3 мес к ней... а я сомневаюсь и не хочу, тк гепатолог сказала, стоит ли вообще его трогать, если все хорошо... Вот и я боюсь - не тронь его пока не пахнет... Что вы посоветуете? я конечно поеду еще раз к гепатологу, обязательно, проконсультируюсь, но это в другом городе, а в Питере может быть в Боткина съездить, для пущей уверенности?
|
Лично я бы не доверила лечение гепатита инфекционисту ,тем более из поликлинники !!Мне вообще кажется,что это не их профиль!!А вообще зачем вы к нему ходите?? Если нужно обследоваться,сдаете анализы и к гепатологу на приём Я у инфекциониста была только 1 раз,вставала на учёт и ВСЁ!!Они какие то странные,гепатит лечить они вообще не умеют,они даже не знают как его лечить!! А как вам они собрались лечить его интересно??И с чего интересно ??
Кароче инфекциониста в сад,если есть сомнения бегом к гепатологу!!А инфекционисту скажите,что "лечитесь" в другом месте и в её услугах не нуждаетесь!!
Цитировать ·
|
16.06.2009, 21:26
|
|
Мега-элита
|
А где брать гепатолога?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 21:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Лично я бы не доверила лечение гепатита инфекционисту ,тем более из поликлинники !!Мне вообще кажется,что это не их профиль!!А вообще зачем вы к нему ходите?? Если нужно обследоваться,сдаете анализы и к гепатологу на приём Я у инфекциониста была только 1 раз,вставала на учёт и ВСЁ!!Они какие то странные,гепатит лечить они вообще не умеют,они даже не знают как его лечить!! А как вам они собрались лечить его интересно??И с чего интересно ??
Кароче инфекциониста в сад,если есть сомнения бегом к гепатологу!!А инфекционисту скажите,что "лечитесь" в другом месте и в её услугах не нуждаетесь!!
|
Дело в том, что у нас во Всеволожске только инфекционист, гепатолога нету, а С-Пб ездить нереально пока, потому и хожу, но я пошла вот после обнаружения ГепСа только через 3 года вот, тк воспалились лимфоузлы, и нужно было биохимию сдать - так она и начала бузить, а вообще я до этого ходила к гепатологу и сдавала биохимию в другом городе, где жила до замужества, там вроде поадекватнее) ну и больница специализируется на гепатитах, поэтому хочу опять туда, а там уже после гепатолога буду по результатам смотреть, что скажет... а нашей так и скажу, Спасибо за подсказку, что то я недодумалась)
|