|
|
06.04.2012, 21:30
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Цитата:
С песии,алиментов и.т.п. Не взыскивается
|
Понятно, спасибо! Т.е. взыскивать могут только с зарплаты. А она кот наплакал. По большому счету получается, что он в принципе может "забить". Ему реально тяжело всем этим заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 21:34
|
|
Активный участник
|
Нет забивать мне кажется не стоит,просто потом суд приставы будут донимать,
А вот в этом случае долги по наследству В последующем не переходят?;( это вопрос к знающим)
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 22:00
|
|
Наш человек
|
Тоже считаю что Вашему свекру надо активно защищаться. Понятно что самому тяжело, но нужно привлечь опытного защитника.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 22:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klepo4ka
Нет забивать мне кажется не стоит,просто потом суд приставы будут донимать,
А вот в этом случае долги по наследству В последующем не переходят?;( это вопрос к знающим)
|
ЕМНИП, переходят.
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 22:14
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Цитата:
Тоже считаю что Вашему свекру надо активно защищаться. Понятно что самому тяжело, но нужно привлечь опытного защитника.
|
Защитник стоит денег. У свекра их нет, у нас сейчас тоже (есть намного более серьезные вопросы, куда нужны финансовые вложения). Свекр согласился пойти на суд, но с палочкой и удостоверением инвалида. И там говорить, что все, что он имеет в собственности - это машина, стоимостью 100 тыс. руб. и это его ноги, с помощью которых он передвигается ( а это так и есть). А там как получится. И вообще говорит, что это организация, а не человек. Они защищают себя от подобных рисков. Если хотят, то пусть взыскивают, только не взыщут - он столько не проживет.
Точно? Не уверена. Мы к этому ДТП не имеем никакого отношения. Нас близко не было.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatianka
Защитник стоит денег. У свекра их нет, у нас сейчас тоже (есть намного более серьезные вопросы, куда нужны финансовые вложения). Свекр согласился пойти на суд, но с палочкой и удостоверением инвалида. И там говорить, что все, что он имеет в собственности - это машина, стоимостью 100 тыс. руб. и это его ноги, с помощью которых он передвигается ( а это так и есть). А там как получится. И вообще говорит, что это организация, а не человек. Они защищают себя от подобных рисков. Если хотят, то пусть взыскивают, только не взыщут - он столько не проживет.
Точно? Не уверена. Мы к этому ДТП не имеем никакого отношения. Нас близко не было.
|
Не, ну конечно дело Ваше, но главное что бы потом не оказалось поздно... Что бы не оказалось что на свекра повесят долг полляма, он не вечен и когда Ваш муж будет вступать в права наследования на долю в квартире своего отца не пришлось бы ему и долги принять...
Думаю что можно в любом случае очно или заочно посоветоваться со спецом в таких делах. Может кто-то и поможет делом или хотя бы советом.
Сходите срочно на эти форумы и там обсудите свою проблему.
гаи-нет.ру
грейкардинал
Еще есть зона закона вроде.
Поверьте, само это не рассосется...
Цитировать ·
|
06.04.2012, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatianka
|
А свекр,что не родной папа вашего мужа и по наследству переходят не только имущество,но и долги
Тем более вы задали вопрос,тут все советуют,как лучше,а вы для себя все уже решили.у нас на " авось " давно уже ничего не проходит.
Ps у страховых компаний есть расширение к полису ОСАГО,до 600 тр
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 23:18
|
|
Элита
|
Нда, до решения суда хорошобы от собственности свёкру избавиться!
Машину "продать" квартиру "подарить" детям.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 23:21
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Цитата:
у страховых компаний есть расширение к полису ОСАГО,до 600 тр
|
Я знаю. Унас с мужем не только расширенное ОСАГО, но и КАСКО. Свекр решил тогда, что ему это лишнее. А сейчас он хочет на авось. Устал, болен, и это объективно. Почти 3 года прошло, а для человека после 70 - это срок.
Цитата:
А свекр,что не родной папа вашего мужа и по наследству переходят не только имущество,но и долги
|
Вот это немного боязно. Может перераспределить собственность на квартиру? Или все равно. А больше никакой собственности, кроме машины и 1/3 квартиры у свекра нет.
По существу. Реально, сейчас доказывать, что свекр не осел, ни у кого просто нет сил. Адвоката мы нашли. Что посоветует - пока не знаю. Я под контроль брать это дело сейчас не могу (есть причины), муж не возьмет - слишком замотан и загружен. Неужели по закону долги переходят, вот так на раз - два - три? Это точно? Не смотря на возраст свекра, инвалидность и пр.?
Не, я понимаю, когда переносятся долги по кредитам, когда человек брал в твердом уме и здравой памяти (поручители там или собственность под залог с таким-то суммами) и то, по-моему, не всегда переносятся. А тут-то с какого фига?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 23:31
|
|
Мега-элита
|
кстати,и на счетах ничего не держать.
У моего брата сейчас такая проблема.
После ДТП прошли суды,на 2 из которых его не пригласили,и по решению последнего суда
заблокирован счет(карта),они бы списали оттуда деньги-да нечего...
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
|
|
Цитировать ·
|