| |
|
22.03.2009, 13:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ведлеся
|
ну перед мужем можно и устроить представление, еще сам будет не рад, что влип в такой секрет!
что движет детьми? согласна со всеми, кто не может это объснить, какое-то жуткое распирание от обладания тайной!!!
мне было 5 лет, дед меня куда-то повез гулять, а на обратном пути завед в кафе, мороженое  купил мне, а себе шампанского грамм 100 (а он диабетик был, нельзя ему...).
дома я сразу разболтала это бабушке, хотя знала, говорить нельзя!! зачем я это сделала?? деда уже в живых нет, а я чувствую себя предателем 33 года. 
смотрите, чтоб деть не слишком переживал, но и получил урок, если дома развернется скандал (ттт, не дай Бог, конечно)
|
22.03.2009, 13:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ведлеся
|
Оба не правы. Муж в первую очередь, должен понимать на право на заначку. Я иногда сама мужу про заначки пробалтываюсь, но он считает правильным, что я коплю себе на что-то.
Сочувствую.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 13:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
ну перед мужем можно и устроить представление, еще сам будет не рад, что влип в такой секрет!
что движет детьми? согласна со всеми, кто не может это объснить, какое-то жуткое распирание от обладания тайной!!!
мне было 5 лет, дед меня куда-то повез гулять, а на обратном пути завед в кафе, мороженое  купил мне, а себе шампанского грамм 100 (а он диабетик был, нельзя ему...).
дома я сразу разболтала это бабушке, хотя знала, говорить нельзя!! зачем я это сделала?? деда уже в живых нет, а я чувствую себя предателем 33 года. 
смотрите, чтоб деть не слишком переживал, но и получил урок, если дома развернется скандал (ттт, не дай Бог, конечно)
|
У меня та же история. Было мне 4 года. Мама работала вечерами, папа со мной сидел. У его приятеля был день рождения в ресторане. И папа ничего лучшего не придумал, как меня с собой взять. Меня внутрь не пустили, папа хотел поздравить друга, оставил меня на 10 минут со швейцаром...И забыл, что такое было.
Едем с мамой мимо того ресторана. На весть автобус раздается детский голос "Мама, мама, смотри, вот тот кабак, в который меня не пустили!"  Что было...
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
. На весть автобус раздается детский голос "Мама, мама, смотри, вот тот кабак, в который меня не пустили!"  Что было...
|
   ....бедный папа!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 17:36
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Мне кажется, у нормального ребенка фраза "не говори об этом маме\папе" вызывает ужас.Он не может осознать, что это только тайна, видит в этом вранье, самые блихзкие люди врут друг другу и приглашают его в этом участвовать.
Он, скорее всего, просто подсознательно не может такое держать в себе, вот и торопится избавиться.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2009, 21:11
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Ну и что? Вас смущает, что сын еще не научился врать? Так не переживайте, научится когда-нибудь
Я вообще не втягиваю ребенка в игры типа "только никому не говори, это между нами, папе знать не обязательно...". На мой взгляд, это как-то это неправильно, приучать, что у мамы от папы и у папы от мамы могут быть секреты, мы же одна семья, и значит подразумевается, что мы друг друга всегда поймем...
Сюрпризы на ДР, к примеру - это отдельная песня, сын даже в 7 лет не может удержаться и не проболтаться, хоть чуть-чуть, и мы за это на него не сердимся, наоборот, это нормально, по-моему, для детишек - искренность у них в крови.
|
ППКС
Цитировать ·
|