Помогите побороть образование плесени в горшках! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 13:53   #11
celena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Золнышко Посмотреть сообщение
А какой сейчас грунт есть хороший? Я тоже купила Скорую помощь прошлым летом - а там До сих пор с живностью воюю.
Я в этом году покупала "Скорую помощь" и еще один "Цветочный универсальный" (марку не помню, темнозеленые покеты, пойду за ней напишу).
Так вот - " Скорая помощь ", мне не понравился совсем, много торфа, через некоторое время комкуется в горшке, заметила, что белый налет появляется только на этой земле. а вот второй - очень даже ничего. Земля, песку немного, "встречается" мелкий керамзит. Земля "жирная", вобщем, с "помощью" - день и ночь. В ближайшие дни хочу сходить купить, напишу фирму изготовитель и фотку прикреплю.
Старый 09.04.2009, 03:38   #12
mamambubu
Участник

Цитата:
А какой сейчас грунт есть хороший? Я тоже купила Скорую помощь прошлым летом - а там До сих пор с живностью воюю.
и живность есть, правда в некоторых горшках и не убить её даже спецзаразами...в общем попала я с ентой землей получается .....
придётся бежать за другой земелькой...так какую же лучше считаете взять?
Старый 12.04.2009, 19:52
ответ для celena , на сообщение « Я в этом году покупала "Скорую помощь"... »
Золнышко
Ветеран

Цитата:
Сообщение от celena Посмотреть сообщение
Я в этом году покупала "Скорую помощь" и еще один "Цветочный универсальный" (марку не помню, темнозеленые покеты, пойду за ней напишу).
Так вот - " Скорая помощь ", мне не понравился совсем, много торфа, через некоторое время комкуется в горшке, заметила, что белый налет появляется только на этой земле. а вот второй - очень даже ничего. Земля, песку немного, "встречается" мелкий керамзит. Земля "жирная", вобщем, с "помощью" - день и ночь. В ближайшие дни хочу сходить купить, напишу фирму изготовитель и фотку прикреплю.
Производителя напишите, плиз, и где она продается. В ближайших магазинах - фирма "Фарт" и "Северо-западная торфяная компания" (их "Скорая помощь"). "Фарт" получше, конечно, но тоже с насекомыми.
Золнышко is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 22:31   #14
мамапростомама
Элита

про белую плесень
я поняла, когда переусердствовав, начала поливать 2 раза в день,она и появилась..
сутки подержала растюхи на "сухом пойке" (не поливала).
на следующий день ложечкой сняла в наиболее заплесневелых метах верхний слой земли,и пересыпала вермикулитом.
полила только утром следующего дня.

вроде исчезла...

наблюдаю уже неделю....не видно.

Но поливать стала исключительно утром.
Старый 13.04.2009, 14:36   #15
celena
Ветеран

Цитата:
Производителя напишите, плиз, и где она продается. В ближайших магазинах - фирма "Фарт" и "Северо-западная торфяная компания" (их "Скорая помощь"). "Фарт" получше, конечно, но тоже с насекомыми.
Темнозеленые пакеты по 5 и 10 литров, на упаковке написано : "Цветочный питательный грунт для комнатных цветов", фирма изготовитель "ФАСКО". Видела я его только в магазинчике "Дачник" в Невском районе. в гипермаркетах вроде бы нет его.
Старый 14.04.2009, 11:07   #16
Angotch
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мамапростомама Посмотреть сообщение
про белую плесень
я поняла, когда переусердствовав, начала поливать 2 раза в день,она и появилась..
сутки подержала растюхи на "сухом пойке" (не поливала).
на следующий день ложечкой сняла в наиболее заплесневелых метах верхний слой земли,и пересыпала вермикулитом.
полила только утром следующего дня.

вроде исчезла...

наблюдаю уже неделю....не видно.

Но поливать стала исключительно утром.

Да, я тоже сняла сверху, и поливать стала по-меньше...Пока не появлялась тьфу, тьфу, тьфу...
Angotch is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:03   #17
panterik
Старожил

я стала теперь для всех растюшек мешать когда пересаживаю Универсальный грунт с кокосом (я в обычном цветочном недавно купила 1 брикет хватает вообще на все растения в доме мешается 50 на 50, он отлично разрыхляет почву, что позволяет дышать корням и при этом земля очень хорошо впитывает влагу и держит ее долго, поэтому не надо часто поливать
panterik is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 10:26   #18
celena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от panterik Посмотреть сообщение
я стала теперь для всех растюшек мешать когда пересаживаю Универсальный грунт с кокосом (я в обычном цветочном недавно купила 1 брикет хватает вообще на все растения в доме мешается 50 на 50, он отлично разрыхляет почву, что позволяет дышать корням и при этом земля очень хорошо впитывает влагу и держит ее долго, поэтому не надо часто поливать
А чей он? Я не видела такого.
Старый 16.04.2009, 11:46   #19
panterik
Старожил

я уже не скажу чей, т.к. покупала месяц назад где-то, назывался типа кокосовый субстрат, пачка как кирпичик чуть побольше, его надо залить водой, он всё впитает и станет рыхлым и больше в объемах раза в 3, в обыкновенном малкньком цветочном его покупала
panterik is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:51   #20
celena
Ветеран

Спасибо! Поняла что это. А то мое воображение нарисовало мне пакет с землей, в которой "размешаны" кокосы...

Добавить сообщение