help. вопрос про пупочную грыжу - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 17:31
ответ для molchyniya , на сообщение « help. вопрос про пупочную грыжу »
pessotch
Активный участник

у нас тоже была небольшая грыжа, сказали- выкладывания на живот и массаж нас спасут! Сама занималась массажем классическим скажу: по прямым мышцам живота- основанием кистей проводите одновременно (правой вниз, левой вверх), по косым- от ребер вниз и к пупку (по диагонали), круговые движения по часовой стрелке, пощипывания легкие вокруг пупка.
pessotch is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2009, 17:44
Mousic
Старожил

Мы носили спец,бандаж типа пояса на живот,покупали в аптеке "Кладовая здоровья" где-то в пределах 250р,и никаких пластырей не надо
Mousic is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2009, 23:00
ответ для Mousic , на сообщение « Мы носили спец,бандаж типа пояса на... »
molchyniya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pessotch Посмотреть сообщение
у нас тоже была небольшая грыжа, сказали- выкладывания на живот и массаж нас спасут! Сама занималась массажем классическим скажу: по прямым мышцам живота- основанием кистей проводите одновременно (правой вниз, левой вверх), по косым- от ребер вниз и к пупку (по диагонали), круговые движения по часовой стрелке, пощипывания легкие вокруг пупка.
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Mousic Посмотреть сообщение
Мы носили спец,бандаж типа пояса на живот,покупали в аптеке "Кладовая здоровья" где-то в пределах 250р,и никаких пластырей не надо
а он реально помог?
Старый 08.04.2009, 18:26   #14
Любослава
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yuliya2010 Посмотреть сообщение
У нас пупочная грыжа ( большая очень ). Пошли к хирургу, она сказала : грыжа огромная и пройдет в лучшем случае к году, надо заклеивать, но лучше найдите бабку и заговорите грыжу. Прям так и сказала (я была очень удивлина ). Т. к бабку никакую я не знала, то пошли заклеивать. Такого ужаса я еще не видела. Замотали ребенка лейкопластырем по кругу в несколько слоев, у меня слезы на глазах, жалко до невозможности. Так мы промучились 2 дня и я не выдержала, сняла пластырь ( еле оторвала его) а под ним на теле кароста из клея. Больше клеить мы не пошли. Нашли в итоге бабку, заговорила она. Сразу скажу я не сторонница всех этих знахарок, но результат на лицо!
мой брат в детстве грыжу себе наорал. но бабки ему не помогли . в 6 лет пришлось операцию делать.

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 15:14
natulik-mamulik
Участник

Цитата:
Сообщение от molchyniya Посмотреть сообщение
добрый день, мамочки, нужен ваш совет и опыт!
сегодня у нас была педиатр и мы спросили по поводу пупка малыша (он выпячивается при крике итп). тогда врач сказала,что это пупочная грыжа. (до этого момента как будто и не видели, хотя ходили на осмотры.. ) нас направили к хирургу. но у нас пока домашний режим, простыли, так что поход к хирургу сейчас невозможен. а педиатр сказала ,что надо пластырем заклеить, Но как да что-никакой информации, так как она "не хирург же".

девочки, подскажите,пожалуйста, как вообще заклеивается пупок при пупочной грыже?? и еще читала я ,что есть спец. массажик,который мама может делать сама. может, поделитесь, что за массажик такой??

а то от бездействия своего еще больше волнуюсь
Добрый день! Делюсь собственныйм опытом:
у нас была грыжа большая. Так все врачи говорили. Пупок не то что при крике вылезал - он просто постоянно сильно выпирал. Пробовала и поясок из эластичного бинта, и специальные пупочные пластыри. Толку - ноль. Потом послушалась совета: аккуратно вдавливаете пупочек вовнутрь (это не больно, не переживайте! мой деть в 3 мес. спокойно это переносил), сверху придавливаете кусочком ватки (она плотная и не дает пупку обратно вылезать) ну и, наконец, закрываете пупок с ваткой боковыми кожными складочками (наверное, жутко не понятно, но как еще обьяснить не знаю), чтобы, короче, пупок не вылезал. Вот. После таких процедур у нас довольно быстро поменялся диагноз: с БОЛЬШАЯ грыжа на КРОШЕЧНАЯ. еще чуть-чуть массажика и ее не будет совсем!
и обязательный массаж: щипательными движениями вокруг пупочка по часовой стрелке!
также на животик выкладывать и на мячике катать.
Не бойтесь! это только выглядит страшно!
natulik-mamulik is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:53
ответ для natulik-mamulik , на сообщение « Добрый день! Делюсь собственныйм... »
molchyniya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natulik-mamulik Посмотреть сообщение
Добрый день! Делюсь собственныйм опытом:
у нас была грыжа большая. Так все врачи говорили. Пупок не то что при крике вылезал - он просто постоянно сильно выпирал. Пробовала и поясок из эластичного бинта, и специальные пупочные пластыри. Толку - ноль. Потом послушалась совета: аккуратно вдавливаете пупочек вовнутрь (это не больно, не переживайте! мой деть в 3 мес. спокойно это переносил), сверху придавливаете кусочком ватки (она плотная и не дает пупку обратно вылезать) ну и, наконец, закрываете пупок с ваткой боковыми кожными складочками (наверное, жутко не понятно, но как еще обьяснить не знаю), чтобы, короче, пупок не вылезал. Вот. После таких процедур у нас довольно быстро поменялся диагноз: с БОЛЬШАЯ грыжа на КРОШЕЧНАЯ. еще чуть-чуть массажика и ее не будет совсем!
и обязательный массаж: щипательными движениями вокруг пупочка по часовой стрелке!
также на животик выкладывать и на мячике катать.
Не бойтесь! это только выглядит страшно!
спасибо! попробую!
Старый 09.04.2009, 22:18
ответ для natulik-mamulik , на сообщение « Добрый день! Делюсь собственныйм... »
rattle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natulik-mamulik Посмотреть сообщение
аккуратно вдавливаете пупочек вовнутрь (это не больно, не переживайте! мой деть в 3 мес. спокойно это переносил), сверху придавливаете кусочком ватки (она плотная и не дает пупку обратно вылезать) ну и, наконец, закрываете пупок с ваткой боковыми кожными складочками (наверное, жутко не понятно, но как еще обьяснить не знаю), чтобы, короче, пупок не вылезал.
угу, мы так же делали.
только на ночь снимали пластырь.
и пластырь назывался омнипор, ширина 2.5 см. от него раздражения не было.
Старый 09.04.2009, 22:41
Shika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от molchyniya Посмотреть сообщение
добрый день, мамочки, нужен ваш совет и опыт!
сегодня у нас была педиатр и мы спросили по поводу пупка малыша (он выпячивается при крике итп). тогда врач сказала,что это пупочная грыжа. (до этого момента как будто и не видели, хотя ходили на осмотры.. ) нас направили к хирургу. но у нас пока домашний режим, простыли, так что поход к хирургу сейчас невозможен. а педиатр сказала ,что надо пластырем заклеить, Но как да что-никакой информации, так как она "не хирург же".

девочки, подскажите,пожалуйста, как вообще заклеивается пупок при пупочной грыже?? и еще читала я ,что есть спец. массажик,который мама может делать сама. может, поделитесь, что за массажик такой??

а то от бездействия своего еще больше волнуюсь
У нас была небольшая, рассосалась к 3 мес. Заклеивали небольшой полоской пластыря (около 7-8 ми). делаете складку на животе, чтоб пупок внутри был и ее заклеиваете. Без пластыря нельзя позволять ребенку сильно плакать.
Старый 09.04.2009, 22:57
ответ для Shika , на сообщение « У нас была небольшая, рассосалась к 3... »
Химерa
Элита

Нам грыжу хирург заклеила пластырем(просто сделала небольшую складочку из кожи ввернув вовнутрь пупок,и заклеила небольшим кусочком пластыря).Сняли его через 10 днейГрыжа пропала.было небольшое раздражение(мазала бипантеном)ни оно прошло через день.

Зачем ребенку два родитела?Пока мама психует,папа-нормальный,а когда и папу накрыло от детских закидонов-маму уже отпустило.

Если вас во мне что-то не устраивает, не надо сообщать мне об этом. Попробуйте справиться с этим самостоятельно....
Химерa is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 23:21
ЕленаМихайловна
Наш человек

Лучше все же к хирургу сходить. И еще, не паникуйте, грыжа пупочная может проходить аж до 5 лет, и как правило она проходить. Вот паховую точно надо оперировать. А к бабкам обращаться - бред, на мой взгляд, особенное если ребеночек крещеный. И как грамотный педиатр мог такую дурь порекомендовать - я просто фигею.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение