| |
|
13.01.2010, 01:21
|
|
|
Старожил
|
Учимся в 1 классе. Могу сказать одно, что нисколько не разочаровалась и с каждым днем убеждаюсь
в правильности выбранного решения.
1) Школа находится недалеко от дома (хоть и не по микрорайону).
2)Школа достаточно сильная и 2 языка.
3)Обстановкой в школе доброжелательная и я очень довольна.
За полгода 1 класса прошли весь алфавит (письменные буквы), пишут предложения, букварь половина 2-ой последней части, читают тексты по 2-3 страницы, все задания по математике условия читают сами, а потом решают. На мой взгляд домой задают мало (я бы хотела больше), ребенок делает самостоятельно без родителей в течение минут 10-15. Оценки как и всем не ставят, только штампики. Стараемся заниматься дома дополнительно (писать,читать,считать). Тяжело на мой взгляд детям, которые пошли в школу с минимальной подготовкой.Когда все дети уже выполнили задание, а ты только условие прочитал, невольно начинаешь чувствовать себя отстающим.После нового года у нас появился немецкий язык. Учебник и рабочие тетради выдали, ранее думала,что они будут более детские (больше картинок,чем слов, а не наоборот).Оказывается все серьезно.
На продленку не ходим, времени пока остается масса для дополнительных занятий. Со 2 класса обещают 3 немецкий и 2 английский в неделю. Нагрузка явно возрастет.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 10:34
|
|
|
Активный участник
|
А Вы не знаете, что там с продленкой для 1 класса? Платная или бесплатная? Cо скольки и до скольки? Есть ли кружки какие-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:39
|
|
|
Старожил
|
У нас на продленку ходит больше половины класса. Моя тоже просится, но мы занимаемся в музыкалке, времени на продленку нет. Естественно она бесплатная. Дети находятся в нашем же классе, обедают, гуляют, делают уроки. Точно есть хор 1 раз в неделю, бесплатно, и танцы, но они как платный кружок по желанию. Есть организованный родителями бассейн, ездят на автобусе (детки довольны). Вообще у 1 класса мало кружков, т.к. они еще привыкают к школьной обстановке. У школы есть сайт, в начале года там было размещено расписание различных кружков для классов. Слышала что-то про баскетбол, но нам это не интересно. Советую сходить на собрание для первоклассников (вроде на школьном сайте написано, что будет в феврале), там все подробно рассказывают. До которого часа продленка не знаю, как-то заходила в класс после 15-00 за домашним заданием, там оставалось всего человек 5. Уроки заканчиваются в 12-15. Учимся с 8-30
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:41
|
|
|
Старожил
|
Сайт 303 школы www.school303.spb.ru на всякий случай
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 17:55
|
|
|
Частый гость
|
Мы учились до 3 класса,школа хорошая,ничего плохого сказать не могу,один нюанс -мамы у кого логопедические дети ,будте осторожны.Мы учились в АШ классе там 3 языка (немецкий,английский и старославянский) не считая русского.Хотя у нас были не значительные проблемы в логопедии,мы к школе их успешно решили ,а в 3 классе у нас обнаружили оптическую дисграфию - логопеды в один голос твердят,что это из-за языковой нагрузки.Вот уже 5 лет маемся,пришлось школу менять,чтобы не более одного языка.Друзья в этой школе учатся - очень довольны.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 18:56
|
|
|
Гость
|
Младший в этом году идет в школу. Старший учится. Всяко бывает. Язык тянет , учитель по ем языку очень сильная. По англ. - что-то учат, но нужны доп. занятия. Второй пойдет за первым и потому что рядом с домом.
|
|
Цитировать ·
|