|
|
08.04.2009, 19:23
|
|
Активный участник
|
Есть только два "заграничных" фильма, официально разрешенных к просмотру РПЦ. Это "Форест Гампт" и "Запах женщины".
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:24
|
|
Хранитель
|
С одной стороны фильм, о плаванье по течению, куда река принесла, тем и занимается (спорт, Вьетнам, пинг-понг, реклама и пр.), с другой о способности жить в любых предлагаемых обстоятельствах.
Герой Хэнкса, простой рядовой человек, который не является этаким мачо или супер-героем, но в тоже время он
прротивостоит отрицательным персонажам, правда своеобразными методами: от хулиганов убегает, не провоцируя на конфликт, похотливому ловеласу сует в морду, к антиглобалисту - почти террористу - столь несерьезно относится, что диву даешься и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:24
|
|
Старожил
|
типа: делай, что должен, и будь что будет.
Фильм хорош для оправдания - несет по жизни. Волевых решений вообще не принимается, что впрочем оправдано
состоянием героя.
Фильм смотрю. Всегда есть на компе. Разгружаю мозг.
Добавила: точно! он же побежал - вот оно волевое решение)))
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от inbloom
это один из моих любимых фильмов. во-первых, Том Хэнкс, потом сама история вполне неорднинарная, множество приколов и диалогов которые хочется цитировать - но чтобы это понять надо смотреть без перевода.
Abbie Hoffman: Tell us a little bit about the war, man.
Forrest Gump: The war in Vietnam?
Abbie Hoffman: [ to audience] War in Viet-Fuc....g-Nam!
[ Audience cheers]
Forrest Gump: Stupid is as stupid does.
Forrest Gump: My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."
и еще, мне кажется вы не поняли, в чем особенность Форреста - он не думает что лучше-что хуже (...бездумно поехал во Вьетнам..), он реагирует на обстоятельства вокруг него, с детской непосредственностью. Захотелось побежать - он побежал и остановился только когда очень устал.
|
+1000  "Будьте как дети".Вот этот завет Форрест и осуществляет.Великий фильм.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:43
|
|
с Марса
|
Я не понимаю как этот фильм можно смотреть в переводе
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:43
|
|
В перезагрузке
|
Очень любим этот фильм...и дочка 11 лет тоже может смотреть его по несколько раз.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 19:56
|
|
Мега-элита
|
фильм-ощущение...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 20:00
|
|
Хранитель
|
Потрясающий фильм. Очень простой и искренний, но одновременно - эпохальный. Вот такое удивительное сочетание.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 20:00
|
|
Наш человек
|
один из лучших фильмов 20 века.
|
Цитировать ·
|
08.04.2009, 20:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lika
посмотрела вчера и не поняла, почему этот фильм так превозносится. Том Хэнкс украсит любой фильм, конечно, но... вот в отзывах писали про честность главного героя, к примеру, а он согласился на ложь (помните рекламу ракеток)...
скорее мне был интересен капитан Дэн и Дженни... ну главный герой тоже... но не так, чтобы брать его за образец... бездумно поехал во Вьетнам... лучше с плакатом стоять, мое мнение. спас друзей - это поступок, конечно. но в общем ждала от фильма чего-то большего. или чего-то недопоняла?
кто со мной?
Welcome также все, кто готов высказаться, чем понравился фильм.
|
Вы все рассматриваете с точки зрения логики, а герой на ощущениях действовал. На ощущениях ребенка, как правильно было выше замечено. Если он не чувствовал вранья, что кому-то от этого плохо будет, то соглашался (про ракетки), к тому же он безусловно верил своей матери. Бездумно поехал во Вьетнам - да, он все делал бездумно, но не фальшивил при этом.
Но тут нет смысла спорить и "истину выяснять". Мне встречались люди, которые не поняли этот фильм, но тут уж ничего не поделаешь. Это притча, ее понимает не каждый, а из тех, кто понял, каждый понял по-своему и увидел что-то свое.
Цитировать ·
|