Пошел в школу в неполные 7 откуда? Опрос. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: В неполные 7 пошли в школу из
закончив подготовительную группу деского сада 78 53.79%
закончив старшую группу детского сада 34 23.45%
домашний ребенок, ходили на курсы и т.п. 33 22.76%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 19:17
ответ для creature , на сообщение « Пошел в школу в неполные 7 откуда?... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

А у меня зреет желание отдать ребенка ...внимание...в 7 и 2....но...во второй класс...
Ибо в саду все суперически! Друзей бросать не хотим раньше времени, а уж воспитателей тем более!
Но мы и дома параллельно занимаемся, так что моей зяйке, точняк , в первом классе будет скучно...
Старый 09.04.2009, 19:22
Карусель
Хранитель

Лучше уходить из подготовительной.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 20:08
kokosha73
Гость

Дочь пойдёт в школу в неполные 7, в сентябре исполняется 6и9мес.
Но она много знает и готова к школе. Старшего ребёнка отдала вшколу в7и7, ну не был он готов к школе .
kokosha73 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 20:25   #14
дресс-код
Ветеран

solnyshkoelena, а зачем отменили дневной сон, если сложно без него было? У меня старшенькая до четвертого класса спала в обед, приходила со школы, обедала и заваливалась на пару часов.
дресс-код is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:11   #15
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А я жалею сына. Вопрос не в подготовке и в его развитии (он пошел в 6,9) - здесь у него было все в порядке, вопрос был и есть в том, что его психика не дозрела: реально трудно ему было из-за отмены дневного сна, трудно было и есть высидеть урок (качается на парте), высидеть полдня в школе (отключает внимание - летает в облаках), отказаться от прогулок (занятость не позволяет) и т.п.
Появились привычки - качание на парте, кусание ручки, сосание уголочка воротника...

Я очень его жалею. Вот только сейчас (в 3-м классе, в 9 лет) он реально дозрел до нагрузки, но не третьего класса...
Все зависит от ребенка, но нормативы едины для всех 9увы). И все же по моим наблюдениям подавляющее большинство мальчишек еще и в 7 лет по психике не дозрели.
ИМХО.

Кстати, Вы упустили в опросе такой вариант (наш): мы параллельно с подготовительной группой 2 раза в неделю посещали подготовительную гимназию для дошкольников при школе, в которую он и поступил (чтение, письмо, английский, рисование, ритмика). Не помню, была ли математика. Кажется - да!
Я про курсы не спрашивала, поэтому и нет в опросе. Если курсы и развивалки, то без садика так имелось в виду. В опросе таится другая суть: с какой возрастной группой деток общался ребенок до школы: 1. С теми, с кем пошел в первый класс, которые чуть старше. 2. С ровесниками и с теми кто помладше чуть. 3. С разными возрастами, но не постоянно.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:17   #16
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от зЁбра Marty Посмотреть сообщение
А у меня зреет желание отдать ребенка ...внимание...в 7 и 2....но...во второй класс...
Ибо в саду все суперически! Друзей бросать не хотим раньше времени, а уж воспитателей тем более!
Но мы и дома параллельно занимаемся, так что моей зяйке, точняк , в первом классе будет скучно...
Я знаю такое бывает Например 2 гимназия набирает вторые по результатам тестирования... Это нормально. И решение Ваше такое интересное Я с коммуникативной точки зрения смотрю, а не по знаниям скучно не скучно

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Лучше уходить из подготовительной.
Почему так думаете? Я согласна. но хочется послушать людей. Даже по прерыкаться, но чтобы найти какие-то соприкосновения.
Старый 09.04.2009, 21:38
ответ для creature , на сообщение « Я про курсы не спрашивала, поэтому и... »
Лёленька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я про курсы не спрашивала, поэтому и нет в опросе. Если курсы и развивалки, то без садика так имелось в виду. В опросе таится другая суть: с какой возрастной группой деток общался ребенок до школы: 1. С теми, с кем пошел в первый класс, которые чуть старше. 2. С ровесниками и с теми кто помладше чуть. 3. С разными возрастами, но не постоянно.
Мы немножко не в теме, т.к. пошли в школу в 7,5. Но если говорить с кем ребенок общался до школы, то у нас группа была сборная и наш Ромаха относился к старшим детям. В группе было заметно, что старшие детки обгоняют младших по развитию (хотя может и не всех). Сейчас в школе такая же ситуация. Но и в саду и в школе дети общаются между собой наравне, очень дружат. Для них такие показатели, как развитие и успеваемость, пока не имеют значения. У наших сейчас важно другое: вернул игрушку - не вернул, сказал правду - или нет, помог с д/з - или не помог...
Лёленька is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2009, 21:42   #18
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Лёленька Посмотреть сообщение
Мы немножко не в теме, т.к. пошли в школу в 7,5. Но если говорить с кем ребенок общался до школы, то у нас группа была сборная и наш Ромаха относился к старшим детям. В группе было заметно, что старшие детки обгоняют младших по развитию (хотя может и не всех). Сейчас в школе такая же ситуация. Но и в саду и в школе дети общаются между собой наравне, очень дружат. Для них такие показатели, как развитие и успеваемость, пока не имеют значения.
То, что старшие опережают так это нормально, они старшие.
Старый 09.04.2009, 21:50
Свелена
Мега-элита

Мы идем в 6 и 4 в частную школу,в сад не ходили. Посещали подготовительные курсы. Нам психолог после тестирования так же предложила идти сразу во второй класс,но через год.Но как то нам это не понравилось.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 01:06   #20
BloodMary
Мега-элита

Пошли в 6,10 в первый класс после подготовительной группы и подготовительных курсов в школу. Курсы в школу были абсолютно лишними, ничего не дали, ходили, чтобы поступить в желаемую школу. Сын к школе был абсолютно готов.
BloodMary is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение