садовый участок с ноля - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 02:02   #11
zina din
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
съездил к нам на дачу приятель который немного разбирается в строительстве и сказал что нам привезли некачественный песок!этот песок что нам привезли в перемешку с глиной и поэтому сейчас стоит вода на участке и жудкая грязь!!!!что делать в такой ситуации???участок еще не полностью выровнен и нужен будет еще песок!где взять хороший качественный без глины???и что теперь делать с этим песком который с глиной??? а растениям это не помешает нормально жить???
Если имеется ввиду глинистый песок, то это в данном случае нехорошо...Во-первых глинистые пески пучинистые, во -вторых сухо не будет... Растения... Большинству растений не понравиться переувлажнение, но при этом глинистый песок более плодородный грунт, чем обычный песок...

Сколько поверх глинистого песка планируется еще насыпать средне или крупнозернистого? 10-20 см проблему не решат...

Что делать... Либо насыпать еще сверху обычного песка 70-80см либо заложить дренаж на границе торфа и глинистого песка...
zina din is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 11:18   #12
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
Если имеется ввиду глинистый песок, то это в данном случае нехорошо...Во-первых глинистые пески пучинистые, во -вторых сухо не будет... Растения... Большинству растений не понравиться переувлажнение, но при этом глинистый песок более плодородный грунт, чем обычный песок...

Сколько поверх глинистого песка планируется еще насыпать средне или крупнозернистого? 10-20 см проблему не решат...
мдааа....
а какой нужно насыпать средне или крупнозернистый???я то не знаю вот и спрашиваю...
Старый 18.04.2009, 21:44
ответ для Mudi manka , на сообщение « мдааа....:005: а какой нужно насыпать... »
zina din
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
мдааа....
а какой нужно насыпать средне или крупнозернистый???я то не знаю вот и спрашиваю...
Да это непринципиально...Нужен обычный не мелкий песок...Если говорить в общем, то грунты, у которых размер частиц мелкий (глины, суглинки, пылеватые пески и т д ) более влагоемкие и более удерживающие воду...
Грунты, у которых размер частиц более крупный, невлагоемкие, быстро пропускают через себя воду...

Посмотрите насколько мелкий уже засыпанный песок и насколько в нем много глинистых частиц..., подождите недели 2-3, сейчас снеготаяние, везде сыро, посмотрите как дальше будет...
zina din is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение