|
|
11.04.2009, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alisis
а у Вас в стенке продукты чтоли хранятся?не поняла зачем мыть пол...
|
Они достали елочные игрушки,в итоге вся комната в блестках,пролили мыльные пузыри 3 флакончика,весь пластили размазали по полу и дивану,фламастирами разрисовали полы(слава Богу не стены  ),раскрошили все печенье и жирный сыр по комнате.  И все развивающие деревянные игрушки,пазлы,разные конструкторы сейчас лежат в огромной куче,надо перебирать. 
+ еще готовить и вечером уезжать по делам.
Наверное это усталость с зимы,надо лето.Хотя и летом будет тоже самое.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:35
|
|
Старожил
|
я к этому отношусь проще, ребенку было всегда всё позволено ( ну конечно то, что не опасно) , сейчас в 2года ему просто не интересно залезать в шкаф и вытаскивать оттуда вещи, он знает что там и видимо уже этим наигрался.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:35
|
|
Наш человек
|
Мой повадился в сервант лазить: не могу ни закрыть дверцы,ни оттащить ребёнка. Столько перебил!!!  Слава Богу,сам не пострадал ТТТЧНС.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:36
|
|
Мега-элита
|
для дверцев шкафов - есть предохранители
оч.удобственная вещь
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:37
|
|
Старожил
|
Я когда была маленькая, то 2 раза на дню требовала разбирать сервант, вытасивала все рюмки вазы, ну естественно все содержимое нижних шкафок, а на кухне обажала залезть руками в муку и там пошарудит, понятно, что делала я это неаккуратно.
Но время проходит и дети растут, я выросла в страшную перфекционистку, до родов не могла лечь спать если хоть одна ложка чайная была грязная и на столе хоть одно блюдце стояло.
Приехав из роддома испытала шок, увидев сколько привезли тюков друзья, как все "не по моему" на кухне разложили муж и моя мама, а времени на уборку не было и сил тоже.
У меня это прошло со временем, научилась расслабляться и абсрагироваться от этого.
Сейчас сыночку 1.1, он везде лазеет и все разбирает, я отношусь к этому, как познанию мира, есть вещи которые категорически нельзя трогать (компьютер, ножи и т.п., розетки, моющие средства), но остальное не имеет никакого значения. Представте весю жизнь, как длинную полосу и на ней крохотный промежуток, пока ребенок растет и вот так все ломает и везде залезает(года 2), разве это не ерунда, что опрокинут в очередной раз цветочный горшок и вся земля на полу, кстати если это случилось, то виноват не ребенок. а вы, он маленький не понимает, а вы не уследили. Это же возможно ваш единственный ребенок, а вы про какой то пол, я наоборот радуюсь, когда он что то еще прольет, значит сейчас еще раз пройдемся тряпкой и дома станет еще чище. 
Вообщем я хотела сказать, что нужно расслабиться, все очень быстро пройдет, как напрмер первые младеньческие месяцы.
И не парьтесь, что часто говорите "нельзя, плохо", я лично считаю, что в этом нет ничего ТАКОГО, это процес воспитания, иначе ребенок так и в 5 лет будет продолжать все из шкафов выбрасывать, а иначе, как узнает, что это плохо и нельзя беспорядок наводить, если ему ою этом не говорить.
|
11.04.2009, 15:41
|
|
Наш человек
|
А как Вы объясняете:категорически нельзя трогать?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lennika
для дверцев шкафов - есть предохранители
оч.удобственная вещь
|
То,что я видела, у нас не прокатывает.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:44
|
|
Небожитель
|
на каждое "нельзя" должно быть какое-то "можно"
а вообще, может тогда не на развивалк, а в армию? там дисциплина, порядок, чистота...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marselinochka1
я к этому отношусь проще, ребенку было всегда всё позволено ( ну конечно то, что не опасно) , сейчас в 2года ему просто не интересно залезать в шкаф и вытаскивать оттуда вещи, он знает что там и видимо уже этим наигрался.
|
+1, надо проще относитьься))) у нас нельзя три вещи: залезать на окно, трогать плиту и лезть к розеткам!!!! Все остальное можно))) сейчас мальчику 1.11, интереса к шкафам и прочему стало намного меньше, чем полгода назад. Дайте ребенку свободу))))
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Здравствуйте!О,я скоро сойду с ума!Во многих темах писала что у меня ребенок не лазиет по шкафам,не трогает стиральную машинку,плиту,не рисует на стенах и в дуругих местах кроме альбома.После еды мы сразу моем ручки(меня воротит когда кто-то лапает жирными руками)  .Ну и все такое.Вчера только перемыла все тщательно в квартире,ждали гостей.В общем когда мы сидели на кухне,дети играли в комнате.Но когда мы вошли,я еле устояла на ногах.Все содержимое стенки было на полу.У меня шок!Сейчас сижу в свинарнике и плачу от бессилия:"Что опять мыть полы???"
Вот такой у меня характер,меня просто бесят вещи лежащие не на своих местах.Ну конечно я игрушки валяются по всей квартире,книги.Я все успокаиваю себя что ведь он маленький еще,что скоро подрастет и не будет разбрасывать.
Но сейчас проблема возникла из-за того что мы стали чаще общаться с другими детками,пошли на развивалки.И мое воспитание все пошло коту под хвост.На развивалках дети на столы,в шкафы залазиют.А мой смотрит и не понимает,почему всем можно,а ему нельзя.В гости сходили пару раз и все....кранты,не могу вообще ему что-то объяснить.И мои все фразы:"Нет,нельзя,плохо!"Знаю что этого нельзя говорить много и постоянно,но я не могу терпеть его выходки.
Неужели у всех дети на люстрах дома катаются?Не спрашиваю про годовалых деток там все ясно,а вот от 1,5-3. 
|
как про моего написали  . а еще мама всегда капает на мозги, что мы не такие росли - неправильно воспивыла -"надо было до последнего в кроватке держать , чтоб научился сам себя занимать  , а вы выпустили на волю - вольную , вот и пожинаете плоды"... у меня все по максимуму убрано, но вот стоит только в гости    , отпихиваю, запрещаю,....в итоге получается что не общение и развлечение в гостях, а тяжкий труд....надеюсь со ременем пройдут - маленький...но так тяжко
|