|
|
12.04.2009, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Такс,а рыбу или морепродукты можно???
Без молочки-туго совсем.
Ещевариант,использовать тофу,т.к. он и печется-жарится(образно  ,но и вкус продуктов принимает,приготовленных вместе.
У нас утром каша стабильно лет 7 уже.
На обед-разве что бульон,т.к.дети не очень-то любят мягкие разваренные овощи,как и тушенные.
Овощное мультипюре с соевой котлеткой...или овощные котлетки с рисом(самые вкусные это морковные и капустные котлетки)
И все-таки,если морепродукты можно-то креветки-пойдут на ура(надеюсь)
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:16
|
|
Элита
|
http://www.kuking.net/7_388.htm
Вот нашла,может,чем-то удасться воспользоваться.
Гренки всякие в голову приходят. Фруктовый плов.
Салат у моих хорошо идет:картофель отварной в мундире+шампиньоны консервированные+зеленый лук+маринованный огурчик. Можно еще свежий огурчик туда покрошить. Подсолнечное масло и черный перец. Сытно,быстро и просто...
Очень мы любим и такое ело:смешать отварной картофель,лучок,огурчик и помидорчик.Посолить,залить подсолнечным маслом.Дать постоять,напитаться,так сказать,соками...Очень-очень душевно идет.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:51
|
|
Мега-элита
|
Фасоль, чечевица - очень вкусные блюда можно приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 01:42
|
|
Ветеран
|
Простите за офф, но вы не хотите проконсультироваться с врачами на этот счет? Или как вариант с другим врачом, если вам это посоветовал врач? Насколько я знаю несбалансированная вегетарианская диета, тем более для маленького ребенка может быть очень опасна. Как вы будете восполнять незаменимые аминокислоты, железо, которое из растительной пищи усваивается крайне плохо, витамин В12 и пр. Тут надо быть очень осторожными, и обращаться к специалисту, а не спрашивать на форуме.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 10:21
|
|
Элита
|
Спасибо,
буду всё обдумывать, советоваться с врачами и диетологами.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 11:46
|
|
Элита
|
У нас папенько веган, а так ка готовить на каждого отдельное что-то заморочно, готовлю в основном строго вегетарианские блюда. У ребенка (1.11) любимые блюда:
кабачково(тыквенно)-картофельные оладья
винегрет (или с квашенной капустой, или вообще без соленостей, т.к. сами не делаем, а в покупных уксуса много), вчера вообще сделала свекла-морковь-горошек-много укропчика-нераф.ПМ. За милую душу ушло
овощи тушеные во всех видах, особенно если там морковка красиво нарезана
початки кукурузы (замороженные, правда, стараюсь не давать - уж очень сладкие)
фасоль (тушеная с помидорами, супчик с фасолью)
овощное рагу в горшочках - вообще хит, овощи какие угодно, я еще чечевицу добавляю и чеснока побольше - у нас все любят
супы варю только растительные.
Но при этом у меня ребенок с удовольствием ест сыр и кусок мяса смолотит, только в путь.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Манные запеканки с морковью
Запарить овсяные хлопья+добавить яблоко+мед
Гречка с грибами
Рис с изюмом
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Тыквенная каша с рисом
Пшеничка (не пшено) с морковью, послаще
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 17:36
|
|
Элита
|
Во! Запеканки, как?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 21:36
|
|
Наш человек
|
Приучайте детей к бобовым и орехам. Без этого вам теперь никак. По собственному опыту могу сказать, что вегетарианство в юном возрасте может быть очень вредным. Так что следите, чтобы дети питались полноценно. Вот хоть по табличкам калорийности вычитывайте, чтобы дети белок в достаточном количестве получали.
А вообще не очень понятно, что конкретно вашим детям нельзя. В мясе, молоке и т.п. ведь разные виды белков содержатся. Врачи должны более конкретно сказать, что нельзя. Такого, чтобы только траву можно было есть, не бывает.
Кстати, поищите в магазинах соевые сливки и соевое молоко. На вкус не очень, но без молока совсем тяжело.
|
|
Цитировать ·
|