|
|
20.04.2009, 20:32
|
|
Элита
|
у меня есть кастрюля цептер.
особенной разницы по кач-ву приготовленной пиши не замечаю.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnaNova
у меня есть кастрюля цептер.
особенной разницы по кач-ву приготовленной пиши не замечаю.
|
Просто вы ей наверно пользуетесь как обычной посудой. Без специальной технологии. Я сама 4 года использовала так.
|
20.04.2009, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прошкина мама
Спасибо огромное за рецепт. Завтра сварю . А без масла-это сначала разогреть надо сковороду? Извините за вопросы. Я из тех кто неправильно Цептером пользуются. Только рис и гречу варю
|
Конечно сначала нагреть сковороду до того, как стрелка только зайдет на зеленое поле. Положить мясо, прижать его. Оно приклеится прямо  . Огонь убавить на самый минимум, закрыть крышкой. Примерно через 2 минуты мясо начнет легко переворачиваться. И еще минуты 3 пожарить.
|
20.04.2009, 23:35
|
|
Гость
|
Девочки, я занимаюсь цептером.Группа vkontakte Посуда ZEPTER - здесь найдёте много рецептов.Самый простой -овощи для ваших детей тушатся без воды,сохраняются все витамины и минеральные соли.В холодную кастрюлю ZEPTER( в других не получится) закладываем мелко порезанные овощи : морковь,свеклу,картошку,тыкву и т.д, как на винегрет.Кастрюльку заполняем не более 2/3 объёма,оставляя место для циркуляции воздуха.Закрываем крышкой и ставим на огонь не с лишком сильный( 4 деление из 6).Ждём пока стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля,убавляем огонь примерно до 1(стрелка должна находится в середине зеленого поля).Через 20-30 минут открываем крышку и пробуем- овощи готовы.Можно заправить сметаной или растительным маслом.Дети всегда едят с удовольствием!Для малышек-перетираем в этой же кастрюле горячие овощи миксером МИКСИ.
Если нужны ещё рецепты,спрашивайте,я с удовольствием поделюсь.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mirnatalii
Девочки, я занимаюсь цептером.Группа vkontakte Посуда ZEPTER - здесь найдёте много рецептов.Самый простой -овощи для ваших детей тушатся без воды,сохраняются все витамины и минеральные соли.В холодную кастрюлю ZEPTER( в других не получится) закладываем мелко порезанные овощи : морковь,свеклу,картошку,тыкву и т.д, как на винегрет.Кастрюльку заполняем не более 2/3 объёма,оставляя место для циркуляции воздуха.Закрываем крышкой и ставим на огонь не с лишком сильный( 4 деление из 6).Ждём пока стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля,убавляем огонь примерно до 1(стрелка должна находится в середине зеленого поля).Через 20-30 минут открываем крышку и пробуем- овощи готовы.Можно заправить сметаной или растительным маслом.Дети всегда едят с удовольствием!Для малышек-перетираем в этой же кастрюле горячие овощи миксером МИКСИ.
Если нужны ещё рецепты,спрашивайте,я с удовольствием поделюсь.
|
ну вот не получается у меня по такому рецепту винегрет!!!!!!!!!!!!!  
|
22.04.2009, 17:54
|
|
Гость
|
А что у вас не получается; поконкретнее,пожалуйста?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 20:08
|
|
Активный участник
|
Я думаю, что на 4 из 6 все-таки многовато, посуда должна разогреваться медленно, чтоб не было перегрева. Я ставлю на 3 из 9. Нужно запомнить правило: если вы варите, то закладываете продукты в холодную посуду и разогреваете на малом огне, а, если жарите, то сначала посуду разогреваете, а потом кладете мясо или что-нибудь другое. Варить суп без воды я перестала, мне все-таки больше нравиться классический способ, а вот мясо уже 14 лет жарю без масла, стали реально меньше соли есть, да и вкус более натуральный. Винегрет и ольвье тоже варю сразу - очень вкусно и удобно.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 20:44
|
|
Ветеран
|
А как правильно пожарить кусок мяса? Чтобы приготовить и не пересушить?
Довела посуду до конца желтого поля, положила кусок мяса, прижала покрепче к дну, крышкой закрыла... а дальше что? На каких циферках держать? Когда включать, выключать, переворачивать. Крышку не открывать? Сколько примерно по времени жарится обычный стейк до хорошей прожарки (мы любим позажаристее)? В какой момент лучше приправой посыпать?
И еще вопрос, как можно приготовить говяжью(телячью) печенку, чтобы кусочками? Тоже можно обвалять в муке и обжарить без масла по принципу как с мясом?
И еще вопрос, когда на оливье овощи варим без воды (не нарезанные, а в мундире например), то яйца и куриные грудки можно туда же положить или все-таки отдельно сварить?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 22:18
|
|
Гость
|
Мясо маринуем со специями до жарки,но без соли,досаливаем на столе.Перед жаркой мясо надо обсушить.Температурную готовность сковороды для жарки мяса определяем так: брызгаем воду,если капли воды становятся шариками,то можно жарить мясо. Это скорее всего конец зелёного поля,если с закрытой крышкой.Я разогреваю сковороду на 14 из 18.После того как прижму мясо ко дну,огонь не убавляю,а жду ,когда мясо (свинина) побелеет до середины толщины куска.Теперь аккуратно вилкой отсоединяю мясо от дна и переворачиваю,убавляю огонь до 3-4 из 18 ,и примерно через минуту закрываю крышкой,если мясо хорошего качества,то оно готово.Если жёсткое,то тушим до готовности,стрелка должна находится на средине зелёного поля. Несколько раз пожарите и поймёте,что надо делать.Экспериментируйте!
ПЕЧЕНЬ.
нагреть сковородку до середины зелёного поля на 3 из 6.Не снимая с плиты,закладываем приготовленные кусочки печени(без муки),не закрывая крушку,ждём 2-3 минуты.Плоской лопаткой переворачиваем.Можно посыпать чесноком и смазать майонезом. Закрыть крышку,убавить огонь до 1-2 тушить 10 - 15 минут.
Можно всё вместе,только яйца надо очень хорошо вымыть.Я обычно варю в системе :в кастрюле 5,5 л в сетке -картофель в клубнях(можно вместе с морковью), в пароварке- куриную грудку, на тёрке-яйца.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 15:13
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое
|
|