|
|
13.04.2009, 14:35
|
|
Активный участник
|
гормоны пойду сдавать в следующем цикле....боюсь ужасно
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анабелла
У вас всё обязательно получится!  А гормоны в норме ( пролактин ,эстрадиол , прогестерон) ? Для наращивания эндометрия ещё хорошо в первой половине цикла ананасы покушать 
|
))) я травку боюсь просто так пить, без назначений, а ананасы уже 13-день ем, осталось всего два дня, но уже смотреть на них не могу)) (всегда ставили гипоплазию эндометрия, причина неизвестна), жду результата))

|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
))) я травку боюсь просто так пить, без назначений, а ананасы уже 13-день ем, осталось всего два дня, но уже смотреть на них не могу)) (всегда ставили гипоплазию эндометрия, причина неизвестна), жду результата))
|
А сколько вы их едите каждый день много надо?:-))) Извините за глупый вопрос...
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Temochka
А сколько вы их едите каждый день много надо?:-))) Извините за глупый вопрос...
|
в день банку консервированных )) не глупый вопрос, я вас прекрасно понимаю, вчера съела половину свежего, больше не осилила, надеюсь, помогает, но я Узи в этом цикле не делаю, то есть эффективность не оценить, меня сейчас посадили на дексаметазон, вот решила к нему в дополнение ананасы трескать ))

|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 18:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
в день банку консервированных )) не глупый вопрос, я вас прекрасно понимаю, вчера съела половину свежего, больше не осилила, надеюсь, помогает, но я Узи в этом цикле не делаю, то есть эффективность не оценить, меня сейчас посадили на дексаметазон, вот решила к нему в дополнение ананасы трескать ))
|
Кажется всусная пища ,а каждый день есть их надоедает и тоже осиливаю с трудом.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 20:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мормышка
я читала в анотации,что Красную щетку нельзя употреблять с упортреблением гормонов.
значит,если я принимаю Дюфастон,то её пить нельзя?
про Боровую матку тоже есть положительный результат у моей знакомой.
Долго не могла забеременеть.Стала пить эту траву и тибетский гриб (молочный) и вот ждёт малыша.
|
Я сочетала Красную щетку и прием дюфастона. У меня положительная динамика пошла. Я теперь уже не на дюфастоне. ))) Я думаю, травка - она же не гормональная, в отличие от таблеток. Вреда большого не будет.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 20:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 1inda
Кажется всусная пища ,а каждый день есть их надоедает и тоже осиливаю с трудом.
|
Я думаю, что насиловать себя до такой степени ананасами - тоже до добра не доведет. Так и аллергию заработать можно. Во-первых, красная щетка относится к БАДам, ее можно пить без рекомендации врача. От боровой матки тоже плохого ничего не будет. Я пью сама и подружки у меня все пьют. Это самые лучшие женские травки.
Я не знаю, в чем ваша проблема. Вроде говорили, что эндометрий у вас не нарастает. У меня тоже не нарастал, был тоненьким. (После бусерилина - кто знает, что это, меня поймет). Я ходила к врачу Яворскому - почитайте, у него отдельная темка. Он мне назначал дюфастон и гомеопатию. Кроме этого я каждый день пила (и пью!) травки. Недельку боровую матку, недельку - красную щетку. вечером вместо чая. Просто не делаю крепкий завар - средненький такой. Еще лучше - в термосе потомить эту травку.
Так что - прочь от себя негатив, плохое настроение! Если очень захотеть, можно в космос улететь! Примеряем на лицо улыбку, верим только в лучшее и тратим на себя, драгоценных, время и внимание! Все получится! Все будет хорошо! И мы обязаны поправиться и стать МА-МА-МИ!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 21:12
|
|
Частый гость
|
У мну на узи выяснилось, что яичник левый 29х17, правый 30х18 и очень близко к матке, длина матки 58х34 размер 49, эндометрий 12 мм... Кто мне подскажет что это значит? Расскажите про длину матки и эндометрий!! Может кто знает?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 21:18
|
|
Активный участник
|
Эхографическое исследование матки
Матка имеет грушевидную форму. В ней различают шейку, тело и дно. Матка может быть отклонена от срединной плоскости или повернута вдоль продольной оси.
Размеры тела матки (мм) у женщин репродуктивного возраста в зависимости от предшествующих беременностей и родов:
группа пациенток длина п.з.р. ширина
не имевшие беременностей 45 ± 3 34 ± 1 46 ± 4
имевшие беременности, но не рожавшие 51 ± 3 37 ± 1 50 ± 5
рожавшие 58 ± 3 40 ± 2 54 ± 6
Биометрия матки включает определение трёх размеров тела матки: длины, передне-заднего размера и ширины. При необходимости измеряют длину шейки матки.
Размеры матки у женщин репродуктивного возраста находятся в достаточно широком диапазоне и зависят от предшествующих беременностей и родов. Кроме этого, выявлено изменение размеров матки в зависимости от фазы менструального цикла.
В клинической практике принято считать, что верхняя граница нормальных значений размеров тела матки у женщин репродуктивного возраста составляет : длина - 70; ширина - 60; передне-задний размер - 42 мм. Однако превышение этих размеров не должно автоматически считаться патологическим. При этом следует исключить миому, внутренний эндометриоз, пороки развития, беременность или ошибочное включение в измерение ткани яичника.
При ультразвуковом исследовании эндометрия оценивается его толщина, структура и соответствие фазе менструального цикла.
Измерение толщины М-эхо следует проводить при продольном сканировании матки с одновременной визуализацией цервикального канала. За толщину эндометрия принимается максимальное значение передне-заднего размера М-эхо.
Цитировать ·
|
13.04.2009, 21:18
|
|
Активный участник
|
Эндометрий
Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней).
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.
На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см.
На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см.
На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см.
На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см.
В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.
Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8
В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки.
Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия.
С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия.
На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою.
Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения.
Особое внимание при изучении эндометрия у женщин в постмено- паузальном периоде следует уделять измерению его толщины. Патологическим считается увеличение толщины М-эхо более 5 мм.
Приблизительно в 10 % случаев в полости матки обнаруживается незначительное количество жидкости, объем которой составляет 1 мл. Это связано со стенозом цервикального канала.
Цитировать ·
|