| |
|
15.04.2009, 12:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЖенечкаСПб
Идем в первый класс. Долго определялась с выбором школы, в итоге выбрали 23 школу, довольно сильную, с углубленным изучением финского языка. Привлекла школа довольно высоким уровнем знаний и то, что она имеет свои традиции - они отмечают различные финские праздники, постоянно проводят конкурсы и т.д. Т.е. ребенок будет занят не только уроками, но и будет организован его досуг. Поэтому и понравилась учительница, которая будет вести один из первых классов - очень активная в этом плане, да и девочке моей нравится. Но вопрос, что класс сильный и поэтому говорится о том, что дети не будут изначально зацикливаться, например, на подробном изучении букв, а сразу перейдут на книгу для чтения. И директор сразу предупреждает, что учиться в этом классе будет довольно тяжело. Также это что-то типа гимназического класса с определенным количеством дополнительных кружков. Девочка у меня не глупая, умеет читать, хорошо пишет, отлично считает.
Но гложат какие-то сомнения: не отобью ли я желание ей, тем что иногда она будет получать не только пятерки, будет ли у меня время много заниматься с ней, не будет ли ребенок уставать.... Есть еще 2 класса - уровень послабее, но с учителями я не очень знакома. Посоветуйте, как бы вы поступили???????
|
Цитата:
Сообщение от Лора и Маська
Мы идем в этот же класс и к этой же учительнице. 
Вы, знаете, думаю приблизительно о том же что и Вы. И вот к какому выводу пришла (обалась еще с мамочками, которые будут "учиться с нами"). Сейчас - все думают об этом же, т.е. слабый у них ребенок или сильный, сложно будет или нет. Справиться ли ребенок и т.п. 
Пока еще рано об этом говорить - вот начнут наши детки учиться - тогда и посмотрим, что да как у них будет.  Всегда в классе есть отличники, есть отстающие, есть хорошисты, а как будут учится наши детки время покажет. 
Не волнуйтесь - будем справлятся ВМЕСТЕ!!!
|
Ну и я к вам   
Мы в первую очередь шли не в сильный класс,а именно к этой учительнице и если бы она вела класс по-слабее-ушли бы к ней.
Нас директор не предупреждал,что тяжело-не тяжело.В любом случае нам есть к чему стремится  Не думаю,что их прямо таки сразу и начнут напрягать,что   
Автор-кружки то-риторика,этикет,математика-не самые сложные. 
Английский только после финского,я на собеседовании узнавала:директор так и сказала,что против,что дети по русски сначала должны научиться писать,читать,правильно говорить и рассуждать.
И немного вас не поняла,а что страшного,если ваша дочка будет приносить не одни пятёрки???Четвёрка отличная оценка  Моя тоже не глупая,но на тестировании считала ворон и по математике схлопатала не самый лучший бал.Ну и что?В следующий раз будем внимательнее и усидчивее. 
Не переживайте!  Всё у нас получится
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 12:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Masharia
Мне кажется, идти в школу, где заведомо будут все пятерки, это тупик, остановка в развитии. А дальше как жить? В институт поступать, куда точно поступишь? На работу идти, где точно не ошибешься?  Стоит ли вообще учиться тогда?
|
Полностью с вами согласна
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 15:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЖенечкаСПб
Девочка у меня не глупая, умеет читать, хорошо пишет, отлично считает.
|
Идите в сильный класс, если он на самом деле таков. Потому что возясь с буквами Вашей будет скучно и двоек нахватает точно...Не думайте, что в слабом классе скучая ребенок будет хорошо учиться. Проходила на своей.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 15:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от karela
У нас мальчика во втором классе перевели в более слабый класс.И оценки лучше стали
|
Ну а я перевела в более сильный и оценки стали лучше.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы сильный выбрала. Ну и пусть не пятерки, а четверки, надо же к чему-то стремиться!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:22
|
|
|
Активный участник
|
Надо смотреть по ребенку. Если есть определенные амбиции, тогда он будет тянуться за более сильными. Стимул очень хороший - "чем я хуже!" " вот возьму и докажу" и тд и тп
А если ребенок спокойный и болезненно воспринимает критику или уходит, как правило, от конкуренции. То не надо. Изначально будет чувствовать себя "не таким", "слабым". Комплекс неполноценности расцветает в таких условиях полным цветом.
Самый идеальный вариант, когда есть отличники, и хорошисты, и троечники. Кто хочет - тянется, кого все устраивает - топчется на своем месте. Главное, чтобы комфортно было
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:54
|
|
|
Участник
|
Лучше идти в школу не за оценками, а за знаниями.
В некоторых школах отличники не могут написать выпускные экзамены. Знаю таких золотых медалистов, которые вечером после экзамена переписывали экзамены с учителями.
В сильных классах дети послабее тянуться за сильными, а в слабых классах сильные детки опускаются ниже среднего.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:35
|
|
|
Старожил
|
какой класс
Тут есть нюанс - успеваемость ребенка.
Если ребенок не успевает и учится хуже многих детей, тогда-однозначно, надо выбирать более слабый класс, т.к. он и программу будет усваивать и не будет чувствовать себя неудачником. Что поможет ему в жизни.
А если ребенок хорошист, то выбор надо делать в пользу сильного класса, чтоб было куда стремиться и скучно не было
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:57
|
|
|
с орбиты
|
однозначно, мой выбор был бы (в описываемой ситуации) за "сильный класс"!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vaiolet
А если ребенок спокойный и болезненно воспринимает критику или уходит, как правило, от конкуренции. То не надо. Изначально будет чувствовать себя "не таким", "слабым". Комплекс неполноценности расцветает в таких условиях полным цветом.
|
У меня дочка к началу первого класса как раз болезненно воспринимала критику и школы опасалась. Но она хорошо читала, считала, и у нее очень хорошая учительница, которая в первом классе детей только поощряла. Ко второму классу от неуверенности и комплексов не осталось и следа, хотя она не круглая отличница. Автор ведь пишет " Девочка у меня не глупая, умеет читать, хорошо пишет, отлично считает". Почему она вдруг почувствует себя слабой? Даже в самый сильный первый класс ведь тоже не академики приходят
Цитировать ·
|