Прием таблетки в садике - объясните - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 16:02
ответ для volk , на сообщение « Прием таблетки в садике - объясните »
lory
Мега-элита

У нас так.. ребенок на гомеоптии-4 раза в день уже 1 год, прием в определенные часы. Заведующая говорит, что медсестра по назначению врача будет хранить и давать таблетки в назанченное время. Медсевтра мне не отказала. Но получается по факту так, что я не контролирую, а ребенок еще мал что бы контролировать. Могут и забыть , а могут быть и проверки и т.д. не потому что не хотят, а потому что "пошли мне навстрречу"..
Я сама прихожу и даю эту гомеопатию, благо у меня сад у дома.
Может Вам человека поискать, котрый рядом с садом живет и приносил бы таблетки или до лета (а там бабушки помогут). Может пенсионерка какая согласится. Я на сад не очень надеюсь, все же это не больница и не собственная мама.
lory is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 16:14
marishuly
Banned

Цитата:
Сообщение от volk Посмотреть сообщение
Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите разобраться.
Ситуация такая. Нас поставили на учет в тубдиспансер и в связи с этим мы должны принимать по назначению врача лекарство 1 раз в день утром после еды. Так как ребенок ходит в садик, мы (родители) работаем, то дать эту таблетку дома невозможно. Принимать их будем 3 месяца. Принесла таблетку в садик, воспитатель сказала, что она может ее дать, но при условии, что я принесу назначение врача и покажу ее медсестре. Что я и сделала. На что мне ответили, что никаких лекарств ребенку они давать не будут, все проблемы я должна решить сама и дома. Как вариант - кормить ребенка дома перед садиком и таблетку пить после этого. Но для меня это довольно затруднительно, поскольку до садика мы добираемся 30 минут, соответственно и так очень рано встаем.
Пить вечером нежелательно, поскольку может вызвать бессонницу.
Я, с одной стороны, понимаю прекрасно врача. Прием лекарств - дело опасное в садике, но ведь у меня есть назначение, я им показала само лекарство и воспитатели не против.
Подскажите - это принципиальное нежелание врача или действительно такие правила в садике?
Думаю,что это принципиальное нежелание врача,может попробовать поговорить еще раз с воспитателем или даже с заведущей?
marishuly is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 16:15
ответ для Casey&Cappie , на сообщение « Это их еще не вызывали в... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от belka_2003 Посмотреть сообщение
Это их еще не вызывали в комиссии-суды,. т.к. если вдруг с ребенком после дачи ему вашей таблетки что-то случится - воспитателя и посадить могут
Я не знаю, как по-правилам, можно или нельзя. Но, как многие мамы пишут, прививки делают без уведомления родителей и не боятся. что что-то случиться может. А получается, дать таблетки, которые ребенок принимает не первый раз и по назначению врачем, они боятся?
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 16:18
ответ для Casey&Cappie , на сообщение « Это их еще не вызывали в... »
marishuly
Banned

Цитата:
Сообщение от belka_2003 Посмотреть сообщение
Это их еще не вызывали в комиссии-суды,. т.к. если вдруг с ребенком после дачи ему вашей таблетки что-то случится - воспитателя и посадить могут
ну не знаю,уже второй ребенок у меня и проблем никогда не было,все нормальные люди и идут навстречу.
Старый 15.04.2009, 16:18
ответ для ГаляВ , на сообщение « Я не знаю, как по-правилам, можно или... »
marishuly
Banned

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Я не знаю, как по-правилам, можно или нельзя. Но, как многие мамы пишут, прививки делают без уведомления родителей и не боятся. что что-то случиться может. А получается, дать таблетки, которые ребенок принимает не первый раз и по назначению врачем, они боятся?
+1
Старый 15.04.2009, 16:19
бамбуча
Наш человек

не по теме , но тоже про тубдиспансер ...

в садике делали манту , при проверке , сказали , что всё нормально .Когда мы из садика уходили перед летом , нам в срочном порядке сказали лететь в тубдиспансер , т.к у нас Манту положительная ( вроде бы 17 , давно было , со старшим сыном было дело) ,поехали туда , рентген , обследование ..., таблетки выписали и.... , когда я стала оформлять ребёнка в школу ( не помню , в каком документе дублируется запись о размере Манту , там стояла цифра 7) , представляете моё состояние...... ошиблась чуток медсестра в садике
хорошо , что таблетки я не давала ему вообще , как интуитивно чувствовала , что не нужны они.

А в садике у нас тоже , таблетки детям не дают , только родители сами должны . а вдруг случится что ( ответ воспитателей), ответственности не хотят
бамбуча is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 18:26   #17
volk
Ветеран

У нас тоже анализы все хорошие, а манту 15, причем идет по возрастающей. В диспансере толком ничего объяснить не могут, приходится все уточнять у знакомого доктора. Говорят: ну, какая-то инфекция в легких, а какая - мы не знаем. Но в садик ходить можно. Бред какой-то...
Старый 15.04.2009, 18:59
tutusya
Наш человек

Цитата:
Ситуация такая. Нас поставили на учет в тубдиспансер и в связи с этим мы должны принимать по назначению врача лекарство 1 раз в день утром после еды. Так как ребенок ходит в садик, мы (родители) работаем, то дать эту таблетку дома невозможно. Принимать их будем 3 месяца. Принесла таблетку в садик, воспитатель сказала, что она может ее дать, но при условии, что я принесу назначение врача и покажу ее медсестре. Что я и сделала. На что мне ответили, что никаких лекарств ребенку они давать не будут, все проблемы я должна решить сама и дома. Как вариант - кормить ребенка дома перед садиком и таблетку пить после этого. Но для меня это довольно затруднительно, поскольку до садика мы добираемся 30 минут, соответственно и так очень рано встаем.
Я, с одной стороны, понимаю прекрасно врача. Прием лекарств - дело опасное в садике, но ведь у меня есть назначение, я им показала само лекарство и воспитатели не против.
Подскажите - это принципиальное нежелание врача или действительно такие правила в садике?
они не имеют права в саду давать таблетки. Если кто-то соглашается, то это незаконно, ну т.е. по личной договоренности. но если узнают, то воспитателю может быть втык.
Что Вам мешает есть дома и приходить в сад позже, чтобы не вставать слишком рано. Просто приходить к концу завтрака и все. мы дома завтракаем всегда.

Наташа и Тася (10.06.2004)
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 19:09
Букля
Наш человек

Цитата:
из вашей ситуации есть простой выход, напишите официальное заявление на имя врача или медсестры или на имя заведующей (кстати она поставлена в известность???) , что вы не будете иметь претензий, что офиц просите давать лекарства и приложите все ксерокопии мед справок.
и усе.
Старый 15.04.2009, 19:28
Мультифрукт
Элита

У нас запрещено.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение