Дисплазия!!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 19:48
ответ для stiker , на сообщение « Дисплазия!!!! »
svetlaia
Участник

Цитата:
Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
Нам 1год и 2 мес.дисплазия.у кого такая же ситуация,подскажите,что делали,как боролись?
Откуда она взялась,почему раньше не нашли?
У нас дисплазию заметила наша массажистка и отправила к ортопеду, в 3 мес.Убрали только массажем,т.к рано заметили.А в вашем случае наверно одним массажем не обойдётесь и надо причину поискать.
svetlaia is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 23:51
stiker
Участник

да то снимали,то подтверждали диагноз.а теперь однозначно.вопрос вот в чём:с шинами ходить реально?и как вообще с ними живут?
и можно ли к волошину побыстрее попасть,а то мы на предварительной записи сидим 2 месяца уже
stiker is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 23:59   #13
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
да то снимали,то подтверждали диагноз.а теперь однозначно.вопрос вот в чём:с шинами ходить реально?и как вообще с ними живут?
и можно ли к волошину побыстрее попасть,а то мы на предварительной записи сидим 2 месяца уже
А вы где к нему сидите на предварительной записи, в Монблане? Вы поробуйте в Турнера к нему записатся или в род.дом в Пушкине, он ещё там принимает.

сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 00:11   #14
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Есть разные шины, у нас была шина которая полностью фиксировала ногу (от бедра до щиколотки), носили до 7 месяцев. Ребенок научился в ней садиться, переворачиваться на пузо и обратно, видела девочку, которая в ней умудрялась ходить.
Взрослым детям, на сколько я знаю, ставят другие шины - они крепяться за икры, а между ногами палочка, т.е. движения ограничены в своей амплитуде, но ходить можно. Живут с ними как и все дети. Малыши очень быстро привыкают к неудобствам, они очень адаптивны.
Побыстрее попасть можно в Турнера платно (год назад это стоило 1000 рублей). Лучше не ждите записи, вы и так потеряли много времени, чем старше ребенок, тем сложнее выправить дисплазию, и методы уже куда более радикальны.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 15:53
stiker
Участник

в том то и дело..мы в Турнера платно попасть не можем никак!!ждём-ждём-ждём...эххха потом врачи спрашивают,почему таак время протянули...ладно
ГЕЙША,подскажите,плз,насколько это для родителей тяжело??я имею ввиду,вот у вас ребёнок шину начал носить..как вы сами к этому привыкали?как народ реагирует?лето всё-таки на носу..не спрячешь
Старый 20.04.2009, 18:03
ответ для stiker , на сообщение « в том то и дело..мы в Турнера платно... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
в том то и дело..мы в Турнера платно попасть не можем никак!!ждём-ждём-ждём...эххха потом врачи спрашивают,почему таак время протянули...ладно
ГЕЙША,подскажите,плз,насколько это для родителей тяжело??я имею ввиду,вот у вас ребёнок шину начал носить..как вы сами к этому привыкали?как народ реагирует?лето всё-таки на носу..не спрячешь
Признаюсь, мне было очень тяжело, первое время были истерики. К тому же помимо шины у нас еще был гипс на ножке (вальгусная постановка стопы) и воротник Шанца (кривошея) - не девочка, а трансформер. Я старалась скрыть шину - не хотелось видеть ни любопытства, ни жалости, ни косых взглядов. Когда ходили на электрофорез раздевала ребенка в стороне, на прогулке она была в шине, но в комбинезоне трансформере - не видно. Хорошо, что была зима, в одежде и коляске - не видно. А уже весной сняли нам шину, так что летом мы были свободны как ветер.
Вам, конечно, сложнее - вы все-таки старше, чем мы были и Ваш ребенок уже наверняка ходит.
Народ, конечно, будет смотреть и молчать, это уже от Вашей нервной системы зависит, сможете ли не обращать внимания или нет. Я не смогла, хотелось спрятать дочку от посторонних, при родных было нормально, они поддерживали. Единственное, может Вам не придется носить шину все время, может на прогулку можно будет снимать, а дома в шине будете - это надо с ортопедом говорить - тогда, конечно и Вам и малышу будет морально легче.

А Волошин ведь не только в Турнера принимает, еще где-то в городе, или можно к другому ортопеду попробовать, чтобы пока не терять время.

ЗЫ: не знаю, верите Вы или нет в остеопатов, но у нас дисплазия реально стала уходить, после курсов остеопатии. Мы за полгода сделали 5 курсов массажа - не помогало. После 4 сеанса остеопатии я сама реально увидела разницу ( у нас правая ножка плохо отводилась в сторону - какой то упор был, а после сеансов ножка стала нормально отходить), и после остеопатии нам Волошин разрешил снять шину, на ренгене все было хорошо. Хотя он сам скептически относиться к остеопатам. Но, чтобы помочь ребенку все средства хороши ИМХО.

Извините, что так много и сумбурно, просто до сих пор для меня больная тема (как вспомню - вздрогну).
Если будут какие-то вопросы пишите - непременно отвечу.
УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ ВАМ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 18:08
irencia
Мега-элита

В Турнера можно за деньги быстрее гораздо попасть!
irencia is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 19:44
ответ для irencia , на сообщение « В Турнера можно за деньги быстрее... »
Колобаша
Частый гость

Цитата:
Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
В Турнера можно за деньги быстрее гораздо попасть!

а платно дорого будет там?
Колобаша is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 20:09
stiker
Участник

1000 там стоит.но принимать не спешат
Старый 20.04.2009, 20:17
stiker
Участник

ГЕЙША,спасибо большое!примерно так и представляла...эх...но выбора нет.будем браться за дело

Добавить сообщение