| |
|
20.04.2009, 12:12
|
|
|
Ветеран
|
Два раза я искала работу, еще работая в семье.
Разные причины были.
В одной семье я уже не нужна была. Отношения были прекрасные. Но ребенок вырос и бабушка уходила на пенсию. Просто уже не нужна была. И что б осенью не дурить себе голову ажиотажным поиском работы, я уже в мае искала новую.
Во второй семье, уже после месяца работы, я поняла, что ошиблась. Нервозность, несовместимость с родителями. Поиск начала не предупредив. И только когда нашла работу, сообщила, что ухожу и отработаю только 2 недели, если нужно, и не более. Уклонялась от "выяснения отношений, и получила упрек, что "погоня за длинным рублем, Вас до добра не доведет". А дело не в деньгах было  По сути уходила на меньшие деньги. Просто бежала из семьи. И вряд ли я смогла бы из этой семьи принести рекомендацию.
Но я думаю, что не только мне было хорошо поле моего увольнения, но и родители смогли потом найти то что им нужно. Никто не пострадал. Ну а негативный осадок, конечно, остался не только у меня, но и у них.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от saxara
Вообще-то да, если меня что-то не устраивает в корне, то я перед увольнением обязательно поговорю с начальником. И если он не сможет дать то, что мне не хватает, то я уйду, без скандала и следовательно с хорошими рекомендациями. Естесственно, просматривать вакансии все начинают да же при мысли об уходе..Просто если из-за скандального ухода не дают рекомендаций, я начинаю сомневаться.) ПС рекомендации читаю+обязательно звоню по телефонам.
|
О чем няне говорить с родителями?
О чем?
У них семья и править, например, отношения в семье, в угоду няне они не станут.
А терпеть бесконечные стычки работодателей не каждая может. Мне, например, это не нужно.
А бывает и вовсе необъяснимое раздражение. При чем, сами понимаете, что в нянях, гувернерах, работают люди с крепкими нервами  И все равно бывает. И уходить от этой трепки нервов нужно сразу. Пользы от работы не будет.
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БабаТаля
О чем няне говорить с родителями?
О чем?
У них семья и править, например, отношения в семье, в угоду няне они не станут.
А терпеть бесконечные стычки работодателей не каждая может. Мне, например, это не нужно.
А бывает и вовсе необъяснимое раздражение. При чем, сами понимаете, что в нянях, гувернерах, работают люди с крепкими нервами  И все равно бывает. И уходить от этой трепки нервов нужно сразу. Пользы от работы не будет.
|
Нет, конечно, в вашей ситуации говорить было бы бесполезно..Я имею в виду(как мне говорят ищущие няни) недовольство графиком и з/п. Это, я считаю, обсудить можно, хотя бы для проформы, а не "молча заявление об уходе на стол".
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
не все умеют обсжудать свои условия труда и з/п. я, например, не умею и понимаю, что это моя слабая сторона. надо обсуждать, что не устраивает, прежде чем уволняться (это нормально), и если не будет результата, то принимать решение.
и еще это сильно зависит от отношений с работодателем. бывают таике начальники, у которых одно упоминание о повышении з/п воспринимается как шантаж и манипулирование (известны такие случаи), что просто лучше не соваться..
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 15:52
|
|
|
Элита
|
у меня были соискатели, которые на момент обращения работали в семье. Я интересовалась, как они собираются расстаться с предыдущими родителями. Няни, собиравшиеся сделать "сюрприз" работодателям сразу отметались. Как правило такой человек уже на стадии телефонного разговора казался неприятным, склонность к "киданию" лишь подтверждала мои сомнения. Были варианты, когда няня объясняла ситуацию (не нравится работать, но заранее говорить не хочу, чтобы не уволили раньше), она спрашивала, сколько времени я готова ждать ее, объясняла, что не может бросить предыдущего ребенка, и хочет дать родителям возможность подыскать замену. С такими я беседовала дальше, но по разным причинам они все равно не подошли. В итоге, я всегда брала "свободных" нянь.
На мой взгляд, если стороны начинают поиски вариантов (другой няни, другой работы), лучше честно поставить в известность и договориться об условиях ухода (или продолжения сотрудничества  . Вот я, как работодатель, если меня бы няня напрягала, то я предупредила бы ее о поисках замены и гарантировала бы работу на предстоящий месяц, с предупреждением, что это не повод работать спустя рукава. Если бы няня нашла работу раньше - мои проблемы. Если бы я новую няню нашла раньше - предыдущей выходное пособие. Но это, разумеется, если бы няня соблюдала договор, но просто не нравилась бы мне, или не договорились о чем-то на берегу, а потом возникли разногласия.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 17:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Мне кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос  Я бы ответила точно так же. Мне иногда звонили работающие няни, и они честно предупреждали, что работают до такого-то числпа, а потом ребенок идет в садик, или семья уезжает, но иони должны доработать, а уже потом выходить ко мне. И сами просили позвонить в эту семью и уточнить.
|
ок!!! полностью согласна!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 17:48
|
|
|
Активный участник
|
А потом не забывайте няни работают не с щенками(которые тоже кстати быстро привыкаюь), а с детьми. Дети привыкают к тете, а вдруг она кидает и уходит, малыш может вообразить, что это из-за него. Няням, моя позиция, должно быть совестно, и не знаю как еще выразить, прыгать по работам, мы же работаем не с мамами, а с их детьми.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от saxara
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Столкнулась с тем, что звонят няни, находящиеся еще на работе у прежних работодателей. При чем последние еще не знают о нянином намечающемся уходе. На мой вопрос - почему ищете работу, если уже работаете и чем работа не устраивает - отвечают, что ищут варианты получше(видимо в плане денег и графика) При этом сразу предупреждают, что рекомендации от этой семьи я не получу.
Мне вот кажется, что от добра добра не ищут. Тем более в кризис  Сразу приходит мысль, что начав работать у меня, они так же чуть что, начнут искать "лучший" вариант. Да и отсутствие рекомендаций напрягает. Это значит уход будет скандальный? Т.е. няня не дипломатична? Раз не может внятно донести до семьи, что ее что-то не устраивает..А если семья не может ей дать желаемое, то почему лишает рекомендации? В общем сомнения у меня..Правильные ли?
|
Ну конечно правильно всё вы написали. Абсолютно.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 23:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 82paa@***********
А потом не забывайте няни работают не с щенками(которые тоже кстати быстро привыкаюь), а с детьми. Дети привыкают к тете, а вдруг она кидает и уходит, малыш может вообразить, что это из-за него. Няням, моя позиция, должно быть совестно, и не знаю как еще выразить, прыгать по работам, мы же работаем не с мамами, а с их детьми.
|
Вы так шутите?  Малыш просто будет ждать и скучать,но не долго.Как бы вам не хотелось работать только с детем,но работа няни или воспитателя предполагает и работу,общение с родителями.И никак иначе.Достижение и путь к поставленной цели короче и успешнее,если его преодолевают сообща.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Вы так шутите?  Малыш просто будет ждать и скучать,но не долго.Как бы вам не хотелось работать только с детем,но работа няни или воспитателя предполагает и работу,общение с родителями.И никак иначе.Достижение и путь к поставленной цели короче и успешнее,если его преодолевают сообща.
|
Это да, но с детьми что вообще не считаться.
|
|
Цитировать ·
|