| |
|
16.04.2009, 21:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Всё теперь понятно,просто Вы в первом посте написали:
Если бы Вы сразу написали,что дочка пожаловалась на то,что она замерзла - то я бы не писала свой пост.
Всё,вопросов больше не имею. 
|
Рада, что мы друг друга поняли.  .
Цитировать ·
|
16.04.2009, 22:00
|
|
|
Старожил
|
А я считаю, что дело даже не в жалобе на холод, а в тяжести пробежки в теплой куртке. Надо сейчас нормы поискать.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
Учитель наверняка скажет, что она предупреждала детей о занятиях на улице, а дети просто все прослушали. Правды Вы не найдете, но можете узнать лично - при каких погодных условиях возможен выход на улицу. Сможете заранее подготовиться.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 23:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina
А я считаю, что дело даже не в жалобе на холод, а в тяжести пробежки в теплой куртке.
|
Да и в этом, конечно тоже. Просто я на эмоциях видно не четко сформулировала.
Цитировать ·
|
17.04.2009, 00:29
|
|
|
Участник
|
В школе, где учится моя дочь, сегодня была похожая ситуация - физкультура на улице. Но им сказали об этом вчера, правда со слов дочки " если будет тепло", а тепла не было. И я просила ее идти на занятия в уличных брюках, а она говорит, что им велели их снять. Замерзла очень. Правильно поступили те, кто дал детям только форму для зала - они просто гуляли рядом со спортивной площадкой в обычной уличной одежде и школьной форме.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 00:53
|
|
|
Элита
|
Ага, дежурный номер, физкультурники всех времен и народов считают, что дети обязаны бытоь морозоустойчивы, непотопляемы и непростужаемы круглосуточно и круглогодично.
Цитировать ·
|
17.04.2009, 01:09
|
|
|
Элита
|
А мой ребёнок после каждого занятия на улице сваливается с бронхитом или трахеитом (без этого болеем очень редко), т.к. при беге дышать носом ей мешают аденоиды и приходится открывать рот  .
Педиатр посоветовала попробовать получить у лора освобождение от физ-ры на улице - дадут или нет, пока не знаю, ещё не обращалась.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 09:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анель
Правильно поступили те, кто дал детям только форму для зала - они просто гуляли рядом со спортивной площадкой в обычной уличной одежде и школьной форме.
|
Правильно! Так и ребенка научите, сказать училке: "Мне мама не разрешает в холод на физкультуру на улицу ходить, она дала мне только форму для зала. Все вопросы - к маме".
Дети обычно просто стесняются отказаться от того, что велит учитель, даже если это вредит здоровью и вообще, полный бред.
Ребенок может маме позвонить перед уроком, мама сразу сама решит, куда и в чем идти. А выяснять нормы для занятий спортом можно с учительницей потом, после уроков.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
А мой ребёнок после каждого занятия на улице сваливается с бронхитом или трахеитом (без этого болеем очень редко), т.к. при беге дышать носом ей мешают аденоиды и приходится открывать рот .
|
У нас такая же история, только сложность в том, что мы мальчики  И он сам рвется на эти занятия. Говорили с учителем о возможности просто его ограничивать, если прохладно. Но никакого результата  Так пока и не нашли выхода.
А про занятия в принципе на улице, я не против даже если +2. Просто надо корректировать упражнения. Можно и игровое провести. А не нормативы гонять  И главное, конечно, предупреждать о форме заранее ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 15:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитировать ·
|