В первый класс второй раз! У кого было такое? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 12:16   #11
Helenusik
Наш человек

Немножко не по теме, нам в саду в 4 года предложили остаться на второй год, потому как плохо читали и говорили по-русски) после того, как я сходила к директору и высказала все, что я думаю об этом садике, вопросы отвалились.
По теме - если в той же школе оставаться, то я бы не дала оставить на второй год. Твои друзья все во втором, а ты в первом, сложновато психологически. Если в другую школу, то можно. А еще лучше постараться подтянуться за летние каникулы, я уверена, все получится, просто может не дорос ребеночек. Мой вот тоже еле-еле тянется, но за счет того, что мозги есть иногда выдает такое...

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 12:24
ответ для Helenusik , на сообщение « Немножко не по теме, нам в саду в 4... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Немножко не по теме, нам в саду в 4 года предложили остаться на второй год, потому как плохо читали и говорили по-русски) после того, как я сходила к директору и высказала все, что я думаю об этом садике, вопросы отвалились.
По теме - если в той же школе оставаться, то я бы не дала оставить на второй год. Твои друзья все во втором, а ты в первом, сложновато психологически. Если в другую школу, то можно. А еще лучше постараться подтянуться за летние каникулы, я уверена, все получится, просто может не дорос ребеночек. Мой вот тоже еле-еле тянется, но за счет того, что мозги есть иногда выдает такое...

Мне в свое время приятельница обещала (у нее сын на пару лет старше моего): за лето между вторым и третьим классом твой парень сделает качественный рывок. Так и произошло! Верьте и ждите
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 12:28
ответ для Boreal , на сообщение « Может в другую школу на программу... »
Карусель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Может в другую школу на программу попроще? А за лето можно нагнать то, что упущенно, недоработано. Школы России вроде считается не сложной программой. Второй раз в первый класс если в этой же школе, да еще и на эту же программу для ребенка наверное будет травма сильная.

Автор, и я бы посоветовала Вам тоже самое, но в первый класс в другую школу на программу "Школа России".
Старый 17.04.2009, 13:22   #14
люсси
Ветеран

А почему тут считается школа России слабой?
Мне кажется все зависит от учителей и их установок.
Сколько я читаю топики, жалуются на слабость всех программ. Просто узнайте насколько школа сильная/слабая.
(есть у меня перед носом пример, когда дети реально устают от "школы России", школа вроде считается сильной. Но там много дополнительного )
По теме: если решите идти 2-ой раз, школу точно надо менять. Иначе сильная травма будет.
И действительно может попроще найти.
люсси is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 14:53   #15
nata73
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ksusha2007 Посмотреть сообщение
21 век такая программа, после которой мой ребенок (я переводила во второй класс вдругую школу, в связи с переездом на новую квартиру) вообще ничего не знал(((((((((((((((( И взяли в гимназию, просто не ооооочень просто(((((((((((((( А потом мы догоняли(((( тоже жутко, программа ужасная(((((!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю стоит ли на второй год??????????? Но я думаю, что нет! Ни Вам , ни ребенку это не принесет никакой пользы! Просто найти другую школу, нормального учителя, и двигаться дальше, зачем на месте то стоять???((((

может. дело в учителе?
мы учимся в лицее по программе 21 век (одно но - у нас усложненная математика по Петерсон)
пока не заметила никаких отклонений
безусловно программа 2100 - намного сложнее
смотря с чем сравниввать
nata73 is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 15:05
ответ для люсси , на сообщение « А почему тут считается школа России... »
Splushka22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
А почему тут считается школа России слабой?
Мне кажется все зависит от учителей и их установок.
Сколько я читаю топики, жалуются на слабость всех программ. Просто узнайте насколько школа сильная/слабая.
(есть у меня перед носом пример, когда дети реально устают от "школы России", школа вроде считается сильной. Но там много дополнительного )
По теме: если решите идти 2-ой раз, школу точно надо менять. Иначе сильная травма будет.
И действительно может попроще найти.
Я согласна с теми, кто за смену школы (чтобы избежать психологической травмы) и программы на "Школу России".
При этом, я бы не сказала, что "Школа России" - слабая программа, нет все зависит от учителя. Просто эта программа более традиционная, по сравнению с той же "Школой 2100" и "21 веком"(последнее - сужу по отзывам), и для родителей понятнее - можно помочь ребенку более качественно.
Splushka22 is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 15:53   #17
elenak00
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
Я согласна с теми, кто за смену школы (чтобы избежать психологической травмы) и программы на "Школу России".
При этом, я бы не сказала, что "Школа России" - слабая программа, нет все зависит от учителя. Просто эта программа более традиционная, по сравнению с той же "Школой 2100" и "21 веком"(последнее - сужу по отзывам), и для родителей понятнее - можно помочь ребенку более качественно.
+1

Еще Вам лучше побыстрее начать заниматься с хорошим логопедом (лучше по рекомендации, который уже кому-то помог), тк эти проблемы корректируются. Хороший логопед бывает творит чудеса. И возможно сможете пойти во второй класс, может быть по более традиционной программе.
elenak00 is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 16:06   #18
Kurochka
Ветеран

Мой сын пошел второй раз в первый класс. Он совершенно не усвоил программу первого класса. Причем 2100 программу. И сейчас учится по ней снова. Только в другой школе. Но у нас переезд еще был. Психологически я его поддержала. Все объяснила. не вижу ничего страшного в этом. Для меня было бы намного хуже, если бы он сидя во 2 классе, был самым отстающим и ничего не понимающим ребенком. Единственный минус, он старше все деток в классе. Но этот минус кажется только меня напрягает))).
Старый 17.04.2009, 16:20   #19
-Марта-
Элита

У меня сын пошел в школу в 7 лет. С учебой было сложно. Потом заболел сначала дизентерией, а потом коклюшем. Пропустил более 3-х месяцев подряд. Я его забрала из школы и отдала в садик в апреле. В сентябре снова пошел в 1 класс другой школы. Но проблем с учебой это не решило совсем. И год у нас не пропал полностью, т.к. программа была 1-3 и после 3-го класса он пошел сразу в 5. А в то время уже многие учились по 1-4. Так что и сейчас учится с ровесниками.
Старый 17.04.2009, 16:48
ответ для -Марта- , на сообщение « У меня сын пошел в школу в 7 лет. С... »
Вуокса
Старожил

Зачем же вы с вашими особенностями на эту программу то пошли???Ведь даже на собрании предупреждали (у нас так было), что она сложнее обычной, типа эксперементальная и усложненная, а в нашей 549 еще и платная. В 549 есть спец. класс "В"-логопедический, там бесплатно занимается логопед, программа адаптированная..В общем, попробую его порекомендовать...
Мой совет-найти спец. обученного человека (репетитора, (тел. могу написать в личке)) и начать заниматься уже сейчас -понимать непонятое, так сказать... а на след. год в ПРОСТОЙ класс, никак не шк. 21 века!
Вуокса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение