Подскажите, существуют ли домофоны , которые не требуют абонентской платы.... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 23:21   #11
etoneya
Мега-элита

Насколько я знаю, абонентская плата - это плата за обслуживание, т.е. в случае неисправности домофон бесплатно починят, Вы как бы заранее оплачиваете стоимость возможного ремонта. Вот и все. И брать деньги принудительно не имеют права, Вы же заплатили за оборудование и установку, ими и пользуетесь, никому ничего не должны.
У нас не брали плату долгое время, а с начала этого года вдруг в квитанции появилась эта строка, ну и молчим, платим, как зайчики, сумма невелика.
Чтобы понять что к чему, надо читать договор на установку и, если есть, на обслуживание. Договор заключает кто-то один из жильцов, кто именно скажут в конторе, которая Вам устанавливала оборудование.
etoneya is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 01:16   #12
Энола
Элита

Мы в подъезде ставили домофон четыре года назад, после монтажа оборудования год гарантийного обслуживания (бесплатно).
Ставили в фирме "Глобус" та еще шарашкина контора, скажу я вам. Они оплату за обслуживание в кварплату включить не могут, договоров у них видите ли нет,
видать не всем фирмам дано , поэтому кидали всем в почтовые ящики квитанции на оплату,
ессено платили не все и вот когда в этом году у нас это чудо техники сломалось выясняется,
что сумма переводимая жильцами не покрывает расходов на ремонт и т.д. и т.п, вобщем как денег соберете так и починим.
В итоге заключили договор с фирмой, которая включила плату за обслуживание в кварплату
(чтоб больше не возникало ситуаций, когда кто-то платит, а кто-то забивает), нас в счет будущих оплат отремонтировали.
Платим по 20 руб. в месяц за полный антивандальный пакет, мастер выезжает в течении нескольких часов, вобщем мне всё нра
У нас кстати недели две назад какая-то сво.... вывела из сторя панель электрошоккером и выломала блок питания и плату,
в общем кирдык домофону - меняли всё кроме проводки и трубок в квартирах и мы за это денег не платили,
а не было бы договора на обслуживание заплатили бы как за установку нового домофона.
Энола is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 01:28   #13
Жанна
Неправильная

Я сама занималась установкой домофона в нашей парадной. Год обслуживания входил в стоимость установки. После года предложили заключить договор на обслуживание, мы посовещались и решили, что лучше скинемся на ремонт, если что.
Всё работает, никому ничего не платим.
Жанна is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 10:34   #14
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от L'amour Посмотреть сообщение
В итоге заключили договор с фирмой, которая включила плату за обслуживание в кварплату
А Вы можете дать телефон этой фирмы? Мы тоже хотим договор... Плииз.
Михалыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение