Обижают на работе - грустно как-то очень. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 15:18   #11
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
Сообщение от ewangelina Посмотреть сообщение
Хочу спросить а вы видели хоть одного человека которому это реально помогло?
Я видела, и не одного

Автор, давайте отпор, иначе так и будут унижать

Мелкий Танк is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:40   #12
Туранга Лила
лошадь мира

Автор, мне Ваши терзания понятны (сама обычно стараюсь конфликтов избегать, находить к человеку подход и соблюдать нужную дистанцию, если это необходимо) , кроме одного: зачем было просить прощения, если это Вас обидели?
Отпор давать надо. Совершенно не обязательно грубостью (тем более, если такое поведение в принципе Вам чуждо), в идеале - в легкой форме и при первых же попытках Вас задавить - иначе агрессор входит во вкус... а уж когда Вы у него прощения просите за то, в чем Вы не виноваты, он вообще получает колоссальное удовольствие (так уж он устроен).
Туранга Лила is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:42   #13
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
Автор, мне Ваши терзания понятны (сама обычно стараюсь конфликтов избегать и находить к человеку подход и соблюдать нужную дистанцию, если это необходимо) , кроме одного: зачем было просить прощения, если это Вас обидели?
Отпор давать надо. Совершенно не обязательно грубостью (тем более, если такое поведение в принципе Вам чуждо), в идеале - в легкой форме и при первых же попытках Вас задавить - иначе агрессор входи во вкус... а уж когда Вы у него прощения просите за то, в чем Вы не виноваты, он вообще получает колоссальное удовольствие (так уж он устроен).
В "легкой форме" - это как? Ну может быть какие-нибудь фразы посоветуете... Ситуация действительно не приятная...
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 15:43   #14
Туранга Лила
лошадь мира

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Даже замечание, что мне не приятно, запускают какие-то механизмы, что человек встает в позу и говорит "ну это же правда"...
Ну правда - и правда! Что теперь? Работать не будем из-за твоей "правды"? (в смысле - вот Вам фраза )
И осадите немного и придраться ему будет не к чему - переведете разговор в другое русло
Туранга Лила is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 16:52   #15
chambala
Guest

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Я видела, и не одного

Автор, давайте отпор, иначе так и будут унижать
А я не видела..и в случае с моим знакомым даже навредил..
  Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 17:24
ответ для chambala , на сообщение « А я не видела..и в случае с моим... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от chambala Посмотреть сообщение
А я не видела..и в случае с моим знакомым даже навредил..
Я психологам не то, что бы не доверяю, боюсь, что они не справятся.
Общалась по работе с психологами, честно, не произвели впечатление.
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:44   #17
Наталья98
Элита

Может поговорить с обидчиком так сказать в открыто.
Например, сказать, что он Вам жутко и противен, со своими выступлениями, и что если ему так уж приятно кого то угнетать, унижать и прилюдно топтать, то ему смело пора подыскивать хорошего психиатора, и место в закрытом санатории. И если товарищ хочет вместо работы и денег получить взбучку - то Вы легко и с привеликим удовольствием ее устроите. Так как он этого еще не понял, что все Ваши попытки не входить в конфликт обусловлены лишь тем, что Вы хотите работать. Не нужно на работе всех любить, достаточно просто уважать. Так и скажите - не надо меня любить, достаточно того - что я вас с трудом перевариваю.
Удачи.
Наталья98 is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:54   #18
VasilisaArt
Элита

Я так поняла, что Вы не можете адекватно ответить, потому что боитесь конфликтов. Попробуйте включить чувство юмора. Попытайтесь отвечать на "тяжелые" наезды шуткой, иронией и тп. Очень трудно обидеть человека, который не хочет обижаться
VasilisaArt is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 22:02   #19
sheremet
Активный участник

Меняйте работу. Не так что- сразу заявление на стол, а начните сайты просматривать и т.д. Это не Ваш коллектив - не Ваше. Дальше только хуже будет. Не помогут мне кажеться психологи. Вы такая какая есть. Дело не в Вас. Дело в окружении. Я, например, в силу воспитания не позволю себе оскрарблять человека. (только в ответ, да так что мало не покажеться). Вы не любите конфликт - и что? Значит теперь Вы тряпка? Нет. Просто Вы по другому воспитаны. Если Вы не выполняете свои обязанности - это одно, да и за это не должно быть "унижение", должно быть - "увольнение". Работа - это бизнес - ничего личного.
sheremet is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 22:44
ответ для VasilisaArt , на сообщение « Я так поняла, что Вы не можете... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Я так поняла, что Вы не можете адекватно ответить, потому что боитесь конфликтов. Попробуйте включить чувство юмора. Попытайтесь отвечать на "тяжелые" наезды шуткой, иронией и тп. Очень трудно обидеть человека, который не хочет обижаться
Кстати это мне помогло в свое время. Стала отвечать на хамство сотрудницы шутками. Она сразу затыкалась. Причем вначале мне приходилось оттачивать шутки на привычные ее грубости дома. А потом вошла в раж - и начался экспромт! Весь коллектив замирал ожидая моих реплик. И смеялись все. Потом и она стала смеяться. В итоге - почти "подружка". Хоть я ее и не подпускала к себе (памятуя о хамстве).
Кстати, был еще период: она каждый раз ждала, когда же я ее осажу - дергала меня, громко хамила, орала. Пошлешь ее шуткой - она (как после секса) удовлетворенная затихнет и уже спокойным тоном болтает как с подругой.

Добавить сообщение