Проверка детсадовца психологом. Стоит ли жаловаться или нет? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 20:27   #11
Ангелочек в кедах
Ветеран

Настою сестре написать жалобу,все таки мой племянник.
Ангелочек в кедах is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:46   #12
nenata
Старожил

Ужас . Надеюсь в карте вам ничего не написали? Узнайте откуда прислали в сад психолога. Напишите жалобу директору.
nenata is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:47   #13
Ангелочек в кедах
Ветеран

Сестра вообще не знала об этом,и разрешения не давала.
Ангелочек в кедах is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:47   #14
Lam-pam-pam
Элита

Спросила сейчас у дочки об ассоциации с ножницами. Она сказала - НОЖ.
Нас видимо этот психолог отправил бы еще дальше
Хотя дочь объяснила, что ножницами режут, и ножом режут.

Я думаю, если это заключение нигде не всплывет (в школе, например), то проще забыть об этом и не обсуждать. Тем более при детях.Т.к. даже пожаловавшись, вы себе истреплите нервы в первую очередь.
А если уж решите жаловаться, можно и в минздрав и в роно.
Lam-pam-pam is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:58   #15
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелочек в кедах Посмотреть сообщение
.Психолог давай еще приводит доводы типа не пишет письменно и т.д. Жаловаться на психолога?Или отпустить ее с миром,а детей проверить у другого психолога?
Учить ребенка до школы писать письменными буквами КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Так все воспитателя говорят и учителя в школе тоже. Учитель сама будет учить, своими способами. Иначе может понадобиться переучивать. Если психолог этого не знает - это вообще не психолог, а дилетант. Если ее выводы нигде не будут фиксироваться - забудьте как страшный сон. А если будут - стоит разобраться.
Старый 18.04.2009, 23:22   #16
Real Mallena
здесь и сейчас

Пусть подруга успокоит дочку, скажет, что она у неё умница и в школе ей будут очень рады. А на психолога забейте - дураков везде хватает.

Когда я водила сына в школу на подготовку, там с ними занималась замечательный школьный психолог. После тестирования садиковского психолога я пошла к школьному: результаты были на порядок лучше
Старый 18.04.2009, 23:55   #17
Июлиана
Участник

Да, в детских учреждениях уродов хватает.
У нас, например логопед говорит такие вещи, что потом неделю отходишь от её "диагнозов".
Июлиана is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 23:58
ответ для Июлиана , на сообщение « Да, в детских учреждениях уродов... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Июлиана Посмотреть сообщение
Да, в детских учреждениях уродов хватает.
У нас, например логопед говорит такие вещи, что потом неделю отходишь от её "диагнозов".
Ну, так надо ж на что-то свои профессиональные провалы сваливать - путь хоть на диагнозы

Меня тоже удивляло, что в саду логопед нас старательно отправляла "лечиться", а логопедам вне сада удалось буквально за несколько занятий добиться значительного прогресса - чудеса
Старый 18.04.2009, 23:59   #19
ALUETTA
Активный участник

Психолог в детском саду тестирует детей на готовность к школе, это входит в круг ее обязанностей.И согласия родителей может не спрашивать, в карте пишет - готов ребенок к школе или не готов. Письменными буквами детей не заставляют писать - есть такой тест, где они должны скопировать слово, написанное письменное буквами. Другое дело , что выводы ее действительно возмутительны, она не имеет права даже озвучивать какие-либо диагнозы. И психолог, который сказал родителям такое - на самом деле непрофессионал. И выяснить с ней отношения надо. И ребенку она ни в коем случае не должна была показать, что она с чем -то не справилась( что , видимо , имело место, раз девочка расстроилась). И вообще, сначала психолог должен дать пару пробных подобных заданий, с объяснением, а потом давать тестовое задание ребенку. Мой сын, например, не понял условия теста "Запретное слово", потом, когда мы с ним потренировались, он прекрасно ориентировался в этой игре. И графический диктант не смог правильно написать. После недолгих занятий у него и графический диктант стал получаться на высокий балл.
Старый 19.04.2009, 00:10   #20
ALUETTA
Активный участник

ПУСТЬ МАМА СХОДИТ К ПСИХОЛОГУ И ЗАДАСТ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
1) ЦЕЛЬ ТЕСТИРОВАНИЯ
2) КАКИЕ БЫЛИ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
3) КАКИЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАЛА ПСИХОЛОГ НА ОСНОВАНИИ ТЕСТОВ
4)КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МОЖЕТ ДАТЬ - ПУСТЬ ПОСОВЕТУЕТ ПОДОБНЫЕ ЗАДАНИЯ) МОЕМУ СЫНУ Я ДАВАЛА ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ НА МЫШЛЕНИЕ - " ОТБЕРИ ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ", " ПОДБЕРИ ПАРУ И ОБЪЯСНИ ПОЧЕМУ-ЭТО КАК У ВАС ОПИСАНО.
5) МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ ПОВТОРИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ В ПРИСУТСТВИИ МАМЫ.
НА ВСЕ ЭТО РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО. ПОТОМУ ПУСТЬ ПРЯМО НАПИШЕТ ВСЕ ЭТИ ПУНКТЫ СЕБЕ В БЛОКНОТ И С ЭТИМ ИДЕТ НА БЕСЕДУ К ПСИХОЛОГУ, И БЕСЕДУЕТ ПО КАЖДОМУ ВОПРОСУ.
И, КОНЕЧНО, НЕ ЗАБЫТЬ СПРОСИТЬ, ЧТО ОНА СОБИРАЕТСЯ ПИСАТЬ РЕБЕНКУ В КАРТУ.ЕСЛИ - " К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ НЕ ГОТОВА", ТО СООБЩИТЬ , ЧТО НЕ СОГЛАСНА С ТАКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ ЗАПИСИ ЕГО В КАРТУ, И ТОГДА УЖЕ ИДТИ К МЕТОДИСТУ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ, И ГОВОРИТЬ, ЧТО СОМНЕВАЕТЕСЬ, В КОМПЕТЕНТНОСТИ ИХ ПСИХОЛОГА .

Добавить сообщение