операция 12-летней коше - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 14:33
ответ для inna-2007 , на сообщение « Мы своей кошечке операцию в феврале... »
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от inna-2007 Посмотреть сообщение
Мы своей кошечке операцию в феврале делали ей 11 лет,у нас была пиометра(гнойная матка).Перенесла хорошо операцию.Неделю делали ей уколы,вводили через катетер. Вся семья держала ее я только шприцы меняла,семь наименований вкалывали.Намучились!После операции аккуратно шовчик мажте,мы переусердствовали,кожица на пузе нежная сожгли зеленкой !Пркладывали мазь. В попонке она у нас ходила почти месяц и все из за того что кожица на пузе мокла.Теперь все хорошо,играет ест хорошо.Не переживайте все будет хорошо!Если что -спрашивайте я за время лечения многому научилась!
Подскажите, а после операции ее в памперсы одевать нужно? сколько по времени отходняки после наркоза? хорошо что перед майскими праздниками операция-я взяла 3 дня выходных, а потом сами праздники.будем с ней подольше...
и еще, не кормить ее за 12 часов до операции, а не поить-тоже?
Старый 23.04.2009, 15:07
ответ для LibraLen , на сообщение « операция 12-летней коше »
Свента
Наш человек

Зачем в памперсы? нужно будет надеть попонку, в клиниках ее обычно дают и включают в счет за операцию. Уточните этот вопрос заранее.

Отходняк от наркоза очень индивидуален, зависит от используемого препарата и воприимчивости организма животного.

Поить кошку до операции можно.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 15:16
Downshifter
Элита

Удачи!!
Downshifter is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 16:34
LibraLen
Активный участник

да, попонка и рассасывающися шов вхдят в стоимость, спрашивала.
про памперсы где-то прочитала, что долгое врямя после операции недержание у коши может быть, ну и типа так комфортнее животному, в чистоте...
а вот как быть, чтобы она не прыгала? на руках держать все время? врач сказала что в попонке-не напрыгается, а у меня она верхолаз... любимое место-на барном стуле поспать.
Старый 23.04.2009, 16:35
ответ для Downshifter , на сообщение « Удачи!! »
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Удачи!!
спасибо!
Старый 23.04.2009, 21:47
inna-2007
Участник

Прыгать она у вас первые дни точно не будет!Наша после операции в клинники до вечера осталась.Мы когда за ней приехали она хорошо выглядела ,но была напугана.Когда привезли ее домой я все пыталась в нее воду вливать через шприц,т.к. она не пила давно,кошка сопративлялась но лакала водичку.Конечно очень слабенькая была,если вставала и шла то ее шатоло.Я успокаивала себя тем что завтра ей будет лучше!
inna-2007 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 21:51
inna-2007
Участник

Да еще совет попонку не развязывайте полностью,когда будете шов мазать.Можно запутаться потом в этих завязочках,кошке будет неудобно ходить.
inna-2007 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 22:16   #18
анна67
Наш человек

удачи ! напишите. как дела
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 03:36
JeepSi
Старожил

Удачи и легкой операции!!!!!!
JeepSi is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 19:23
LibraLen
Активный участник

всем здравствуйте! спасибо за поддержку.
вчера нам сделали операцию, всего операция шла около 2 часов. Удалили матку, яичники и 2 опухоли на молочной железе. отдали нам котейку слегка мутную, отходящую от наркоза. в попонке, животик и один бок бритый, никогда не думала что под шерстью так мало кошки). в операционной ей сделали укольчики-какие-то антибиотики, и сказали идти домой и дышать свежим воздухом, чтобы наркоз выходил. предупредили что будет тошнить, мы ее заранее 14 часов не кормили 8 часов не поили, все равно вырвало ее разок желудочным соком. пописала она прямо на операционном столе. в общем дальше начался жуть. Кошь выходила из наркоза, ползала, ходила по кругу, добрела до горшка-села там, поплакала и ушла. ничего пока не получилось...пыталась везде лезть, прыгать. еле вдвоем успевали ловить.немного начал мокнуть шов, муж сносил ее к врачу, сселали перевязку, сказали что это новокаиновая блокада отошла. в 8 созвонилась с ветом, сказали-что нормально, люди бредят, а кошки бродят. попытались на ночь в переноске закрыть-аха, щаз. тут мы узнали что кошка умеет не только плакать, но и ругаться матом. выпустили, и она сказала, что будет спать на диване. лежала только там, на полу металась и пыталась прыгать на диван. ну что ж... муж лег на полу, а я- сторожить кошье гнездо, которое мы сделали из одеял, подушек и всего, чем можно отгородить от края дивана(включая обогреватель и стулья по бокам.) на ночь приложили лед на 5 минут...кошь сразу расслабилась и задремала..все ночь она мучалась, с криком подрывалась, делала несколько шагов и снова заваливалась на бочок. утром уснула. видимо стало болеть сильнее-перестала ходить по дивану. просто вставала и падала.
утром сегодня сходили в клинику, посмотрели швы-обработали.померили температуру(тут кошь снова ругалась как пьяный боцман, с переливами), сказали что все ок, гематомки нет, и синяка почти нет. поставили укольчик и обезболивание. дома она сначала завалилась спать. потом пришла в себя, попыталась спрыгнуть с дивана, но я ее поймала. прогулялась по комнате, предложила немножко еды-согласилась. пить-отказалась. вылизалась и снова спит сейчас. если ей почесать за ушком, начинает сжимать коготки, попыталась мурлыкать-потянулась по привычке, и видимо сделала себе больно. сейчас просо спит на бочку, в гнезде.. а мы ждем восьми часов, чтобы созваниваться с ветом и отчитываться о дне.
LibraLen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение