.... НА МАШИНЕ. Про опасности и развод на дорогах.... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 01:51
ответ для Ladi , на сообщение « .... НА МАШИНЕ. Про опасности и развод... »
Yole
Активный участник

Ещё не дочитав по диагонали первую ссылку, уже поняла, в чём дело.. Действительно, по дороге на наш юг есть несколько постов, на которых ГИБДД вымогают деньги самыми отвратительными способами. Поэтому будьте осторожны!

У меня родители живут в Краснодарском Крае, и их отдыхающие неоднократно попадали в очень сложные ситуации. Мало того, папа один раз ехал с транзитными номерами, так и его тормознули. Не знали, бедняги,что он местный, и уже про них наслышан... Но это уже другая история.

Самый ужасный пост - где-то на въезде в Краснодарский Край со стороны Ростова. Могу у папы точно спросить.

На самом-то деле, ничего страшного произойти не может, если не бояться и чётко знать свои права.
По всей стране есть немало таких "бандитских" постов. Мои родители, к примеру, всегда возят с собой распечатку телефонов доверия и служб безопасности. Угроза позвонить по телефону последней действует безотказно.

Естественно, на месте не соглашайтесь сдавать никакие анализы.

А ещё говорят, лучше через этот жуткий пост со стороны Ростова лучше ехать днём. Ночью наглеют упыри-то

В общем, при должной подготовке, даже гаишники вам отпуск испортить не смогут. Удачи! И хорошей всем дороги !
Yole is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 02:31
А.Н.
Наш человек

Вот зашла поделиться свежепрочитанным и как раз предыдущий пост про это.
Злостное место - Ростовская область. И вообще чем южнее, тем гайцы сволочнее. Зарабатывают-то бедолаги только 3-4 месяца, пока отдыхающие ездят, а остальные месяцы на заработанное живут.
Так и говорят типа дайте нам 500 ре и езжайте себе дальше спокойно.
К Питерцам кстати снисходительнее относятся, москвичи для них -красная тряпка.
Один парень написал, что пытался права качать, так его права просто упали в канализацию. Были да сплыли.
И еще горяченького, от знакомого:
"У меня друг раньше постоянно ездил, рассказывал сколько неприятностей на свою Ж по пути собирал - у меня волосы дыбом стояли. и пакетик ему подбросили, и с 2мя загнутыми дисками посреди дороги стоял, и от местных на дискотеке отхватить вполне реально. да и качество / культура / уровень обслуживания честно скажем не супер. не проще ли на самолете и куда-нибудь в Турцию / Египет?"

ЗЫ: советуют заложить 3-4 тыщи на такие вот разводы...
А.Н. is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 13:04   #13
ОляНик
Активный участник

Люди, расскажите поконкретнее, что говорят гаишники. Чего не надо бояться. А то собрались первый раз этим летом на машине на наш юг. Поделитесь опытом.
ОляНик is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 23:33
ответ для Yole , на сообщение « Ещё не дочитав по диагонали первую... »
Ladi
Участник

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
Не знали, бедняги,что он местный, и уже про них наслышан...

Ему помогло то, что он местный? Они своих не грабют? Или он знает волшебное слово?

Самый ужасный пост - где-то на въезде в Краснодарский Край со стороны Ростова. Могу у папы точно спросить.

Спросите, пожалуйста!

По всей стране есть немало таких "бандитских" постов. Мои родители, к примеру, всегда возят с собой распечатку телефонов доверия и служб безопасности. Угроза позвонить по телефону последней действует безотказно.

Этим уже вооружились.

Естественно, на месте не соглашайтесь сдавать никакие анализы.

А ещё говорят, лучше через этот жуткий пост со стороны Ростова лучше ехать днём. Ночью наглеют упыри-то

В общем, при должной подготовке, даже гаишники вам отпуск испортить не смогут. Удачи! И хорошей всем дороги !
Спасибо Вам за советы!
А как еще можно подготовиться?
Ladi is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 01:54
ответ для Ladi , на сообщение « Спасибо Вам за советы!:flower: А как... »
Yole
Активный участник

Да какие ж они моему папе "свои"!

Помогло, потому, что об этом беспределе местные наслышаны, знают, как себя вести, и самое главное, товарищей в погонах не боятся. А эти самые "товарищи" как раз и рассчитывают на то, что попадётся им человек с другого конца страны, который не имеет опыта дальних поездок, может запросто растеряться, и ему легко будет внушить, что он "попал", что его ждут огромные неприятности и тд.

А местные на них вполне адекватно реагируют Поэтому их и останавливают редко.

По поводу "нехороших постов": папа советует быть особенно осторожными на подъезде к Краснодарскому Краю, у поворота на Самарское. В прошлом году там неоднократно вымогали деньги.
Старый 04.05.2009, 14:19
А.Н.
Наш человек

Yole, большущее вам спасибо
А.Н. is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 15:03
ответ для А.Н. , на сообщение « Yole, большущее вам спасибо »
Roksberyy
Участник

подставы

В 2007 году ездили в Лазаревское.
В Краснодаре реально пускали на двухполоске каток, но ремонта дороги нигде небыло.
Нам повезло мы ехали рано утром и видели как мент его запровлял
Старый 05.05.2009, 02:17
PEPY
Ветеран

Вот тоже решили поехать на машине, страх после прочитанного, но что поделать(((( ехать надо, билет на поезд стоит дофига, а про самолет я вообще молчу((((
Как вернусь, напишу
PEPY is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 17:33
ответ для PEPY , на сообщение « Вот тоже решили поехать на машине,... »
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Все будет отлично! Не бойтесь! Мы едем в 4 раз, о поезде даже думать не хочу.
Старый 06.05.2009, 10:58   #20
Гамлет
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Аида Невская Посмотреть сообщение

ЗЫ: советуют заложить 3-4 тыщи на такие вот разводы...
Не надо ни чего ни куда закладывать.Надо знать ПДД и КОАП как минимум,на югах (Ростовская обл.,Ставропольский кр. и т.д.)такие же гаишники как и у нас,только доходы населения немного другие.Если у нас Вас не остановят за превышение до 20 км, то там за 11 км Вам нервы помотают.При выезде из Лен. области , перестройте свою манеру езды. Пропускайте пешеходов,не превышайте скорость и т.д.Если в Питере на это гайцы закрывают глаза , там Вам спуску не дадут.Аптечка,огнетушитель должны быть в машине и под рукой, потому как их проверяют оч.часто.Если просят открыть багажник или салон просите 2-х понятых.Представляете как живется местному населению, они ездят там постоянно.Очень много знаков,установленных лично гайцами.Например знак "40" за городом ,при скорости в 101 км\ч это лишение, но этот знак не действителен, потому как у нас ступенчатое ограничение скорости, а у гайцов наверно нет знаков "70" и "50", поэтому после недолгих объяснений они отпускают,хотя разводка очень распространенная на юге.
Удачи.
Гамлет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение