|
|
27.04.2009, 08:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
+1000
Колите в бедро, я колола в бедро инсулиновым шприцем, почти всю иголку загоняла. Главное кота держать крепко.
|
+1 к инсулиновым шприцам. Желательно это все же делать с помошником - один держит, другой колет.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 10:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
+1 к инсулиновым шприцам. Желательно это все же делать с помошником - один держит, другой колет.
|
+100 и придерживайте лапу в которую колоть будете, моя вот любит в ответственный момент ею так дёрнуть что иголка слетает со шприца, я уже и так очень плотно иглу насаживаю но кошара у меня прожженая
Вообще ничего страшного в уколах нет, первый раз только страшно. Зато сразу видишь ощутимую пользу для кошки  Выздоравливайте!
|
27.04.2009, 12:23
|
|
Наш человек
|
Сегодня был первый опыт постановки уколов. Я не смогла. Не знаю почему. Два раза воткнула в попу шприц и вытащила, когда почувствовала, что ему больно...не смогла выпустить лекарство. Дура слабохарактерная. Больше я не буду пробовать ставить уколы, не могу я. Хорошо, что смог муж (тоже никогда в жизни уколов не делал). У него все получилось отлично, только на четвертом уколе котя пискнул, а так, лежал довольно спокойно.
Я вот думаю, надо ли попу после уколов растирать, чтобы не болело, или оставить его в покое?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 12:54
|
|
Хранитель
|
с почином!
я тоже не ставила котенку уколов, не могу! - муж прекрасно это делает. ставили в том числе внутримышечно - в бедрышко его худое...лапку отводили - раз! котя вопил только от витаминных больнючих. а так - терпел.
не растирали. он, когда его отпускали - ускакивал быстрее ветра. вы просто потом в другое ставьте, и так чередуйте, как у людей бывает..
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 13:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Сегодня был первый опыт постановки уколов. Я не смогла. Не знаю почему. Два раза воткнула в попу шприц и вытащила, когда почувствовала, что ему больно...не смогла выпустить лекарство. Дура слабохарактерная. Больше я не буду пробовать ставить уколы, не могу я. Хорошо, что смог муж (тоже никогда в жизни уколов не делал). У него все получилось отлично, только на четвертом уколе котя пискнул, а так, лежал довольно спокойно.
Я вот думаю, надо ли попу после уколов растирать, чтобы не болело, или оставить его в покое?
|
Если надо несколько уколов, колите в одну иглу: т. е. втыкаете один шприц, вливаете лекарство, убираете шприц, а иглу оставляете, потом быстро на эту иглу надеваете следующий готовый шприц (с лекарством, но без иглы) и вливаете и т.д. Не надо делать в итоге несколько дырок. Попу растирайте, все у них также, как у людей.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:42
|
|
Наш человек
|
Какие оказывается терпеливые коты существуют...
Моя начинает орать диким голосом как только муж её начинает держать, а когда видит шприц это всё, тушите свет, вопли как будто её режут
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 18:14
|
|
Активный участник
|
Когда кололи своего кота,то держали всей семьёй.А я колола..  После пятого укола руки трястись перестали..Заворачивали в большую тряпку,чтоб не видел куда кусать и царапать.Кот просто огромный.После этого уколы в холку - тьфу.До сих пор шутим - шприц,спирт,огурец...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Какие оказывается терпеливые коты существуют...
Моя начинает орать диким голосом как только муж её начинает держать, а когда видит шприц это всё, тушите свет, вопли как будто её режут
|
Да, котишка у нас терпеливый оказался....бедняжка...в принципе заворачивать его для уколов ни во что не надо, и так сидит. Мы его на капельницы возим, так он совршенно спокойно сидит полтора часа с иглой в вене. Еще сегодня узи делали, так дал спокойно себе побрить животик, умничка.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 21:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
|
Желательно. чтоб лучше рассасывалось.
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда
Если надо несколько уколов, колите в одну иглу:
|
Вообще то так делать нельзя, многие лекарства нельзя смешивать.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|