| |
|
27.04.2009, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
У нас программа Школа 2100, гимназия. Есть и риторика, и информатика 2 раза в неделю, но никаких ужасных домашних заданий по ним вообще не бывает даже во втором классе. По ним и оценок нет.
Таблицу умножения мы только зимой второго класса начали учить. Я перед летними каникулами спрашивала у учительницы, надо ли учить таблицу летом, она сказала даже не думать об этом, летом отдыхать, а таблицу все легко выучат в процессе учебы. Так и оказалось.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 17:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Masharia
Я перед летними каникулами спрашивала у учительницы, надо ли учить таблицу летом, она сказала даже не думать об этом, летом отдыхать, а таблицу все легко выучат в процессе учебы. Так и оказалось.
|
Нам так же сказали.
Цитировать ·
|
27.04.2009, 18:00
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от olitza
Риторика и информатика в играх и задачах по программе "Школа 2100" - необязательные предметы, д.з. по ним не должно задаваться ни в коем случае!
|
На счет риторики не скажу (я вообще как то этот предмет не воспринимаю), а вот по информатике д/з есть. Но там же ерунда. Последнее д/з вырезать фигуры (треугольники, прямоугольники, круги……………….) наклеить их и оси нанести (может и не оси, я краем глаза видела, что там с утра ребенок ваял)
И все таки мне кажется все проблема не в программе, а в не состоянии или не желании учителя весь материал нормально доносить до детей. Гораздо проще на дом задать……….., сами, сами, сами. Вот от сюда и проблемы, тяжело же высядить по 5 уроков + д/з часа на три
А программа сама по себе не сложная вовсе.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 18:07
|
|
|
Активный участник
|
В первом классе не может быть ни 5, ни тем более 6 уроков. Все, что свыше - это факультативные занятия.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:35
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
Мне кажется, что многие родители сначала любыми способами рвутся в гимназии, где априори повышнные нагрузки, невзирая на психологические особенности ребенка, а потом начинают жаловаться на загруженность и осознают, что детям еще и гулять надо.
|
+1
Как же Вы отдали ребенка в школу и не узнали что предусмотрено программой? По Вашему рассказу понятно, что программа сильной гимназии. Такую программу вполне осваивают дети (наши знакомые так учатся), конечно им тяжелее, многим приходиться бросать кружки и секции, чтобы успевать делать ДЗ. Но такая школа и такая программа - это осознанный выбор родителей. Родители-то знали на что отдают ребенка, чего уж теперь жаловаться.
Старайтесь укладывать пораньше, старайтесь погулять хотя бы в выходные, скоро лето, не долго уже осталось.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Нам показали учебник по технологии.Не знаю,что будет во втором классе,но для первого даны задания уровня средней группы д.сада.А ля :"вырежи и наклей полоску орнамента на платьице девочки".Может,учитель и занимается самоуправством,но мне тоже было бы жалко тратить час в неделю на этот предмет.
|
Мне было ужасно жалко дочкиного времени, и в 1м и сейчас такие детсадовские задания в изобилии. Я делаю все раскраски и прочую муру сама. КАК это достало. Заставить тех кто эти задания придумал (передрал у коллеги) самих красить. Интеллект школьника требует шагать вперед, а детей загрузили по уши детсадовскими раскрасками это безобразие. Где психологи, почему реальный уровень интеллекта детей не отражается в заданиях? Им же скучно.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Мне было ужасно жалко дочкиного времени, и в 1м и сейчас такие детсадовские задания в изобилии. Я делаю все раскраски и прочую муру сама. КАК это достало. Заставить тех кто эти задания придумал (передрал у коллеги) самих красить. Интеллект школьника требует шагать вперед, а детей загрузили по уши детсадовскими раскрасками это безобразие. Где психологи, почему реальный уровень интеллекта детей не отражается в заданиях? Им же скучно.
|
+100
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
Странно. У нас лицей, программа будет 2100 (мы с сентября в первый класс идем). Про факультативы никто ничего не сказал  . Даже языка не будет  . Или они это сюрпризом на 1 сентября готовят?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:02
|
|
|
Активный участник
|
Неважно какая программа. Есть стандарт образования, в котором написано, что в первом классе нагрузка ребенка 20 часов в неделю. Разделите 20 на 5. Если нагрузка больше, тогда должна быть 6-дневка. И тоже по 6-7 уроков никак не получится. Это перегибы на местах. Кстати, никто еще не вывел связи между загруженностью детей и качеством образования.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Странно. У нас лицей, программа будет 2100 (мы с сентября в первый класс идем). Про факультативы никто ничего не сказал  . Даже языка не будет  . Или они это сюрпризом на 1 сентября готовят? 
|
В каждой школе свои порядки. У нас много факультативов, но языка в первом классе не было.
Цитировать ·
|