|
|
27.04.2009, 18:58
|
|
Наш человек
|
Я понимаю. Меня сначала тоже удивило, но в принципе, низкие проценты не только политикой обхясняются, но м рисками банков. Если банки России будут лучше представлять кому они собираются выдавать кредиты, то вполне возможно, пиратские проуенты будут снижены для добросовесных клиентов.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:00
|
|
Хранитель
|
А я вот забыла вчера потребку заплатить. Хнык, поиду сегодня платить.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну таки да - 1 млн историй они хотят продать, видимо по 22 долл штука. я бы взял с удовольствием, скажем, кредитные истории Валентины Ивановны, Сергея Матвиенко, дочек путена и все такое, не то, чтобы как-то это против них использовать... ну интересно же ж, правда?!
|
думаете что они пользовались потребительскими кредитами? сомневаюсь что у них хоть раз в жизни была такая необходимость :-)
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 19:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
думаете что они пользовались потребительскими кредитами? сомневаюсь что у них хоть раз в жизни была такая необходимость :-)
|
нууу. вот и выяснить это как раз :-) ну правда интересно же :-)
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Я понимаю. Меня сначала тоже удивило, но в принципе, низкие проценты не только политикой обхясняются, но м рисками банков. Если банки России будут лучше представлять кому они собираются выдавать кредиты, то вполне возможно, пиратские проуенты будут снижены для добросовесных клиентов.
|
Они и так представляют. Банки (если это не магазинные "экспресс-кредиты" с дикими процентами и высоким риском невозврата) делают запрос в БКИ, оттуда приходит информация. Плюс нередко звонят на работу в бухгалтерию или по месту жительства - для сверки данных в анкете и фактичесих. На проверку потенциального заемщика иногда уходит пара-тройка недель.
В свою очередь заемщик при взятии кредита обычно "не возражает против передачи данных в БКИ" (это и в заявке на кредит иногда бывает написано). В процессе выплаты кредита банк передает информацию в БКИ. Так эта база и формируется.
Это совершенно нормальная практика. Другое дело, если сделать такую информацию общедоступной, то она непременно станет интересна людям с криминальными наклонностями, поскольку по кредитной истории можно косвенно судить об уровне доходов человека и о том, чем он владеет (машины, квартиры и т. д.).
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
нууу. вот и выяснить это как раз :-) ну правда интересно же :-)
|
А зачем? Наших доходов это знание не изменит. Чисто так - поразвлечься?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
У нас можно купить, ничего страшного. Краткую за 120 р. , полную за 500 р, если на русские деньги считать. Когда кто-то покупает, приходит письмо с теми же данными, что предоставлены заинтересованному товарищу (организации).
|
Если я Вас правильно понял, Вы покупаете СВОЮ кредитную историю.
ЧУЖУЮ, как хочет denswan, Вам не продадут?
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
А зачем? Наших доходов это знание не изменит. Чисто так - поразвлечься?
|
ну да, именно для развлечения.
Цитата:
Если я Вас правильно понял, Вы покупаете СВОЮ кредитную историю.
|
а в чем смысл покупать СВОЮ кредитную историю? услуга для страдающих склерозом?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А чью кредитную историю хотели бы почитать вы?
|
А мне вот совсем не интересно итать чужую кредитную историю, а про себя я и так всё знаю.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 20:51
|
|
Частый гость
|
Значит так, на сайте ЦБР, имея свой код, можете запросить 1 раз в год свою историю бесплатно. Или сходите в банк, который вас кредитовал, оформите там запрос в бюро (бюро много) . Заодно ознакомитесь, что там банк про вас написал, опять же, ее можно и подкорректировать. Так сказать, прийти к джентльменскому соглашению. Следующие запросы за денежку. Лучше конечно, с центральным каталогом работать)) Получить инфу о других лицах, де юре, могут только кредитн. организации, про граждан, которые к ним обратились.
Цитировать ·
|